Существуют различные блюда с использованием блинов и блинчиков: пироги, рулеты, лазанья, салаты, супы и др. Также из них можно приготовить блинные роллы. А для эффектности блюда желательно использовать шоколадные блинчики.
Контрастные по вкусу и цвету шоколадные блинные роллы способны украсить любой стол.
Приготовление рецепта Шоколадные блинные роллы:
Соединить яйца с сахаром и солью. Немного взбить венчиком.
Влить молоко и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать массу.
Добавить подсолнечное масло (без запаха), хорошо перемешать и оставить «для отдыха» на 5-10 минут.
Жарить шоколадные блинчики на раскаленной сковороде. Смазать ее растительным маслом нужно только вначале готовки. В дальнейшем нет в этом необходимости, ведь тесто уже содержит масло. Желательно делать тонкие блины, поэтому в сковородку нужно наливать небольшое количество теста, распределяя по всему дну сковородки. Жарить с двух сторон. Готовые блины положить на блюдо стопкой (они не склеятся).
Для начинки желательно брать мягкий, пастообразный творог. Соединить его с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить небольшими порциями сметану и тщательно перемешать до образования пышной однородной массы. Совет: чтобы облегчить процесс, можно воспользоваться миксером. В зависимости от качества творога может уйти больше или меньше сметаны.
Смазать всю поверхность блинчика частью творожной начинки. Свернуть в плотный рулет.
Другой блинчик также смазать начинкой. Положить сверху свернутый рулетом блинчик. Завернуть вместе рулетом. Идентично поступить с остальными блинами. Поставить в холодильник на полчаса.
Готовые плотные рулеты нарезать на ровные бруски длиной 3-4 см(или по своему желанию).
Сервировать шоколадные блинные роллы можно со сметаной, топпингом или вареньем.