Как правильно заморозить Темпе и можно ли это делать?

Как заморозить Темпе и можно ли это делать? Салаты, закуски

Темпе — один из тех продуктов, которые невозможно незаметить, особенно если вы пытаетесь улучшить свой рацион и начать питаться здоровой пищей. Это не просто любимое блюдо многие вегетарианцев, который служит здоровой альтернативой мясным закускам, но также и отличное лакомство.

Эта веганская еда уходит своими корнями в Индонезию. С тех пор она сильно изменилась и стала одним из самых потребляемых соевых продуктов. Конечно, несмотря на растущую популярность, все еще есть много людей, которые не знакомы с темпе. Излишне говорить, что им определенно стоит это исправить.

Однако, когда дело доходит до темпе, люди часто задаются вопросом о возможностях длительного хранения. В конце концов, если вы пробовали темпе, вам наверняка захочется знать, как долго его можно хранить.

Так можно ли заморозить темпе? Да, вы можете заморозить темпе. Замораживание — лучший способ сохранить его в течение длительного периода времени, но делать это нужно осторожно, чтобы продукт мог сохраняться максимально долго. Вы можете заморозить темпе в плотно закрытом пакете или контейнере на срок до 6 месяцев.

Как раз для этого мы создали полное руководство по заморозке темпе. Более того, мы расскажем все, что вам нужно знать о хранении темпе в принципе. А еще подробно рассмотрим темпе и его питательную ценность.

Как хранить темпе

Итак, прежде всего, вам нужно убедиться, что вы покупаете свежий темпе. Это даст вам много места для правильной обработки и приготовления по своему вкусу. При этом покупка свежего будет означать, что он прослужит дольше.

Поскольку они невероятно вкусны и питательны, для вас имеет смысл всегда иметь под рукой темпе. Вот почему нам нужно будет рассмотреть различные способы увеличения его долговечности.

Ниже представлены два важных совета, которые необходимо запомнить:

  • Добавьте приправ — еще один полезный способ продлить жизнь темпе — приправить его чесноком и солью. Помните, что они действуют как натуральные консерванты и могут помочь темпе продержаться дольше, чем обычно.
  • Храните его в холодильнике — помещая его в холодильник, вы эффективно продлеваете естественный срок хранения темпе. Хранить его при комнатной температуре крайне не рекомендуется, и это вызовет лишь несколько проблем в дальнейшем. Тем не менее, убедитесь, что вы положили его в надежный и закрытый пластиковый контейнер, прежде чем ставить темпе в холодильник. Таким образом, его хватит на неделю.

Конечно, вы всегда можете заморозить темпе, чтобы он продержался дольше.

Как заморозить темпе

Теперь мы подошли к сути дела (без слов): замораживающему темпе. Это один из наиболее часто задаваемых вопросов об этом замечательном веганском суперпродукте.

К счастью, темпе считается безопасным для замораживания продуктом. Фактически, замораживание — лучший способ сохранить его свежим в течение длительного времени.

Просто внимательно следите за этими шагами:

  1. Поместите темпе в морозильную камеру или герметичный контейнер.
  2. Убедитесь, что он хорошо упакован и не переполнен контейнером.
  3. Поместите темпе в морозильную камеру.

После того, как темпе будет храниться в морозильной камере, вы можете рассчитывать, что он прослужит вам долгое время. Точнее, может длиться до 6 месяцев . Таким образом, вы можете отдыхать спокойно, зная, что у вас всегда будет под рукой темпе, когда он вам понадобится.

Вот и все, простое руководство по замораживанию темпе!

Помните, что этот веганский заменитель мяса на основе сои — один из самых полезных для здоровья. Это не только невероятно вкусно, но и очень питательно. Тем не менее, обязательно следуйте инструкциям, которые мы представили, чтобы добиться наилучших результатов.

Зачем замораживать Темпе?

Но прежде чем мы оставим вас, есть вопрос, который мы должны сначала решить: зачем нам замораживать темпе? Ответ на этот вопрос предельно прост: это суперпродукт, который необходимо иметь под рукой, если вы серьезно относитесь к здоровому питанию.

Темпе может испортиться?

Прежде чем напрямую ответить на этот вопрос, мы должны сначала поближе познакомиться с тем, как производится темпе. Это важно. В конце концов, производственный процесс, лежащий в основе темпе, несомненно, является одним из основных факторов, почему люди вообще задают этот вопрос.

Темпе делают из прессованных и ферментированных блоков соевых бобов.

Из-за этого темпе покрыт белой плесенью — не волнуйтесь, они совершенно здоровы и полезны для вас.

Чтобы быть более точным, также стоит отметить, что процесс ферментации является одной из причин, почему в темпе много пробиотиков .

Для тех, кто с ними не знаком, пробиотики — это своего рода клетчатка, которая способствует росту полезных бактерий в пищеварительной системе. Таким образом, регулярное употребление темпе помогает улучшить пищеварение и всасывание.

В то же время процесс брожения придает темпе характерный аромат . Любой, кто пробовал его, несомненно, скажет вам, что вкус очень похож на грибной.

Это означает, что он невероятно землистый и пикантный, с нотками орехового вкуса, которые трудно не заметить. В дополнение к этому, темпе также имеет жевательную текстуру, которую трудно не заметить.

Тем не менее, одна из самых распространенных ошибок, которые люди совершают с темпе и другими ферментированными продуктами, заключается в том, что они считают, что никогда не портятся.

В конце концов, ферментация влечет за собой рост некоторых бактерий и расщепление некоторых элементов пищи. Однако помните, что всему есть предел.

Итак, чтобы ответить на этот вопрос: да, tempeh может испортиться. Конечно, это может быть сложно сказать. В конце концов, на темпе появляются наросты, которые вполне приемлемы.

Таким образом, вам может быть труднее определить признаки порчи, особенно если вы не знаете, что ищете.

Как узнать, испортился ли Темпе

К счастью, мы здесь, чтобы помочь, ниже перечислены некоторые вещи, которые вы хотите найти в своем темпе:

  • Странные запахи — это должно быть само собой разумеющимся, но мы должны указать это здесь. Темпе не должен иметь странных запахов. Если вы чувствуете сильный запах, исходящий от него, то, вероятно, пора от него избавиться.
  • Обесцвечивание — Еще один эффективный способ найти признаки порчи — это проверить любые изменения цвета вашего темпе. Конечно, это легче сказать, чем сделать, поскольку на его поверхности обычно можно найти серые пятна. Вместо этого сосредоточьтесь на фасоли. Если белая фасоль внезапно потемнела, скорее всего, вы смотрите на испорченный темпе.
  • Изменения текстуры — Хороший темпе должен быть твердым на ощупь. Обратите внимание на его текстуру, так как любые изменения в ней могут быть признаком порчи. Если он стал мягким, то этот темпе, скорее всего, испортился.
  • Слизистые жидкости — если на темпе есть слизь, немедленно выбросьте ее. В большинстве случаев эта слизистая жидкость также будет гнилостной и прогорклой, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с ее восприятием.

Обязательно запомните это и всегда проверяйте свой темпе на наличие признаков порчи.

В то же время всегда не забывайте проверять срок годности вашего темпе. В конце концов, последнее, что вам нужно, — это съесть немного после того, как они перевернутся. Это, несомненно, приведет к плохому опыту.

Пищевая ценность темпе

Как мы уже говорили, темпе очень полезен, и это еще одна причина, по которой вы, вероятно, захотите держать его под рукой.

Излишне говорить, что если вы хотите вести здоровый образ жизни, вам понадобится легкий доступ к еде, которая невероятно питательна и такая же вкусная, как темпе. Заморозив темпе, вы сможете это сделать, поскольку он богат питательными веществами и минералами.

Тем не менее, ниже представлена таблица питательных свойств, которые вы можете ожидать от 100-граммовой порции темпе:

Пищевая ценность темпе, на 100 г порции

Питательные вещества / минералыКоличество
Всего жиров11 г
Холестерин0 мг
Углеводы9 г
Натрий9 мг
Калий412 мг
Протеин19 г
Кальций11% от РСН*
Железо15% от РСН
Витамин B-610% от РСН
Магний20% от РСН
Ниацин12% от РСН
Рибофлавин18% от РСН
Фосфор21% от РСН
Марганец54% от РСН
Кобаламин1% от РСН
Калорийность193

* РСН= рекомендуемая суточная доза.

Как видно из таблицы выше, темпе невероятно питателен. Его впечатляющий профиль питательных веществ ясно показывает, насколько он плотно упакован — содержит высокий уровень белка, витаминов и минералов.

Фактически, из всех веганских альтернатив мясу темпе имеет самое высокое содержание белка. В то же время невероятно впечатляет то, как мало в нем натрия.

Кроме того, в темпе невероятно мало углеводов и калорий, а также он является отличным источником кальция. В нем содержится около 2/3 кальция, который содержится в стакане цельного молока.

Излишне говорить, что темпе — это то, что вы всегда захотите иметь в своем доме.

Вот почему вам нужно серьезно подумать о том, чтобы положить их в морозильную камеру. В конце концов, никогда не поздно изменить свой рацион. Заморозка темпе — шаг в правильном направлении.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий