Ингридиенты рецепта Бананово-вишневые пирожные:
200 г муки, 4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя), 2 ст. л. меда, 4 ст. л. подсолнечного масла, 150 мл фруктового сока, 100 г сахара, 2 нарезанных банана, 120 г вишен (свежих или консервированных), осушенных, мелко нарезанных.
Приготовление рецепта Бананово-вишневые пирожные:
Формы: одна прямоугольная форма размером 20 х 30 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.
Температура выпекания: 180°С. Время выпекания: 25-30 минут.
В большую миску просеять муку и пекарский порошок. В отдельной миске смешать мед, масло, сок и сахар. Влить в муку и тщательно перемешать. Вмешать бананы и вишни.
Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 25-30 минут. Вынуть корж из духовки и остудить, не вынимая из формы. Нарезать квадратами или прямоугольниками и вынуть из формы по одному.
По теме статьи:
- Ламанцы с маком и медом (старинный рецепт)
- Томатное печенье
- Пирожное-картошка с яблоком и медом
- Бисквит медовый (постный)
- Кекс шоколадный
- Шарлотка постная (без яиц)
Приятного аппетита!