Тмин и кориандр считаются взаимодополняющими специями, и они так часто используются вместе в рецептах, что бывает трудно отличить их друг от друга.
При использовании этих специй по отдельности становится очевидным, что каждая из них довольно уникальна и имеет много интересных преимуществ.
Так в чем же разница между тмином и кориандром? Основное различие между тмином и кориандром заключается во вкусах, которые очень хорошо сочетаются друг с другом, но каждая из них очень особенная. Эти две специи происходят из разных растений и поэтому обладают совершенно разной питательной ценностью. Они даже выглядят очень различно.
Между тмином и кориандром есть несколько общих черт, но гораздо больше различий. В этой статье мы рассмотрим определяющие характеристики каждой специи, чтобы вы всегда могли быть уверены, что выбираете правильный ингредиент для своих рецептов. Начнем с того, что узнаем немного о каждой специи.
- Что такое тмин?
- Что такое кориандр?
- Тмин и кориандр: различия
- У тмина и кориандра одинаковый вкус?
- Тмин и кориандр выглядят одинаково?
- Пищевая ценность тмина по сравнению с кориандром
- Преимущества семян тмина
- Преимущества кориандра
- Тмин и кориандр: общего
- Рецепты с тмином и кориандром
- Интересные вопросы
- Тмин и куркума — это одно и то же?
- Кориандр и кинза — это одно и то же?
- Какие лучшие заменители тмина и кориандра?
Что такое тмин?
Тмин — это цветущее растение, семена которого используются для ароматизации пищи.
Он родом из Ближнего Востока и обычно используется в кухнях этого региона, но также регулярно встречается в пищевых культурах многих других регионов мира.
Один из самых распространенных вопросов, связанных с этой специей, — это, как ни странно, как произносится само слово.
Правильное произношение тмина — это как если бы за буквой «Q» ( kyoo ) следовало « мун ». Q-mun. Тмин.
Джира, или Джиракам, на хинди означает тмин, и его часто называют таковым, особенно в отношении воды джира, которая по сути представляет собой чай с тмином, который очень популярен как напиток для похудания.
Наш любимый порошок тмина — это молотый органический тмин McCormick.
Что такое кориандр?
Кориандр — это трава, в которой используются все части, от семян до листьев.
В зависимости от того, где вы находитесь, вы можете называть свежий кориандр кинзой или китайской петрушкой.
Это на самом деле связано с петрушкой, а также относится к семействам моркови и сельдерея.
Семена кориандра, известные как дхания на хинди, обычно произносятся неправильно, с акцентом на «ко», как в «кооперативном» звуке, тогда как это, собственно, больше похоже на «карканье». Кау-ри-ан-дер.
Независимо от того, как вы это произносите, большинство поваров поймут, о чем вы говорите. Семена обычно используются как целые, так и молотые, и они являются прекрасным дополнением к вашей стойке для специй.
Еще раз, мы поклонники органической линии специй McCormick, особенно органических семян кориандра.
Тмин и кориандр: различия
Тмин и кориандр широко и часто используются в индийской кухне, а их вкусы идеально дополняют друг друга, поэтому их часто используют вместе в рецептах.
Однако при использовании по отдельности каждый из них может привнести уникальный аромат в ваши блюда, и они вполне подходят сами по себе.
У тмина и кориандра одинаковый вкус?
На самом деле вкус тмина и кориандра совсем другой. У обоих есть определенный землистый вкус, который является общим для многих специй , и они могут добавить немного тепла вашему рецепту, но на этом неясное сходство заканчивается.
Тмин имеет почти дымный ореховый вкус, который иногда намекает на цитрусовые до такой степени, что он становится чуть-чуть горьковатым.
Помимо карри, его часто используют в чили и других латиноамериканских кухнях, чтобы придать еде немного дыма и тепла.
С другой стороны, семена кориандра имеют более легкий и яркий вкус, который можно охарактеризовать как нечто среднее между цитрусовым и цветочным. Вкус более глубокий, когда семена измельчаются, а порошкообразная форма имеет более ореховый оттенок.
Тмин и кориандр выглядят одинаково?
Совершенно по-разному выглядят семена тмина и кориандра. Семена тмина длинные и узкие, почти как крошечные заостренные зерна риса. Они имеют цвет от светло-коричневого до средне-коричневого и имеют более светлые полосы по всей длине.
Семена кориандра почти полностью круглые , хотя они слегка заострены на одном конце и имеют крошечный бугорок, прикрепленный к стеблю растения на другом конце. Они тоже светло-коричневые, но более желтоватые.
Пищевая ценность тмина по сравнению с кориандром
Обе специи впечатляют количеством питательных веществ, которые они могут поместить в такие крошечные семена. Следующая зарядка сравнивает основную информацию о питании между ними.
На 1 унцию (28 г) | Семян тмина | Семя кориандра | ||
Калории | 105 | 83 | ||
Граммы | Дневная ценность (DV) | Граммы | Дневная ценность (DV) | |
Жиры | 6.2 | 5 | ||
Углеводы | 12,4 | 15.4 | ||
Сахар | 0,6 | 0 | ||
Белки | 2,9 | 11,7 | ||
Протеин | 5 | 3.5 | ||
Витамин А | 7% | 0% | ||
Витамин С | 4% | 10% | ||
Витамин B6 | 6% | 0% | ||
Кальций | 26% | 20% | ||
Железо | 103% | 25% | ||
Магний | 26% | 23% | ||
Марганец | 47% | 27% |
Как видите, они оба довольно богаты витаминами и минералами, но особенно впечатляет тмин по содержанию железа, тогда как кориандр является источником клетчатки. Они хорошо сочетаются друг с другом по вкусу и питательности, поэтому не стесняйтесь использовать их вместе во всех своих рецептах, чтобы максимизировать питательную ценность обоих вместе.
У них также есть индивидуальная польза для здоровья, о которой мы поговорим позже.
Преимущества семян тмина
Тмин считается одной из самых полезных для здоровья специй, которые вы можете добавлять в еду, и на протяжении многих поколений он использовался в качестве лекарственного растения в традиционной медицине.
Чаще всего он используется для улучшения пищеварения за счет увеличения активности пищеварительных белков или ферментов в кишечнике, помогая вам лучше перерабатывать жиры и другие питательные вещества.
Тмин также является невероятно богатым источником железа , которое является одним из наиболее распространенных недостатков минералов, и его сложно и потенциально даже опасно дополнять. Получение его естественным путем из диеты, приправленной восхитительным вкусом тмина, — это разумное и полезное решение.
Он также обладает антибактериальными свойствами, что не только полезно для вашего здоровья, но и делает тмин частым ингредиентом комбинированных ароматизаторов и специй, поскольку, как было показано, он снижает частоту болезней пищевого происхождения.
Как и большинство растений, он также содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов для поддержания вашего общего состояния здоровья.
Преимущества кориандра
Подобно тмину и другим растениям, кориандр содержит множество питательных веществ и антиоксидантов, которые могут защитить здоровье вашего сердца и улучшить метаболическую систему , а также улучшить общее состояние здоровья.
Подобно тмину, кориандр обладает многими пищеварительными свойствами и обладает сильными антибактериальными свойствами. Было обнаружено, что он полезен в случаях СРК, а также ИМП и других инфекций.
В частности, кориандр был изучен на предмет его способности улучшать здоровье мозга благодаря, по-видимому, его противовоспалительным свойствам. Его рассматривают как возможное лекарство от всего, от беспокойства до болезни Альцгеймера.
Тмин и кориандр: общего
Мы рассмотрели многие отличия тмина и кориандра, и теперь пришло время подумать, как эти различия могут гармонично действовать вместе, создавая восхитительную и питательную комбинацию вкусов для многих ваших рецептов.
Тмин и кориандр настолько хорошо сочетаются друг с другом, что многие знающие повара будут создавать свои собственные смеси порошков, объединяя их для легкого применения во всех своих будущих рецептах.
Вы можете смешать предварительно измельченные специи в равных количествах или насладиться всем процессом обжарки, измельчения и смешивания.
Вам понадобится около 3 столовых ложек каждого, семян тмина и семян кориандра. Добавьте их в сковороду без использования масла или воды и нагрейте на очень слабом огне, пока не почувствуете их дымный ароматный аромат. Обычно это занимает всего несколько минут.
После того, как они слегка обжарены, вы можете измельчить их в ступке с лепестками или, что более вероятно, просто добавить в кухонный комбайн и взбивать до образования мелкого порошка.
Вы можете перелить эту смесь в банку для специй, если она у вас есть, или просто в любую герметичную банку или контейнер.
Рецепты с тмином и кориандром
Сочетание тмина и кориандра чаще всего встречается в индийских блюдах, таких как Чана Масала, Алоо Гоби, Палак Панир, Роган Джош и, конечно же, самосы. Эти две специи можно найти и во многих других рецептах.
Вот несколько идей, которые вам стоит рассмотреть:
- Используйте как натереть курицу, свиные отбивные или баранину.
- Добавляйте в рагу, перец чили или суповые основы
- Приправьте жареные овощи
- Добавляйте в воду, когда готовите крупы, такие как рис, киноа или даже кус-кус.
- Ароматизирующие соусы, заправки и соусы, такие как хумус.
- Взломайте семена и смешайте с медом, чтобы получить уникальное сочетание сладкого и пряного вкуса.
- Залейте их горячей водой, чтобы получить успокаивающий чай, или добавьте в горячее какао для глубины аромата.
Интересные вопросы
Тмин и куркума — это одно и то же?
Нет, тмин и куркума — очень разные специи. Тмин, как мы обсуждали в этой статье, — это семена, которые используются для ароматизации, тогда как куркума — это корень, который очень похож на имбирь. Оба они являются обычными ингредиентами индийской и ближневосточной кухни.
В измельченном состоянии тмин имеет светло-коричневый цвет с оранжевым оттенком, тогда как куркума имеет ярко-почти неоново-желтый цвет — цвет, которым она хорошо известна.
Кориандр и кинза — это одно и то же?
Да, кориандр и кинза происходят из одного растения. В большинстве стран Америки свежие зеленые листья называют кинзой, тогда как европейцы, скорее всего, просто скажут свежий кориандр. В обоих случаях сушеные или измельченные семена называют кориандром.
Какие лучшие заменители тмина и кориандра?
Тмин и кориандр обладают уникальным вкусом, поэтому при необходимости их следует заменять другими ингредиентами. В зависимости от вашего рецепта, тмин обычно можно заменить тмином или чили по вкусу.
Семена кориандра лучше заменить семенами фенхеля , хотя они также имеют характерный аромат или семена кардамона. В обоих случаях используйте заменитель осторожно, поскольку вам, вероятно, потребуется меньше кориандра, который имеет очень легкий вкус.