Оладьи с грушами

Ингридиенты рецепта Оладьи с грушами:

Фоторецепт

Мука – 1 стакан, кефир или кислое молоко – 1 стакан, сахар – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., сливочное масло – 1 ст.л., груши – несколько штук, соль – 1/4 ч.л., сода – 1/2 ч.л., подсолнечное масло для жарки.

Приготовление рецепта Оладьи с грушами:

Тесто для оладий грушами будет состоять из двух частей: сначала нам нужно
приготовить «жидкую», а затем – «сухую». Итак, в глубокую тарелку разбиваем
яйцо. Добавляем к нему ложку сахара и растираем вилкой.

Когда яично-сахарная масса станет однородной, добавим к ней стакан
кефира и перемешаем.

Последний компонент «жидкой» части теста – сливочное масло. Его нужно
растопить (например, в металлической кружке), немного охладить (горячее масло
может свернуть яичный белок), добавить к кефиру с яйцом и перемешать.

Теперь готовим «сухую» часть теста. В глубокую миску высыпаем стакан
муки и добавляем соль с содой. Тщательно перемешиваем и следим, чтобы не было
ни одного комочка соды.

Затем к «сухой» части теста добавляем «жидкую» и перемешиваем. Тщательно
перемешивать не нужно – тесто может быть с небольшими комочками. Оставляем тесто на десять
минут, чтобы сода сделала свое дело.

 

За это время приготовим груши. Груши чистим от серединок с зернышками. Шкурку снимать не нужно – она
и с ней отлично приготовится. Затем нарезаем груши на мелкие кусочки.

По истечении десяти минут добавляем груши в тесто и тщательно
перемешиваем.

На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Затем
столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто, формируя оладьи. Обжариваем их
с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи с грушами готовы! Их можно подавать со
сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий