Водка и текила — в чем разница?

Водка и текила - в чем разница? Напитки

Большинство людей на планете старше 18 лет хоть раз употребляли и текилу, и водку. Решили ли они продолжать употреблять данные напитки — это уже другой вопрос. Однако, водка и текила по прежнему являются двумя самыми популярными спиртными напитками во многих странах, и мы подумали, что было бы полезно обсудить их основные различия и преимущества.

Так в чем же разница между водкой и текилой? И водка, и текила являются чистыми спиртными напитками со средней крепостью 40%, но на этом их сходство заканчивается. Традиционно водку готовили из картофеля, но ее также можно приготовить из злаков. Обычная водка безвкусная, поэтому в магазине часто можно найти ароматизированную водку. Текила производится только в Мексике из растения голубой агавы. У неё пикантный землистый вкус и немного сладковатое послекусие.

В этой статье мы проанализируем все эти различия водки и текилы, при этом побуждая вас не забывать всегда пить в меру, если вы решите насладиться любым из упомянутых восхитительных коктейлей.

Виды спиртных напитков: водка и текила

Чтобы алкоголь был классифицирован как спирт, он должен быть дистиллированным и содержать не менее 20% алкоголя по объему (ABV), хотя средний показатель для спирта обычно составляет около 40%.

Есть 6 основных видов спиртных напитков, которые вы снова и снова будете видеть в ингредиентах для коктейлей и на полках винных магазинов: водка, виски, ром, текила, бренди и джин.

Двумя из этих постоянно популярных спиртных напитков являются водка и текила, о которых мы подробно поговорим в этой статье.

Что такое водка?

Водка — это чистый водный спирт, который уже много лет является самым продаваемым спиртным в Америке, несмотря на то, что он происходит из России и Польши.

Из чего делают водку? Как это ни смешно звучит, водка изначально была сделана из картофеля , хотя в наши дни ее чаще делают из злаков, таких как рожь или пшеница . Вы также можете найти популярные бренды, в которых используется кукуруза, рис, фрукты или даже простой сахар.

Так как же делают водку? Зерно или крахмал сначала сбраживают дрожжами , получая жидкость с содержанием алкоголя около 16%.

Это недостаточно для спирта, поэтому он проходит процесс дистилляции, в ходе которого жидкость кипятится в дистилляторе, отделяя спирт от воды до более подходящей степени крепости 80.

Первым водочным заводом, который открылся в США, был Smirnoff , который по-прежнему остается одним из самых любимых брендов.

Наш любимый забавный факт о водке заключается в том, что в оригинальном славянском переводе это означает « вода жизни». «

Что такое текила?

Текила — довольно эксклюзивный спирт, а это означает, что ее производят только в Мексике, и даже внутри Мексики ее можно производить только в 5 очень эксклюзивных регионах страны.

Подавляющее большинство всей текилы, доступной во всем мире, производится в Халиско, Мексика . Мексика имеет право называть продукт текилой, поэтому, если он сделан где-либо еще, это не текила.

Из чего сделана текила, что поддерживает такую эксклюзивность? Потому что текила должна содержать не менее 51% голубой агавы , также известной как агава текилы, которая произрастает в Халиско, Мексика. Эти колючие растения часто называют кактусами, но на самом деле это суккуленты гигантских размеров.

Их очень сложно выращивать, потому что им нужны идеальные условия пустыни и около 8 лет для созревания.

С этого момента для приготовления текилы используется только сердце. Подобно сердцевине пальмы, это убивает растение, поэтому его можно использовать только один раз.

Когда сердце собрано, его обрабатывают паром и измельчают, иногда используя силу осла , а затем перегоняют.

Если спирт сделан из более чем 51% голубой агавы где-либо еще в мире, его называют мескаль.

Водка и текила — различия

Теперь основное различие между водкой и текилой заключается в том, из чего сделан каждый спирт, но после того, как он проходит процесс дистилляции, необходимо учитывать множество основных различий, на которые мы сейчас рассмотрим.

Текила и водка: здоровье

Когда дело доходит до прививок, первое, что волнует всех, — это польза для здоровья, верно?

Хотя это может звучать немного саркастично, это недалеко от истины.

Прежде чем вы начнете развлекаться на следующем светском мероприятии или даже прижаться к себе в одиночестве со своей второй половинкой и / или покрытым мехом компаньоном, вы можете узнать, нанесет ли ваш любимый напиток вред вашему здоровью или существенно увеличит вашу талию .

Самая полезная текила

Чистая текила, сделанная из 100% голубой агавы, на удивление мало содержит сахара, углеводов и калорий. Когда дело доходит до алкоголя, это хорошее начало.

Многие сайты в Интернете убеждают вас, что текила безопасна для диабетиков, полезна для ваших костей и является стратегической частью любого плана похудания. Не верьте этим сайтам.

Существует очень мало исследований, связывающих любое из этих преимуществ для здоровья с самим растением агавы, помимо положительных преимуществ удаления обработанного белого сахара из вашего рациона.

Помимо отсутствия научных доказательств, потенциальные преимущества испаряются вместе с водой в процессе дистилляции.

Хуже того, поскольку весь алкоголь перерабатывается исключительно вашей печенью, употребление любого спирта может привести к падению сахара в крови и отключению способности вашего тела сжигать жир.

Вы также должны иметь в виду, что большая часть текилы, особенно бутылки по разумной цене, не является 100% чистой агавой. И если вы пьете текилу в виде коктейля, а не рюмки, вам также следует учитывать влияние вашего микса на здоровье.

Сама по себе текила — достойный вариант с низким содержанием сахара, когда дело доходит до алкогольных напитков , но это не лечебный напиток.

Факты о водке

Как и текила и другие крепкие спиртные напитки, водка по сути не имеет никакой пищевой ценности.

Это означает, что он не добавит много калорий, углеводов или сахара в ваш рацион, но и не добавит никаких витаминов, минералов или антиоксидантов.

Все те же опасения от текилы относятся и к водке.

Это низкосахарный, низкокалорийный и низкоуглеводный напиток , но вам нужно остерегаться того, с чем он смешан, а также о потенциально вредных последствиях для здоровья употребления алкоголя в любой форме. Есть нет реальной пользы пить водку.

Водка и текила: калорийность

Общее правило, о котором следует помнить в отношении спиртных напитков: чем выше процент крепости, тем выше будет количество калорий.

Мы привыкли думать о калориях как об углеводах и белках, каждый из которых содержит 4 калории на грамм, и жирах, которые содержат 9 калорий на грамм. Алкоголь — это отдельная категория, в среднем он составляет 7 калорий на грамм.

Поклонники текилы скажут вам, что в одной порции текилы меньше калорий, чем в водке, что может быть правдой, но это будет зависеть от процентного содержания алкоголя в этой порции.

В стопке 40% текилы Jose Cuervo Gold в 30 мл содержится 69 калорий. В одной унции домашней водки Tito`s (40%) содержится 65 калорий. Это два крупнейших продавца каждого типа спиртных напитков в мире.

Сахар в текиле и водке

Текила и водка начинаются как сладкие пищевые продукты, но в процессе ферментации и дистилляции весь сахар в обоих напитках сжигается.

Ни один из спиртов не содержит сахара в чистом виде.

Водка и текила: что крепче?

Крепче — относительный термин, который может относиться к вкусу, но мы будем интерпретировать его как содержание алкоголя. Который напоит вас быстрее.

Претенденты довольно хорошо сбалансированы в отношении содержания алкоголя в текиле и водке. Среднее значение для обоих составляет 40%, хотя в некоторых водках процентное содержание алкоголя может доходить до 95%. Максимальный процент текилы составляет около 60%.

Текила и водка: вкус

Вкус текилы будет зависеть от процентного содержания голубой агавы, от того, насколько она «выдержана» и в чем она выдерживается, а также от региона, в котором она была произведена.

Если вы знакомы со вкусом агавы, у вас есть основание догадываться, каким будет на вкус дух, приготовленный из этого растения. Чистая текила, приготовленная из 100% голубой агавы, будет иметь очень отчетливый аромат агавы, землистый и немного сладкий.

Чем моложе текила, тем дешевле она будет и тем крепче будет алкогольный укус.

Как текила выдерживается, она сглаживается, приобретая некоторые характеристики бочки, в которой находится. Хорошо выдержанная текила может иметь оттенки ванили, дуба, карамели или специй.

Кто не пристрастился к шотам и крепким спиртным напиткам, может сравнить вкус текилы с бензином . Тот же самый кто-то может подумать о медицинском спирте, когда пьет водку.

Водка технически «безвкусная», но те, у кого тонкая палитра, заметят небольшие различия во вкусе в зависимости от того, из чего сделана водка.

Фруктовые водки имеют цветочные нотки, тогда как ржаная водка будет иметь более полный вкус, некоторые даже могут описать его как пряный. Традиционная картофельная водка чуть более кремовая, но при этом совершенно бесцветная.

Конечно, ароматизированная водка будет иметь такой же вкус, как и аромат, добавленный в спирт после процесса дистилляции.

Текила и водки: цена

Как и в случае с большинством алкогольных напитков, цена имеет тенденцию расти вместе с качеством спирта. Тем не менее, вы можете найти бутылку от приличного до выше среднего в водке или текиле в ценовом диапазоне от 20 до 30 долларов.

При этом водка менее эксклюзивная, более популярная и в целом менее дорогая.

Самая популярная водка находится в пределах этой средней зоны в 25 долларов, тогда как самая популярная текила — ближе к диапазону 40 долларов.

Текила и водка: опьянение

Все мы знаем, что мы действуем по-другому, когда теряем некоторые из наших запретов на алкоголь, но тип алкоголя, который мы пьем, также меняет тип опьянения, в котором мы действуем.

Согласно маркетинговым исследованиям , водка часто заставляет организм хозяина терять все вербальные фильтры. Честность становится не только лучшей политикой, но и тем, что вы должны сразу предложить всем, кого вы когда-либо встречали.

Вы также можете верить, что вы лучший во всем, и любой, кто говорит вам обратное, не придерживается политики честности.

Текила более известна тем, что вызывает временную потерю памяти . Если `s из-за поврежденные клетки мозга или очень мощного механизм защиты, защищающего вас от поминания, что вы делали в ночь перед спорно.

Существует также множество свидетельств того, что тип алкоголя, который вы употребляете, на самом деле не меняет тип алкоголя, который вы пьете. Эксперименты над собой могут быть единственным способом узнать настоящую правду.

Водка и текила: похмелье

В общем, чем темнее алкоголь, тем хуже будет ваше похмелье. Конечно, это будет сильно зависеть от того, сколько алкоголя вы пьете и с чем вы его пьете.

Большая часть неприятного похмелья на самом деле вызвана сахаром в напитке.

Если вы всю ночь делаете уколы спиртного, вы будете в меньшей агонии, чем ваш однояйцевый близнец, выпивший такое же количество алкоголя, смешанный с сладкой газировкой.

Водка хорошо известно, что похмелье людей и все же, как ни странно, он оценивался как 2 — й худший похмелья American`s жизни, второй только текила. Это подтверждает теорию о том, что дело не столько в том, какой спирт вы пьете, сколько в том, сколько его вы пьете. Пожалуйста, пейте ответственно.

Напитки с водкой и текилой

Топ-10 водочных коктейлейТоп-10 коктейлей с текилой
№1. Московский Мул№1. Палома
№2. Классический Мартини№2. Текила санрайз
№3. Кровавая Мэри№3. Классическая Маргарита
№4. Космополитен№4. Чай со льдом Лонг-Айленд
№5. Appletini№5. Текила Сауэр
№6. Отвертка№6. Мексиканский мул
№7. Белый русский№7. Кровавая Мария
№8. Черный русский№8. Текини
№9. Секс на пляже№9. Диабло Рохо
№10. Водка с содовой / Тоник для водки / Водочная вода№10. Негрони

Часто задаваемые вопросы о водке и текиле

Какая текила лучше всего подходит к маргарите?

Лучшей текилой для маргариты всегда будет та, которая на 100% сделана из голубой агавы. Обычно его также называют Blanco , это прозрачная белая несостаренная текила с лучшим вкусом агавы.

Если вы хотите приготовить хорошую маргариту, вам также понадобится тройной сек . Мы выбрали для себя любимые варианты маргариты triple sec. Это наши фавориты.

Водка не содержит глютена?

Да, водка, естественно, не содержит глютена, хотя обычно ее делают из пшеницы и других злаков, содержащих глютен. Это связано с тем, что в процессе ферментации и дистилляции из пшеницы удаляются белки, содержащие глютен.

Однако, если ваша водка будет содержать какие-либо ароматизаторы или ингредиенты, добавленные после процесса дистилляции , нет гарантии, что эти добавки будут без глютена .

Кроме того, если водка сделана из зерен, очевидно, что она производится на предприятии, которое подвергает готовый продукт риску перекрестного загрязнения.

Если вы действительно хотите обезопасить себя, найдите хорошую, старомодную, но все еще популярную картофельную или кукурузную водку в безглютеновой продукции.

Smirnoff — один из самых продаваемых в Америке брендов водки, изготовленной из кукурузы. Водку Glacier также легко найти, ее делают в Айдахо из картофеля Айдахо.

Как лучше пить текилу, потягивая?

В Мексике текилу традиционно пьют в чистом виде (обычная текила комнатной температуры), смакуют ее сложным вкусом и подают с острой сангритой.

Сангрита — это, по сути, сок цитрусовых, смешанный с острым соусом, и он не предназначен для использования в качестве охотника, а скорее в качестве очищающего средства. Он предназначен для усиления вкуса текилы, а не для его устранения.

Если вы собираетесь попробовать текилу, первым делом купите качественную бутылку из 100% голубой агавы, желательно специально выдержанную.

Приберегите «миксто», текилу, содержащую всего 51% голубой агавы, для коктейлей, которые вы будете пить десятками на всю ночь.

Что такое водочный буравчик?

Традиционный буравчик — это коктейль, приготовленный из джина и сока лайма. Буравчик водки меняет джин на водку.

Используйте 2 части водки на каждую часть сока лайма и, если это слишком свежее для вашей палитры, вы можете попробовать добавить немного простого сиропа.

Почему в текиле есть червяк?

На самом деле червей нет в текиле — они есть в мескале. Мескаль — аналогичный спирт, потому что он также сделан из растения агавы, но не обязательно должен быть в первую очередь голубой агавой, как текила.

Относительно того, почему вообще существует червяк, существует много разных легенд. Некоторые истории предполагают, что в 40-х годах один производитель спиртных напитков обнаружил положительное усиление вкуса благодаря неуместному червю и с тех пор сделал это частью своего технологического процесса.

Другие придерживаются более суеверного мнения, полагая, что червь принесет удачу, особые силы или добавит силы и удачи счастливчику, который нашел червя в своей чаше.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий