Ингредиенты рецепта Шербет с арахисом:
- Сгущенное молоко – 150 г
- Сливочное масло – 150 г
- Вода – 75 мл
- Сахар – 150 г
- Арахис – 150 г
- Лимонный сок – 1 ст. лож.
Как и все восточные сладости, шербет существует еще с библейских времен. В принципе шербет – это напиток, но почему стали называть сладкую помадку с различными наполнителями тем же именем, никому неизвестно.
Лакомство хорошего качества имеет сливочный вкус и кремовый оттенок, по консистенции оно мягкое и легко режется.
Эту восточную сладость можно приготовить и в домашних условиях. Процесс совсем не трудоемкий, он лишь требует выполнения некоторых рекомендаций.
Совет: Для шербета необходимо использовать жирное сливочное масло (без растительного жира), и только цельное сгущенное молоко с сахаром (но не сгущенный молочный продукт с сахаром).
Приготовление рецепта Шербет с арахисом:
Приятного чаепития!
По теме статьи:
- "Ласточкины гнезда"
- Халва ореховая
- Аришта-халва
- Гозинаки
- Медовые шарики черкесские
- Халва с медом армянская
Тофан Марина
Приятного аппетита!