Ингредиенты рецепта Шербет с арахисом:
- Сгущенное молоко – 150 г
- Сливочное масло – 150 г
- Вода – 75 мл
- Сахар – 150 г
- Арахис – 150 г
- Лимонный сок – 1 ст. лож.
Как и все восточные сладости, шербет существует еще с библейских времен. В принципе шербет – это напиток, но почему стали называть сладкую помадку с различными наполнителями тем же именем, никому неизвестно.
Лакомство хорошего качества имеет сливочный вкус и кремовый оттенок, по консистенции оно мягкое и легко режется.
Эту восточную сладость можно приготовить и в домашних условиях. Процесс совсем не трудоемкий, он лишь требует выполнения некоторых рекомендаций.
Совет: Для шербета необходимо использовать жирное сливочное масло (без растительного жира), и только цельное сгущенное молоко с сахаром (но не сгущенный молочный продукт с сахаром).
Приготовление рецепта Шербет с арахисом:
В кастрюле, в теплой воде растопить сливочное масло. | |
Добавить в смесь сахар, сгущенное молоко и лимонный сок. Все тщательно перемешать и довести до кипения. | |
На медленном огне уварить эту массу в течение 20-25 минут, периодически помешивая. | |
На сухой сковороде поджарить арахис. Остудить и очистить. | |
За время варки масса немного густеет и меняет цвет. | |
Всыпать в горячую смесь весь арахис и тщательно перемешать. | |
Еще горячую массу перелить в небольшой контейнер или силиконовую форму для конфет или кексов. Оставить, чтобы остыл. Поместить посуду с остывшим шербетом в морозильную камеру на 3-4 часа. Совет: из силиконовой формы можно легче извлечь готовый шербет. | |
Застывший шербет с арахисом извлечь из формы. При его застывании в большой посуде, шербет нужно нарезать на более мелкие кусочки. Совет: при использовании формы для конфет, можно получить порционный шербет с арахисом, а это очень удобно и красиво. | |
Готовый шербет с арахисом подавать с кофе или чаем, или как отдельный десерт. |
Приятного чаепития!
По теме статьи:
- "Ласточкины гнезда"
- Халва ореховая
- Аришта-халва
- Гозинаки
- Медовые шарики черкесские
- Халва с медом армянская
Тофан Марина
Приятного аппетита!