Томатное печенье

Ингридиенты рецепта Томатное печенье:

Фоторецепт
Томатный сок- 2 стакана; сахар – 1,5 стакана; растительное масло – ¾ стакана; мука – сколько «возьмёт» тесто (примерно 4 стакана); сода – 1 чайная ложка; ванильный сахар – 1 пакетик; яйцо – 1 шт..
Яйцо нужно для смазывания печенья перед выпечкой, без него вполне можно обойтись и получится лёгкое праздничное постное печенье. 

Приготовление рецепта Томатное печенье:

Как приятно попить горячий чай с лимончиком, медком, молоком. Словом,
кто, с чем любит. Но обязательно с печеньем или пряником. А если уж очень
захочется, то и с кусочком торта. И ведь что интересно, чем вкуснее – тем
вреднее, да и калорийнее. Эти жиры, сметана, сливки!

И тут мудрые хозяйки
проявляют чудеса изобретательности: и вкусно, и красиво, и не калорийно.
Тяжелые тугоплавкие жиры мы заменим растительным маслом, а жирную сметану –
томатным соком. Да, именно томатным соком – очень полезным продуктом, с какой
стороны не посмотри. Чуть-чуть сахара для вкуса, можно немного орехов и все,
печенье готово.

Среди тяжелых, майонезных блюд на праздничном столе это печенье
будет выгодно выделяться. Легкое, вкусное, очень дешевое и простое в приготовлении.
Приятного чаепития!

Томатный
сок вылить в мисочку, добавить соду (погашать не нужно!).

К
томатному соку добавить сахар, ванилин.

В
общую массу вылить растительное масло.

Муку
в тесто добавлять  по чуть-чуть. Сколько «возьмёт». Замесить тесто не крутое, как на вареники. Иначе печенье получится твердоватым.

Разделить на две части, каждую раскатать
(чтобы печенье получилось мягким, коржи должны быть толстыми). Стол, на котором будете вымешивать тесто, нужно посыпать мукой (чтобы не прилипало). Если все же будет липнуть, то можно смазать растительным маслом. Формочками
вырезать коржики. Противень
посыпать мукой, выложить коржики.

Читайте так же:  Можно ли хранить тесто для хлеба в холодильнике?

Для
получения красивой, глянцевой корочки, желток яйца взбить с небольшим
количеством воды, смазать печенье, присыпать сахаром. Можно на каждый
коржик положить кусочек грецкого ореха.

Разогреть
духовку до 180- 200 градусов, поставить противень с печеньем, выпекать 30
минут.

Печенье готово! Выложим его на
красивую тарелку и можно угощать родных и близких.

По теме статьи:

  • Ламанцы с маком и медом (старинный рецепт)
  • Бананово-вишневые пирожные
  • Пирожное-картошка с яблоком и медом
  • Бисквит медовый (постный)
  • Кекс шоколадный
  • Шарлотка постная (без яиц)

Ксения Лушпай

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий