Ингридиенты рецепта Оладьи простые:
2 варианта
Приготовление рецепта Оладьи простые:
(вариант 1)
1 л молока или воды, 20 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, топленое масло для жарки.
Нагреть 1 стакан молока или воды, растворить в них дрожжи, всыпать половину количества муки, замесить густое тесто. Когда оно, постояв 2-3 ч в теплом месте, поднимется, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, яйцо, оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Затем развести его оставшимся теплым молоком и поставить опять в теплое место. После того, как тесто поднимется, размешать его и дать еще раз подняться.
Сильно нагреть сковороду с маслом. Жарить оладьи, каждый раз хорошо смазывая сковороду маслом. Снимая оладьи со сковородки, укладывать их стопкой на тарелку, промазывая каждую лепешку маслом.
(вариант 2)
1,2 л теплой воды или молока, 40 г дрожжей, 500 г овсяной муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли, 2 яйца, растительное или сливочное масло для жарки.
Дрожжи развести в 2 стаканах теплой воды, всыпать половину количества муки, размешать, чтобы не осталось комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Когда опара поднимется, прибавить соль, сахар и яйца, все снова хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку. Продолжая вымешивать, в два приема влить оставшееся молоко или воду. После этого тесто снова поставить в теплое место для подъема. Снова размешать, чтобы тесто осело, снова дать ему подняться.
Сильно нагреть сковороду с маслом. Жарить оладьи, каждый раз хорошо смазывая сковороду маслом.
Приятного аппетита!