Кекс шоколадный

Ингридиенты рецепта Кекс шоколадный:

150 г муки, 50 г порошка какао, 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя), 150 мл холодной воды 1/2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 100 г сахара

Приготовление рецепта Кекс шоколадный:

Формы: одна форма для выпечки хлеба (500 г), смазанная маслом и посыпанная мукой

Температура выпекания: 180°С

Время выпекания: 30-35 минут

Просеять в миску муку, какао и пекарский порошок. В мерной кружке смешать воду, лимонный сок, сахар, подсолнечное масло и ванильную эссенцию. Влить в сухую смесь и взбивать ложкой 1 минуту. Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30 минут. Прове­рить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Оставить кекс в форме на 10 минут для охлаждения, затем выложить из формы на решетку. Остудить.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий