Ингридиенты рецепта Кнедлики картофельные:
Фоторецепт
Картофель
– 4 шт., яйцо
– 1 шт., мука
– около 4-х столовых ложек (сколько возьмет тесто), масло сливочное, соль, сметана (тёртый сыр или
кетчуп).
Приготовление рецепта Кнедлики картофельные:
Каждая
хозяйка знает, что картофель – это универсальный продукт. И с его помощью можно
каждый день готовить новые блюда, которые непременно придутся по душе родным. Предлагаю
приготовить необычное блюдо из этого овоща под названием «кнедлики». Это своего
рода ленивые вареники с картофелем, они имеют что-то общее с галушками, но
гораздо вкуснее и интереснее.
Итак,
давайте подготовим необходимые продукты для приготовления кнедликов
картофельных.
Отвариваем
картофель. Сливаем жидкость и разминаем в пюре.
Добавляем
яйцо, соль, муку. Не перестарайтесь с мукой, нам нужно, чтобы кнедлики
получились мягкими.
Замешиваем
тесто быстро.
Разделяем
тесто на части и формируем шарики. Само тесто может быть липким, его лучше
брать ложкой и класть в муку, обваливая и формируя.
Теперь
опускаем шарики в кипящую подсоленную воду и варим до готовности как вареники
около 7 минут.
Готовые
кнедлики картофельные выкладываем с помощью шумовки в блюдо. Кладем сливочное
масло. По желанию можно полить сметаной, посыпать тертым сыром или подать с
кетчупом, кому как нравится. Как вариант, можно обжарить кнедлики на сковороде
до золотистой корочки.
яйца куриные
По теме статьи:
- Шампиньоны в панировке, фаршировонные сыром
- Лисички отварные с лимонной цедрой
- Грибы фрикасе
- Грибы под белым соусом
- Кабачки, сваренные в молоке
- Клецки из капусты
- Капуста «Пожиброда»
- Брюссельская капуста по-брюссельски
- Белокочанная капуста отварная с молочным соусом
- Картофель, запеченный в фольге
Ольга Кикляр
Приятного аппетита!