Ингридиенты рецепта Аришта-халва:
1 кг муки, 20 яичных белков, 10 яичных желтков, 70 г топленого масла, 600 г меда, 200 г сахара.
Приготовление рецепта Аришта-халва:
Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешать в течение 20—25 минут. Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле. Затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий мед, откинуть на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.
Приятного аппетита!