Ингридиенты рецепта Кекс шоколадный:
150 г муки, 50 г порошка какао, 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя), 150 мл холодной воды 1/2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 100 г сахара
Приготовление рецепта Кекс шоколадный:
Формы: одна форма для выпечки хлеба (500 г), смазанная маслом и посыпанная мукой
Температура выпекания: 180°С
Время выпекания: 30-35 минут
Просеять в миску муку, какао и пекарский порошок. В мерной кружке смешать воду, лимонный сок, сахар, подсолнечное масло и ванильную эссенцию. Влить в сухую смесь и взбивать ложкой 1 минуту. Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Оставить кекс в форме на 10 минут для охлаждения, затем выложить из формы на решетку. Остудить.
По теме статьи:
- Ламанцы с маком и медом (старинный рецепт)
- Бананово-вишневые пирожные
- Томатное печенье
- Пирожное-картошка с яблоком и медом
- Бисквит медовый (постный)
- Шарлотка постная (без яиц)
Приятного аппетита!