Телятина и баранина — в чем разница?

Телятина и баранина - в чем разница? Разное

Большинство из нас знакомы с основными категориями мяса, такими как говядина, курица и свинина, но на самом деле это только малая часть от всех существующих видов мяса. Некоторые из менее распространенных вариантов включают такие продукты, как оленина, телятина и баранина.

Кажется, что многие люди уклоняются от некоторых из этих вариантов просто потому, что это дорогое мясо или потому что они просто не знают как его готовить. Сегодня мы сосредоточимся на телятине и баранине.

В чем разница между телятиной и бараниной? Основное различие между телятиной и бараниной заключается в том, что телятина происходит от телят, а баранина — от молодых овец (или ягнят). Телятина и баранина более нежные, чем говядина, но баранина, как правило, имеет более сильный и яркий вкус, чем телятина.

В этой статье мы подробно расскажем о телятине и баранине и опишем в чем заключаются основные различия между ними.

Эти два вида мяса обычно считаются одним и тем же, но на самом деле они очень разные.

Разница между телятиной и бараниной

По мере прохождения этого руководства будет намного легче начать с объяснения одного элемента, а затем другого.

После того, как мы рассмотрим каждый из этих пунктов в отдельности, мы завершим руководство кратким обзором и проясним сходства и различия, прежде чем мы завершим все для вас. Начнем с телятины.

Телятина

Мясо телятины получают из телят. Обычно мы думаем о коровьем мясе как о говядине, и это правда, но говядина и телятина — это не одно и то же.

Говядина поступает от зрелого крупного рогатого скота, телятина — от еще не достигших зрелости телят. Чаще всего телятина поступает из молодых самцов, которых разводят в семьях дойных коров.

Телятина считается фирменным мясом. Телята, из которых производится это мясо, обычно весят примерно 150-350 фунтов. Поскольку они намного меньше взрослых особей, они производят гораздо меньше мяса, что является одной из причин, по которым его производят реже.

Самой распространенной страной, известной производством телятины, является Австралия, но на самом деле телятина можно выращивать и выращивать где угодно.

Какой на вкус телятина?

Вы можете ожидать, что телятина по вкусу будет такой же, как и говядина. Ведь разве это не одно и то же мясо от одного и того же животного?

Что ж, вы обнаружите, что куски телятины очень похожи на куски говядины. Есть вырезка и крупа, а также несколько других отрубов, которые похожи по названию и стилю нарезки.

Читайте так же:  Кляр

Однако телятина намного нежнее говядины, потому что мышцы икры недоразвиты и, следовательно, менее жесткие. Также телятина имеет более нежный и нейтральный вкус .

Многие на самом деле предпочитают телятину говядине по этим причинам, так же как вы можете предпочесть баранину баранине.

Как телятина используется в кулинарии?

Мясо телятины обычно используется в традиционных блюдах нескольких культур. В таких продуктах, как средиземноморская, итальянская и французская кухня, есть популярные блюда, в которых используется телятина. Телятина в большинстве этих блюд обычно готовится из котлет.

Но телятина, как и любой другой вид мяса, можно использовать по-разному. Не бойтесь пробовать новое и добавлять в нестандартные блюда.

Телятина не требует сильной заправки и часто сочетается с легкими блюдами. Тем не менее, телятина также очень вкусна, приготовленная по рецептам, которые требуют приготовления вина или винных соусов.

Вот некоторые примеры блюд из телятины:

  • Пармезская телятина
  • Мясо на гриле
  • Мясные рагу
  • Пикката из телятины
  • Гребешки из телятины
  • Жаркое из телятины с грибами
  • Марсала из телятины
  • Жаркое из телятины
  • Котлеты из телятины в панировке
  • Бургеры или котлеты из телятины
  • Стейки из телятины
  • Отбивные из телятины

Это всего лишь несколько идей, но есть масса вариантов, которые можно приготовить из телятины. Кости телятины действительно полезны для приготовления бульона, супов и соусов.

Баранина

Основное сходство между бараниной и телятиной заключается в том, что оба вида мяса производятся из молодых животных. Так же, как телятина происходит от молодого теленка, баранина происходит от молодой овцы. Баранина — это мясо взрослых овец.

Это еще одно фирменное мясо. Ягненком обычно считается овца младше 12 месяцев. Для категории не обязательно есть требования к весу.

Это был традиционный возраст, но сейчас в Соединенных Штатах баранину получают в основном от овец в возрасте от 12 до 14 месяцев. По данным Министерства сельского хозяйства США, ягненок может быть в возрасте до 20 месяцев.

Самая распространенная весовая категория для баранины — от 12 до 66 фунтов, но жестких требований нет.

Мясо ягненка обычно очень нежное. Голени и ножки ягненка — самые распространенные отрубы ягненка. Есть и другие области баранины, но они самые популярные.

Вот несколько используемых разрезов:

  • Шея
  • Фланг
  • Хвостовики
  • Ребрышки, жаркое из ребрышек или решетка
  • Баранья ножка или отбивные из филе
  • Лопатка (жаркое из лопатки или отбивные из лопатки)
  • Поясница
  • Грудь

В некоторых странах используется больше мяса, чем в других, но это обычные отрубы. Этот язык также популярен на Ближнем Востоке.

Читайте так же:  Чем можно заменить арахисовое масло: лучшие альтернативы

Лучшие страны по производству баранины включают Австралию (где также много телятины), Новую Зеландию, Алжир, Индию, Китай и Великобританию.

Какой вкус у баранины?

Точно так же, как телятина отличается от говядины, баранина отличается от баранины. Он более нежный, но при этом твердый. У него более сильный вкус, чем у говядины, но более тонкий вкус, чем у жирной баранины.

В зависимости от способа приготовления он может иметь пикантный вкус.

Как баранину используют в кулинарии?

Баранину обычно готовят до средней степени прожарки. Это действительно вопрос предпочтений, но это наиболее распространенный вариант, особенно когда речь идет о самом популярном в США блюде из баранины — отбивных из баранины.

Однако в разных культурных блюдах баранину готовят на разных уровнях.

Например, мясо ягненка, используемое в греческой кухне, традиционно готовится хорошо, в то время как многие французские блюда требуют, чтобы оно было редким. Есть много разных способов полакомиться бараниной, а также различные традиционные блюда, в которых ее можно использовать.

Вот несколько вариантов, которые стоит рассмотреть:

  • Приправленные отбивные из баранины
  • Жаркое из баранины с картофелем и морковью и глазурью
  • Измельченная лопатка ягненка
  • Глазированные или маринованные отбивные из баранины
  • Суп или рагу из баранины
  • Фрикадельки из баранины
  • Нарезанная ножка ягненка (похожа на ломтики грудинки)
  • Гироскопы ягненка
  • Мусака
  • Каре ягненка в сладкой глазури
  • Бургеры из баранины
  • Баранина тушеная
  • Марокканский тажин из баранины
  • Шашлык из баранины

Мы действительно, вероятно, могли бы продолжать и продолжать этот список. Есть много разных культурных блюд, которые можно приготовить из баранины.

Баранина невероятно нежная и хорошо сочетается с пикантными приправами и глазури.

Телятина и баранина: Сравнение

Теперь, когда мы обсудили баранину и телятину на разных уровнях, давайте сравним их. Теперь вы знаете различия, но в чем их сходство?

Оба этих вида мяса получены от молодняка домашнего скота, и оба являются очень нежными и разнообразными по своей природе. На этом сходство заканчивается.

Телятина поступает от молодого теленка, а баранина — от молодой овцы. Возраст варьируется в зависимости от местоположения, требований или терминологии. Для телятины требуется только легкая приправа, и ее разрезы аналогичны разрезам говядины.

У баранины есть несколько разных нарезок, но он немного более ограничен. Самые популярные варианты — голени, ножки и плечи. Баранину обычно хорошо приправляют или глазируют для пикантного вкуса.

Оба этих вида мяса используются в средиземноморских и европейских блюдах, но они очень разные по вкусу, нарезке и стилям приготовления.

Если вы еще не рискнули и попробовали баранину или телятину, сейчас самое подходящее время. Вы будете удивлены обильным вкусом и нежным стилем каждого из этих видов мяса.

Читайте так же:  Водка и текила - в чем разница?

Хотя они часто стоят немного дороже, они по-своему вкусны и ароматны.

Если вы хотите уникальное или культурное блюдо, вам обязательно стоит заглянуть в местный продуктовый магазин и попробовать эти мясные варианты.

Просто помните, телятина и баранина — это два разных вида мяса, и вы должны знать разницу, прежде чем делать покупки.

Интересные вопросы

Гуманно ли есть телятину?

Всегда были разногласия по поводу того, негуманно ли использовать телят в качестве мяса телятины. Мы хотим решить эту проблему и рассказать, почему это мясо получают от молодых телят, помимо его желанного вкуса и текстуры.

В молочной промышленности коровы, дающие молоко, должны иметь детенышей, чтобы производить молоко, из которого мы получаем наши молочные продукты. Когда дойная корова имеет теленка на молочной ферме, самец не может производить молоко.

Для процесса разведения необходимо только определенное количество самцов, и на этих фермах нет места для содержания всех самцов, которых они не могут использовать или от которых они не могут получать прибыль, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы продавать их как простую говядину, так что именно здесь входит телятина.

Самый простой способ решить проблему, использовать хорошее мясо и получить прибыль — это производить телятину из этого теленка.

Некоторые фермы, известные своей «розовой телятиной», настаивают на наиболее гуманном подходе к выращиванию телят на телятину.

Вместо использования спорных ящиков, которые ограничивают передвижение, чтобы мясо оставалось как можно более нежным, все больше и больше ферм разрешают своим телятам более свободное передвижение.

Чем краснее телятина, тем гуманнее обращаются с теленком, но тем менее нежным он будет.

Мы предоставим вам решать, можно ли есть телятину, зная, откуда она и почему.

Гуманно ли есть баранину?

Ягненок и баранина на самом деле рекламируются как одни из самых гуманных видов мяса, которые вы можете купить.

Большинству овец разрешается свободный выпас на пастбище, чтобы пастись на их естественной диете, состоящей из травы, так как это на самом деле самый дешевый и эффективный способ их выращивания.

Однако, как и с любым мясом, у вегетарианцев, веганов и любителей животных всегда будут причины для беспокойства. К ним относятся купирование хвоста и кастрация.

Тем не менее, многие фермеры утверждают, что эти методы на самом деле делают гораздо больше для улучшения качества жизни их овец, предотвращая такие проблемы со здоровьем, как нахлыст, и в долгосрочной перспективе сохраняют их спокойствие и расслабленность.

Опять же, мы оставим это на ваше усмотрение.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий