Халва ореховая

Ингридиенты рецепта Халва ореховая:

150 г очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 400 г молока, 15 г кукурузного крахмала.

Приготовление рецепта Халва ореховая:

В горячий молочный сироп (молоко с сахаром) добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25—30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Лариса Lara13

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий