Ингредиенты рецепта Шоколадные блинные роллы:
Для шоколадных блинчиков
- Молоко – 300-330 мл
- Мука – 130 — 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. лож.
- Какао – 2 ч. лож.
- Соль – маленькая щепотка
- Подсолнечное масло – 2 ст. лож.
Для творожной начинки
- Мягкий творог – 200-250г
- Сахарная пудра – 4-5 ст. лож.
- Ванилин – 1/3 ч. лож.
- Сметана – 4-5 ст. лож.
Существуют различные блюда с использованием блинов и блинчиков: пироги, рулеты, лазанья, салаты, супы и др. Также из них можно приготовить блинные роллы. А для эффектности блюда желательно использовать шоколадные блинчики.
Контрастные по вкусу и цвету шоколадные блинные роллы способны украсить любой стол.
Приготовление рецепта Шоколадные блинные роллы:
Соединить яйца с сахаром и солью. Немного взбить венчиком. | |
Влить молоко и хорошо перемешать. | |
Всыпать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать массу. | |
Добавить подсолнечное масло (без запаха), хорошо перемешать и оставить «для отдыха» на 5-10 минут. | |
Жарить шоколадные блинчики на раскаленной сковороде. Смазать ее растительным маслом нужно только вначале готовки. В дальнейшем нет в этом необходимости, ведь тесто уже содержит масло. Желательно делать тонкие блины, поэтому в сковородку нужно наливать небольшое количество теста, распределяя по всему дну сковородки. Жарить с двух сторон. Готовые блины положить на блюдо стопкой (они не склеятся). | |
Для начинки желательно брать мягкий, пастообразный творог. Соединить его с сахарной пудрой и ванилином. | |
Добавить небольшими порциями сметану и тщательно перемешать до образования пышной однородной массы. Совет: чтобы облегчить процесс, можно воспользоваться миксером. В зависимости от качества творога может уйти больше или меньше сметаны. | |
Смазать всю поверхность блинчика частью творожной начинки. Свернуть в плотный рулет. | |
Другой блинчик также смазать начинкой. Положить сверху свернутый рулетом блинчик. Завернуть вместе рулетом. Идентично поступить с остальными блинами. Поставить в холодильник на полчаса. | |
Готовые плотные рулеты нарезать на ровные бруски длиной 3-4 см(или по своему желанию). | |
Сервировать шоколадные блинные роллы можно со сметаной, топпингом или вареньем. |
По теме статьи:
- Блины пшенные
- Оладьи простые
- Блинчики с овощными полосками
- Блины из блинной муки (смеси для выпечки блинов)
- Блины на кипятке
- Оладьи с грушами
- Блины на кефире
Тофан Марина
Приятного аппетита!