Ингридиенты рецепта Инвертный сироп:
- Сахар – 700г
- Вода – 300мл
- Лимонная кислота – 4г
- Пищевая сода – 3г
Иногда, при приготовлении какого-либо блюда необходимо использовать кукурузный сироп. Он не засахаривается и способен сохранять влажность в приготовленной массе, благодаря чему изделие получается с нежной текстурой, долго не высыхает и выглядит свежее. Кукурузный сироп также улучшает вкус продукта и увеличивает его объем, поэтому часто используется в кулинарии и пищевой промышленности. Однако, в нужный момент его может не оказаться на нашей кухне. Кукурузный сироп с успехом можно заменить инвертным сиропом, который обладает одинаковыми с ним свойствами. А главное, его легко приготовить в домашних условиях.
Приготовление рецепта Инвертный сироп:
Поставить кастрюлю с водой на огонь. В горячую воду добавить сахар и перемешать. | |
В сиропе растворить лимонную кислоту. | |
Довести смесь до кипения при постоянном помешивании. | |
Варить на медленном огне при закрытой крышке 45 минут, иногда перемешивая содержимое. | |
За это время сироп становится довольно густым и приторно сладким. Снять с огня и охладить. | |
Пищевую соду разбавить в небольшом количестве воды. Нейтрализовать этой смесью охлажденный сироп. | |
После добавления пищевой соды сироп начинает пузыриться. Пенообразование длится 10-20 минут. |
У готового инвертного сиропа цвет и консистенция как у жидкого мёда. Перелить в стеклянную посуду и использовать по назначению. Ежедневное использование кукурузного или инвертного сиропа вместо сахара вредит нашему здоровью.
По теме статьи:
Тофан Марина
Приятного аппетита!