Как разогреть шпинат и на сколько безопасно это делать?

Как разогреть шпинат и на сколько безопасно это делать? Салаты, закуски

Шпинат — один из тех листовых зеленых овощей, которые дети обычно ненавидят, но по мере взросления мы понимаем, что он на удивление восхитителен.

В продуктовых магазинах нетрудно найти и купить шпинат в любом виде, от свежего до замороженного, в небольших готовых пакетиках для салатов, в массивных пакетах или кадках, которые обманчиво выглядят так, будто они накормит армию голодных веганов.

Несколько лет назад начал распространяться интересный миф об опасности употребления шпината — точнее, повторно нагретого приготовленного шпината.

Что, конечно, приводит нас к вопросу: можно ли разогревать шпинат? Да, шпинат можно разогреть. Лучше всего шпинат разогревать на медленном огне. Независимо от того, какой прибор вы используете для разогрева шпината, убедитесь, что он нагревается постепенно и не обжигается на большой мощности в микроволновой печи или духовке.

Так что, если у вас остались остатки шпината, вы можете заморозить или поставить их в холодильник, чтобы спокойно разогреть для следующего приема пищи. Однако это может привести к спорным разговорам за ужином, поэтому перед тем, как вы это сделаете, советуем узнать факты, стоящие за разговорами об опасности шпината.

Мифы о повторном разогреве шпината

Существует поверье, которое стало очень популярным после того, как Нидерланды и впоследствии Великобритания привлекли внимание Интернета, что нитраты в шпинате станут токсичными при повторном нагревании.

При нагревании нитраты начинают разрушаться и превращаться в нитриты, которые затем могут превращаться в нитрозамины. Нитриты могут влиять на потребление кислорода, а нитрозамины — известные канцерогены.

Обратимся сначала к нитратам.

Нитраты представляют собой один атом азота с 3 присоединенными атомами кислорода. Когда мы едим нитраты природного происхождения, процесс пищеварения расщепляет их, удаляя 1 атом кислорода и создавая нитрит.

Сами по себе нитриты в большинстве своем безвредны и могут действительно хорошо предотвращать ботулизм, поэтому их обычно добавляют в колбасные изделия.

Когда нитраты подвергаются воздействию высокой температуры или бактерий в кишечнике, они еще больше расщепляются. Если он теряет еще одну молекулу кислорода из-за кишечных бактерий, он становится оксидом азота, который очень полезен для вашего тела, поскольку помогает посылать важные сигналы, которые помогают регулировать кровяное давление.

Тем не мение, высокая температура может полностью изменить химический состав, превратив его в канцерогены. Здесь зародился миф.

Прежде чем делать какие-либо впечатляющие выводы, поговорим подробнее о нитрозаминах. Нитрозамины обычно содержатся в косметике, презервативах, табачных изделиях, колбасе и пестицидах.

Если повторный нагрев шпината вызывает у вас чувство угрозы, вам также необходимо прекратить пользоваться макияжем (и мыться), найти новый способ предотвратить нежелательные сексуальные последствия, бросить курить и есть мясные деликатесы и бекон и, конечно же, есть и используйте только экологически чистые продукты.

Если это звучит немного экстремально, вот еще один интересный факт о нитрозаминах. Если ваша диета богата антиоксидантами, которые поступают из таких продуктов, как листовая зелень, они помогут предотвратить превращение нитратов в нитрозамины.

Употребление шпината в первую очередь может защитить вас от маловероятно возможного вреда, связанного с повторным нагревом позже.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сыр фета и как это правильно делать?

Наконец, только очень высокая температура превращает природные нитраты в нитрозамины, поэтому не поджигайте шпинат до хрустящей корочки, и все будет в порядке.

Простые шаги по разогреву приготовленного шпината

Зная то, что вы теперь знаете о нитратах и шпинате, лучше сначала приготовить его на пару, а не жарить до хрустящей корочки.

С этого момента вы захотите заморозить любые остатки, как только они остынут, и убедиться, что они хранятся в герметичном контейнере, чтобы предотвратить рост бактерий.

Честно говоря, в большинстве продуктов однократное приготовление снижает их питательную ценность. Повторный нагрев еще раз снизит это питание еще больше.

Обратной стороной медали является то, что какое-то питание лучше, чем отсутствие пищи, а потраченная впустую пища — в том числе выбрасывание ее или переедание, что так же расточительно — никому не идет на пользу.

Когда вы будете готовы съесть то, что осталось от листовой зелени, вы можете выбрать из нескольких различных приборов, чтобы снова согреть их.

Использование микроволновой печи для разогрева шпината

Если возможно, установите средний уровень мощности, прежде чем разогревать шпинат. Обязательно поместите его в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, желательно стеклянную или керамическую, а не пластиковую, и с крышкой.

Если у вашего блюда нет крышки, используйте защиту от брызг, которую можно использовать в микроволновой печи, особенно если на шпинате уже есть масло или другие начинки.

Шпинат довольно нежный, поэтому его разогревают недолго.

Для достижения наилучших результатов разложите шпинат настолько, насколько позволяет пространство, чтобы он равномерно нагрелся. Используйте только короткие 30-секундные рывки и помешивайте шпинат между ними. Не перегревайте, а как только закипит, прекратите.

Разогрев приготовленного шпината на плите

Опять же, чтобы сохранить питательную ценность и безопасность шпината, разогрейте его на слабом или среднем огне в кастрюле или сковороде на плите.

Рекомендуется часто помешивать, чтобы не приставать ко дну сковороды. После того, как посуда нагреется, процесс разогрева шпината займет всего несколько минут.

Следите за шпинатом, чтобы не перегреть его.

Разогрев продуктов с содержанием шпината

Шпинат сам по себе является лакомством для ваших вкусовых рецепторов, но есть так много способов нарядить этот зеленый овощ, что мы подумали, что было бы разумно поговорить о том, как разогреть различные блюда, в которые входит шпинат.

Как разогреть соус из шпината и артишока

Разогрев вчерашнего соуса из шпината и артишока почти такой же, как и при его приготовлении. Если вы используете духовку, более низкая температура в течение длительного периода времени приведет к более тщательному нагреву, чем использование техники быстрого и яростного.

Попробуйте 180С в течение 15-20 минут, время от времени проверяя температуру, пока она не станет идеальной по вашему вкусу.

Если вы предпочитаете использовать микроволновую печь, лучше использовать меньшие порции. Большое блюдо не нагреется в микроволновой печи равномерно, поэтому попробуйте порции на одну порцию или приготовьтесь перемешать, чтобы распределить тепло. Лучше всего работать с 30-секундными интервалами, пока не достигнете нужной температуры.

Разогрев шпинатного супа

Лучший способ разогреть суп из шпината — поставить на плите на слабом или среднем огне и постоянно помешивать, особенно если это крем-суп из шпината.

Если у вас нет плиты или терпения, чтобы подождать и помешивать, вы можете использовать микроволновую печь, но остерегайтесь брызг. Используйте защиту от брызг и нагревайте только порциями по 30 секунд, каждый раз помешивая.

Если вы оставите суп на один раз слишком долго, он, скорее всего, закипит и испортится в микроволновой печи.

Читайте так же:  Салат слоеный с грибами и сухариками

Как разогреть пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом, также известный как Spanikopita, — феноменально приятное греческое блюдо, приготовленное из слоеного теста, завернутого в шпинат и фету. Поданный теплым, он тает во рту.

Чтобы разогреть, не повредив нежную шелушение и ощущение таяния во рту, вы должны использовать духовку или тостер.

В зависимости от того, разогреваете ли вы полноразмерный пирог или ручную порцию, вам нужно будет медленно поджаривать при температуре 350 градусов в течение 10-20 минут, часто проверяя, чтобы он не стал слишком золотистым.

Если вы решите использовать микроволновую печь, приготовьтесь к тому, что корочка станет немного сырой. Чтобы этого избежать, положите бумажное полотенце на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, перед нагреванием.

Разогрев шпината с заварным кремом

Когда дело доходит до пирога с заварным кремом из шпината, его сложнее разогреть. Если вы не будете осторожны, у вас может получиться жевательный резиновый пирог.

Но если все сделать правильно, вкус будет таким же восхитительным, как и в первый раз.

Если вы разогреваете пирог со шпинатом из замороженного, вы можете засунуть его прямо в предварительно разогретую духовку до 350F. Однако лучше накрыть его алюминиевой фольгой, чтобы она не высыхала.

Выпекайте около 30 минут , проверяя температуру на 25, чтобы проверить уровень нагрева, и оставляйте на более длительное время без крышки, если это необходимо.

Как и в случае с любым другим пирогом, перед подачей его лучше оставить на 10 минут или около того, иначе его будет сложно подавать и, скорее всего, он раскрошится.

Если у вас в холодильнике есть пирог со шпинатом, он быстрее нагреется. Если ваша духовка нагревается до 350F, пирог с заварным кремом должен снова нагреться за 15-20 минут.

Если у вас есть тостер, вы можете использовать те же температуру и время, как указано выше. В обоих случаях пирог с заварным кремом будет нагреваться более равномерно, если его поместить в духовку или тостер на отдельные порции, расположенные на расстоянии друг от друга.

Микроволновая печь — не лучший способ разогреть пирог со шпинатом, но это возможно. Как правило, нагревать в микроволновой печи нужно ровно столько, сколько необходимо.

Однако, когда дело доходит до пирога с заварным кремом, вы можете рассмотреть второй вариант. Что касается питательной ценности, остановитесь, как только достигнет нужной температуры.

Однако, если текстура важна для вас, есть уловка, которая может оказаться вам полезной.

Нагрейте пирог с заварным кремом на 30 секунд дольше, чем вы думаете, а затем дайте ему постоять не менее 5 минут. Дополнительное время сделает его немного слишком горячим, и, когда он остынет, он выпустит пар, выпуская часть влаги, которая может привести к образованию сырой корки.

Это не идеальный или надежный метод, но для некоторых это работает.

Лучшие способы хранения шпината

Приготовленный шпинат, как ни странно, хранить намного легче, чем свежий шпинат. После приготовления и охлаждения вы просто хотите переложить шпинат в контейнер с герметичным уплотнением и поместить его в холодильник.

Приготовленный шпинат хранится максимум 5 дней при правильном хранении в холодильнике.

Хранение свежего шпината может быть неприятным. Если в листьях вообще есть влага, они увянут и гниют, источая неприятный запах и побуждая все соседние листья последовать их примеру.

Чтобы этого не произошло и сохранить шпинат как можно дольше свежим, выстелите контейнер бумажным полотенцем, прежде чем поместить его в холодильник. Это поможет поглотить скапливающуюся влагу.

Читайте так же:  Яйца в анчоусах Хозяйка.ру

Также гораздо лучше хранить шпинат в контейнере, а не в пакете, потому что измельчение листьев приведет к их увяданию и гниению.

Можно ли заморозить шпинат и как правильно это делать?

Шпинат абсолютно можно заморозить, и это может быть отличным выбором, если у вас есть больше шпината, чем вы можете съесть за несколько дней.

Заморозка листовой зелени защитит питательную ценность лучше, чем оставление ее в холодильнике, а шпинат хранится в морозильной камере от 6 месяцев до года.

После разморозки листья больше не будут хрустящими и свежими, поэтому это не лучший способ хранения зелени для салата. Однако, если вы планируете готовить шпинат в будущем, чистка, бланширование и замораживание — идеальное решение для свежего шпината в саду круглый год.

Если вы действительно работаете со шпинатом прямо из сада, вам нужно промыть листья несколько раз, чтобы убедиться, что вы удалили всю грязь. Если это свежий из супермаркета, вы можете пропустить этот шаг, если на упаковке указано, что ваш шпинат предварительно вымыт.

Бланширование означает просто приготовление шпината на пару в течение очень короткого периода времени, обычно 2 минуты, а затем немедленное помещение в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Вы хотите убить любые вредные бактерии, но не готовить шпинат.

После бланширования шпината важно слить всю воду, прежде чем замораживать его. Замерзшая вода повреждает структуру шпината, поэтому при разморозке он будет мягким, если вы сначала не высушите его как следует. Вы можете использовать насадку для салата и / или тщательно промокнуть полотенцем или бумажным полотенцем.

Использование безопасного для морозильника пакета Ziploc, вероятно, самый простой способ заморозить шпинат, но вы также можете использовать контейнер Tupperware.

Хитрость заключается в том, чтобы как можно больше уложить листья, чтобы уменьшить пространство, в которое воздух может проникнуть между листьями. Если вы используете мешок, вы можете еще больше выдавить воздух, когда запечатываете его. Если все сделать правильно, шпинат будет оставаться свежим в течение года.

Интересные вопросы

Кето из шпината со сливками?

Сам по себе шпинат является фаворитом кето, потому что существует большое разнообразие питательных веществ, включая белок, упакованных в порции с очень низким содержанием калорий и углеводов.

Когда вы добавляете сливки в смесь, вы немного меняете историю, но все еще можно быть кето.

Выбирайте жирные молочные продукты и проверяйте содержание углеводов и сахара в пармезане, сливочном сыре, сметане или любых других добавленных вами ингредиентах.

Какая норма употребления шпината в день?

Некоторые экстремисты заявили, что, поскольку шпинат является источником щавелевой кислоты, которая связывается с кальцием и другими питательными веществами, так что ваше тело не может их переработать, он на самом деле токсичен и может быть смертельным.

Чтобы достичь уровня смертности, вы должны съедать примерно 7,5 фунтов шпината в день. Учитывая, насколько светлый шпинат, это маловероятно.

На самом деле, несмотря на всю невероятную питательную ценность шпината, вам лучше всего съедать чашку свежего шпината каждый день.

Может ли шпинат вызвать диарею или газы?

Как овощ, шпинат не вызывает расстройства пищеварения, включая диарею, газы, вздутие живота или запор.

Однако это одна из наиболее вероятных листовых зелени, которые могут быть заражены бактериями E. coli и норовирусом.

Оба эти загрязнителя могут вызвать пищевое отравление и, как таковые, диарею или рвоту. Простое решение — просто хорошо помыть шпинат перед тем, как съесть его, особенно если вы едите его в сыром виде.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий