Можно ли заморозить сыр фета и как это правильно делать?

Можно ли заморозить сыр фета и как это правильно делать? Салаты, закуски

Сыр фета — популярный ингредиент в греческой и средиземноморской кухне. Это сливочный, соленый и слегка острый сорт сыра, который нравится многим людям. К сожалению, срок хранения этого сыра невелик.

Можно ли заморозить сыр фета? Вы можете заморозить сыр фета, чтобы продлить срок его хранения до 3 месяцев. Если заморозить его с соблюдением всех необходимых условий и правильно разморозить, текстура и вкус сыра не сильно пострадают. Размороженный сыр фета становится немного более зернистым и менее соленым, но все же его можно употреблять и использовать во многих блюдах.

В этой статье мы расскажем все что нужно знать о замораживании сыра фета и несколько советов о том, как восстановить его вкус после разморозки.

Руководство по замораживанию сыра фета

Замораживание — популярный и простой способ продления срока хранения многих продуктов, в том числе сыра. В то время как некоторые виды сыра хорошо замораживаются и не меняют своих свойств при размораживании, другие не подходят для хранения в холодильнике.

Брынза не лучший сыр быть заморожен, как это делает претерпят некоторые изменения, насколько профиль вкуса и текстуры хода. Однако и это не самое худшее.

Если вы правильно приготовите, заморозите и разморозите сыр, вы сможете извлечь из него пользу.

Если вы думаете о покупке большого количества сыра фета и его заморозке, вам, возможно, придется рассмотреть все аспекты этого. Мы рекомендуем вам узнать все об изменениях, которые претерпевает этот сорт сыра в морозильной камере, и решить, стоит это того или нет.

Как замораживание влияет на сыр фета?

Замораживание влияет на сыр фета в том смысле, что немного меняет вкус сыра. Кроме того, при хранении в холодильнике сыр фета меняет консистенцию, что сужает круг блюд, в которых его можно использовать.

Вот как замораживание влияет на сыр фета.

Изменения во вкусе

Сыр фета — популярный греческий сорт сыра с приятным острым вкусом. Он также насыщенный, слегка соленый и кремовый одновременно.

Когда вы замораживаете сыр фета, а затем его размораживаете, вкус становится не таким интенсивным и насыщенным. Также размороженный сыр фета менее соленый, чем был до замораживания.

Таким образом, если вы платите хорошую сумму за настоящий греческий сыр фета, желая насладиться его богатым вкусом, мы не рекомендуем хранить его в морозильной камере.

С другой стороны, лучше положить сыр в морозильную камеру и сохранить для дальнейшего использования, а не выбрасывать его.

Изменения текстуры

Что касается текстуры, замороженный и размороженный сыр фета обычно более рассыпчатый. Если вы используете измельченный сыр фета, вы заметите меньшую разницу после размораживания сыра.

Читайте так же:  Свиная шейка в желе

Сыр фета в кирпичах хранится в какой-то жидкости, например в воде, рассоле, молоке или оливковом масле. Жидкость сохраняет сыр мягким и кремообразным.

При замораживании сыр лишается жидкости, из-за чего он немного подсыхает. Кроме того, в сыре фета может быть до 56% воды.

Когда сыр находится в холодильнике, вода образует кристаллы льда, и происходит разделение ингредиентов сыра. В результате сыр станет более рассыпчатым, чем обычно.

Как заморозить сыр фета

Сыр фета бывает разных форм. Вы можете купить его блоками, или вы можете купить раскрошенный сыр фета.

В зависимости от того, какой у вас под рукой, процесс приготовления может незначительно отличаться. Однако это самый важный процесс при замораживании сыра фета. Если вы сделаете плохую работу, ваш продукт пойдет напрасно.

Вот пошаговые инструкции по замораживанию сыра фета, будь то блоки или крошки.

Замораживание феты блоками

Если вы поклонник настоящего сыра фета, вы, вероятно, покупаете его на греческих рынках. На этих рынках сыр продается в довольно крупных кирпичах в соленой воде, то есть в рассоле.

Вот как хранить сыр фета в морозильной камере, если он у вас в блоках.

  1. Если ваш сыр фета в рассоле или другой жидкости, процедите его. Нераскрытую фету также следует открыть и вынуть из жидкости.
  2. Промокните сыр бумажными полотенцами. Не пытайтесь удалить всю жидкость, иначе сыр полностью высохнет.
  3. Разделить сыр на порции. Определитесь с размерами порций в зависимости от того, какие блюда вы собираетесь готовить с фетой и для скольких людей вы готовите. Если вы не знаете, что делать, лучше использовать меньшие порции, чем большие.
  4. Время для упаковки. Чтобы сыр фета хранился в холодильнике, вам нужно обратить внимание на то, как вы его упаковываете.

Каждый кусочек сыра фета нужно обернуть пищевой пленкой. Это гарантирует, что к сыру не попадет воздух и он не обожжется в морозильной камере. Поместите кусочки в герметичные пластиковые пакеты, удалив как можно больше воздуха.

Вы также можете нарезать сыр небольшими кубиками, если он вам так понадобится. В этом случае поместите кубики феты в полиэтиленовый пакет и убедитесь, что полностью удален воздух.

Если по какой-то причине вы хотите заморозить сыр на пару дней , вам не нужно проделывать такую работу. Просто положите сыр в полиэтиленовый пакет и используйте его при необходимости.

Наклейте на пакет дату и поместите его в герметичный контейнер для дополнительной защиты.

Замораживание рассыпанной феты

Фета тоже продается в раскрошенном виде. Раскрошенная фета более универсальна и поэтому является фаворитом многих. Он удобен для всех видов использования, от заправки салатов до начинки.

Вот как следует приготовить и упаковать раскрошенный сыр фета для хранения в морозильной камере.

  1. Разделите покрошенный сыр фета на порции или заморозьте все как одну порцию.
  2. Вы можете использовать пластиковый контейнер, в котором идет сыр, чтобы хранить его в холодильнике. Если вы это сделаете, не забудьте обернуть контейнер несколькими слоями пищевой пленки.

Вы также можете заморозить измельченный фета в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете . Если вы знаете, что сыр будет храниться в морозильной камере несколько месяцев, добавьте еще один защитный слой в виде полиэтиленовой пленки.

Читайте так же:  Зеленый салат

Добавьте финик и положите сыр в морозильную камеру.

Как долго хранится сыр фета в морозильной камере

Сыр фета, как и все другие молочные продукты, не имеет слишком длительного срока хранения.

У него есть срок годности, который можно продлить на неделю, если сыр находится в рассоле и еще не вскрыт.

Вскрытый сыр фета, хранящийся без жидкости, долго не протянет. Он начнет портиться примерно через неделю.

С другой стороны, открытая фета в рассоле может храниться около месяца в холодильнике, сохраняя при этом свои лучшие качества. Оливковое масло также продлевает срок хранения сыра фета до месяца, поскольку оно является естественным консервантом.

Хранение сыра фета в морозильной камере еще больше продлит срок службы продукта.

Сыр фета в морозильной камере сохранит свои лучшие качества около месяца. Однако его можно использовать в течение 2–3 месяцев.

Имейте в виду, что то, насколько хорошо сыр будет храниться в морозильной камере, зависит от того, насколько хорошо вы проделали работу, готовя и упаковывая его для хранения в холодильнике.

Признаки того, что сыр фета испортился

Даже если вы думаете, что вам удалось создать все необходимые условия для сохранения сыра фета, он все равно может испортиться по какой-либо причине. Таким образом, вы должны знать, как определить признаки того, что сыр фета испортился.

  • Кислый запах. Молочные продукты обычно пахнут кислым и неприятным запахом, когда они портятся. Независимо от того, является ли сыр фета свежеоткрытым или замороженным и размороженным, убедитесь, что он пахнет прямо перед его употреблением.
  • Плесень. Есть сорта сыра, которые не нужно выбрасывать, если на них обнаруживается пятно плесени. Вы просто отрезаете эту часть, а остальное можно есть.

С сыром фета дело обстоит иначе. Это очень мягкий сыр, и плесень довольно быстро распространяется по нему. Таким образом, если в сыре фета есть плесень, не употребляйте его.

Как разморозить сыр фета

Если есть что-то, что вы должны знать о размораживании сыра фета, так это то, что вы не должны размораживать его на кухонном столе или где-либо при комнатной температуре.

Если вам нужно использовать в рецепте сыр фета, переложите его из холодильника в холодильник за несколько часов до приготовления. В зависимости от размера сырных кусочков сыру может потребоваться от 3 до 12 часов для размораживания.

Хорошее практическое правило — оставлять сыр на ночь таять в холодильнике.

Если вам нужен сыр как можно скорее, есть способ ускорить процесс разморозки.

Достаньте сыр фета из морозильной камеры и положите его в таз с холодной водой. Таким образом, сыр разморозится через 1-2 часа.

Как использовать размороженный сыр фета

Все любят вкусный греческий салат со сливочными кубиками феты. Однако размороженный сыр фета может не подходить для этого салата или любого другого салата в целом.

Нет ничего плохого в том, чтобы использовать его в салатах. Но учтите, что сыр может быть водянистым.

Если вы все же решили использовать размороженную фету для салата, хорошо процедите сыр и сначала попробуйте приготовить небольшое количество.

Замороженный ранее сыр фета лучше всего подходит для готовых блюд. Вот несколько идей, как использовать замороженный и размороженный сыр фета:

  • Растопите его с макаронами или картофельным пюре.
  • Посыпьте тушеные блюда и запеканки покрошенным сыром фета.
  • Используйте его для приготовления пиццы вместе с эластичным и плавным сыром моцарелла.
  • Добавляйте в соусы к мясу и жареным овощам.
  • Используйте его в супах-пюре или просто кладите сверху сырную крошку для дополнительного аромата.
Читайте так же:  Кукурузный салат со сладким перцем

Размороженный сыр фета лучше всего использовать в течение 3 дней.

Не пытайтесь повторно заморозить сыр фета, рассчитывая еще больше продлить срок его хранения. Это сопряжено с серьезным риском для здоровья, например, с пищевым отравлением.

Советы по замораживанию сыра фета

Замораживание и размораживание сыра фета изменяет текстуру и вкус сыра. Однако есть способы свести эти изменения к минимуму или восстановить утраченные вкусовые качества после размораживания сыра.

Вот несколько советов, которые помогут улучшить процесс замораживания феты.

Совет №1: используйте вакуумный пакет.

При замораживании измельченного сыра фета или нарезанного кубиками фета удалить воздух из полиэтиленового пакета — относительно более сложная задача. Такой способ заморозки феты предпочтительнее, если у вас есть вакуумный упаковщик.

Последний, безусловно, лучше справляется с удалением воздуха из пластикового пакета, заполненного раскрошенными кубиками феты или феты. Приготовленный таким образом сыр больше подвержен воздействию воздуха, который трудно удалить вручную.

Совет 2: храните сыр в рассоле.

Как мы уже упоминали, размороженный сыр фета теряет некоторые вкусовые качества, в том числе соленость. Если вам нравится несоленая фета, она может вам понравиться.

Но если вы хотите вернуть соленость, подержите размороженный сыр фета в рассоле в течение 1-2 часов, чтобы улучшить вкус.

Если вы не знаете, что такое рассол, то это соленый раствор, в котором хранится фета, когда вы покупаете его в магазинах. Чтобы сделать это самостоятельно, смешайте 2 чайные ложки кошерной соли в 2 стаканах воды.

Совет № 3: добавьте оливковое масло для дополнительного аромата.

Если вам не нужно, чтобы размороженный сыр был соленым, еще один способ усилить его вкус — это нанести на сыр немного оливкового масла первого отжима.

Масло придаст пикантный вкус сыру фета. Вы можете добавить сушеные травы для дополнительных оттенков аромата.

Совет №4: погрузитесь сыр в воду, чтобы уменьшить соленость.

Если сыр фета изначально был очень соленым, он может оставаться соленым даже после замораживания и размораживания. В этом случае решение состоит в том, чтобы погрузить сыр в воду , чтобы сбалансировать вкус.

В молоко также заливают фету, чтобы сыр стал немного менее соленым и более сливочным.

Интересные вопросы

Можно ли заморозить соус с сыром фета?

Остатки соуса с сыром фета можно сохранить для другого случая.

Для этого налейте глубоко в герметичный контейнер. Перед тем, как закрыть крышку, накройте соус слоем полиэтиленовой пленки, чтобы на поверхности соуса не образовалась сухая корочка.

Оберните емкость пищевой пленкой, чтобы убедиться, что в емкость не проникает воздух.

Можно ли заморозить приготовленный сыр фета?

Вы можете смело замораживать любые блюда, в которых есть сыр фета.

Инструкции по замораживанию блюд, содержащих фету, такие же, как и при замораживании свежего сыра фета. Оберните его несколькими слоями полиэтиленовой бумаги и положите в герметичный полиэтиленовый пакет.

Использование фольги в качестве дополнительного слоя защиты поверх полиэтиленовой пленки также является хорошим вариантом.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий