Инвертный сироп

Ингридиенты рецепта Инвертный сироп:

  • Сахар – 700г
  • Вода – 300мл
  • Лимонная кислота – 4г
  • Пищевая сода – 3г

Иногда, при приготовлении какого-либо блюда необходимо использовать кукурузный сироп. Он не засахаривается и способен сохранять  влажность в приготовленной массе, благодаря чему изделие получается с нежной текстурой, долго не высыхает и выглядит свежее.  Кукурузный сироп  также улучшает вкус продукта и увеличивает его объем, поэтому часто используется в кулинарии и пищевой промышленности. Однако, в нужный момент его может не оказаться на нашей кухне. Кукурузный сироп с успехом можно заменить инвертным сиропом, который обладает одинаковыми с ним свойствами. А главное, его легко приготовить в домашних условиях.

Приготовление рецепта Инвертный сироп:

Поставить кастрюлю с водой на огонь. В горячую воду добавить сахар и перемешать.
В сиропе растворить лимонную кислоту.
Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
Варить на медленном огне при закрытой крышке 45 минут, иногда перемешивая содержимое.
За это время сироп становится довольно густым и приторно сладким. Снять с огня и охладить.
Пищевую соду разбавить в небольшом количестве воды. Нейтрализовать этой смесью охлажденный сироп.
После добавления пищевой соды сироп начинает пузыриться. Пенообразование длится 10-20 минут.

У готового инвертного сиропа цвет и консистенция как у жидкого мёда. Перелить в стеклянную посуду и использовать по назначению. Ежедневное использование кукурузного или инвертного сиропа вместо сахара вредит нашему здоровью.

По теме статьи:

 

Тофан Марина

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий