Готовим на барбекю гриле

Разное

Барбекю становится все популярнее, перекочевывая из американских фильмов на русские дачи и природу. Можно даже сказать о «буме барбекю» за последние несколько лет. Он становится культовым образом жизни с большим фактором удовольствия. Приятной тенденцией также является рост осведомленности о качестве и стабильности продуктов для гриля: так, при покупке все большую роль играет качество, а не количество. И это правильно, потому что ясно — успех барбекю во многом зависит от качества сырой продукции.

В соответствии с концепцией правильного питания, мясо нельзя есть каждый день. Зато хороший кусок качественного мяса время от времени будет только на пользу здоровью. Делайте покупки непосредственно у фермера, на рынках или у местного мясника, так как там можно получить не только высочайшее качество, но и лучший совет.

После покупки мяса, рыбы и птицы ни в коем случае не следует нарушать цепочку охлаждения, особенно в жаркие летние месяцы. Для транспортировки необходимо использовать сумки-холодильники. В домашних условиях мясо должно храниться в прохладном состоянии и при этом может немного созреть для улучшения вкуса, если это необходимо. Больше всего подходит для хранения нижний отсек холодильника с температурой от двух до четырех градусов. Упаковка не менее важна: в вакуумной упаковке мясо не впитывает запахи других продуктов. С другой стороны, если есть выбор, готовьте из свежего мяса.

Правильное масло

Масла с полиненасыщенными жирными кислотами очень чувствительны к нагреву и поэтому не должны использоваться для гриля, так как они быстро окисляются и образуют канцерогенные вещества. С другой стороны, масло канолы содержит преимущественно мононенасыщенные жирные кислоты и поэтому переносит высокие температуры гриля. В продаже есть также специальное универсальное масло для гриля.

Читайте так же:  Как поджарить булочки для бургеров: лучший способ

Овощи на гриле

Гриль обычно ассоциируется с мясом, но овощи также идеально подходят для этой цели. Помимо уже известной классики – картофеля, перца и помидоров, не хуже чувствуют себя на горячей решетке спаржа, кукурузные початки, чеснок, цуккини, морковь, красная свекла, шпинат, тыква или грибы.

Готовим на барбекю гриле

Чувство счастья от барбекю

Барбекю – это и философия жизни, и особый способ приготовления здоровой пищи, при условии соблюдения некоторых правил. Барбекю вызывает чувство счастья и, таким образом, приводит к большей жизненной силе и жажде жизни. Для этого очень важно, чтобы продукты были доведены до золотистой корочки, а не обуглены. Поэтому в первую очередь важно правильное обращение с огнем, а также сознательное использование прямых и косвенных зон при приготовлении барбекю. Если готовить гриль правильно, образуется красивая коричневая корочка, которая не только очень вкусна, но и полезна для здоровья, поскольку обладает антиоксидантными и защитными ингредиентами.

Если жир капает прямо на раскаленные угли, это может стать проблемой. При сгорании образуются дым и сажа, а вместе с ними и вредный для здоровья бензпирен, которого следует избегать. Поэтому лучше выбирать грили, сконструированные специальным образом, например, газовый гриль с чугунной решеткой. Или заворачивать мясо в фольгу.

Если мясо предварительно замариновано, это уменьшает опасность, а маринад поддерживает легкость пищеварительного процесса.
Чтобы барбекю приносило пользу и удовольствие, соблюдайте нехитрые правила при его приготовлении.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий