Ингридиенты рецепта Бисквит медовый (постный):
150 гр муки, разрыхлитель 1,5 ч.л., сахар 75 гр, растительное масло 3 ст.л., мед 1 ст.л., вода 150 мл. Еще можно добавить полстакана изюма или цукатов, орехи (получится кекс).
Приготовление рецепта Бисквит медовый (постный):
Сначала смешиваем все сухие ингридиенты, а затем добавляем жидкие. Мёд лучше взять жидкий. Иначе необходимо его немного нагреть, чтобы расплавился.
Все перемешиваем, выкладываем в форму 18-20 см, смазанную маслом и выпекаем 20-25 минут при 180 град. Вытащить из духовки, через 10 минут вынуть из формы и дать остыть. Дальше вы можете прослоить и украсить бисквит.
Этот рецепт получается у меня всегда 100%.
На фото: бисквит украшенный грецкими орехами. Сначала орехи необходимо положить на тесто, а потом поместить форму с тестом в духовку.
По теме статьи:
- Ламанцы с маком и медом (старинный рецепт)
- Бананово-вишневые пирожные
- Пирожное-картошка с яблоком и медом
- Кекс шоколадный
- Шарлотка постная (без яиц)
Приятного аппетита!