Можно ли заморозить яблочное пюре?

Яблочное пюре является распространенным ингредиентом выпечки и широко употребляется в качестве здоровой закуски. Это отличная альтернатива тяжелым десертам и вкусный способ изменить свой рацион в лучшую сторону.

Существует несколько разновидностей яблочного пюре. Некоторые из них доступны в индивидуальных порционных стаканчиках, а другие продаются оптом — вы даже можете легко приготовить их дома.

Но когда дело доходит до хранения, насколько хорошо яблочное пюре подходит для замораживания и охлаждения?

Можно ли заморозить яблочное пюре? Самое замечательное в яблочном пюре то, что его можно хранить в холодильнике и морозильной камере. Вы даже можете хранить его в упаковке, если речь идет о магазинном. Например, пекари могут купить большой кувшин яблочного пюре и заморозить остатки на потом без ущерба для качества или вкуса.

Тем не менее, есть несколько ключевых моментов, которые вы должны иметь в виду. Далее мы расскажем больше о заморозке купленного в магазине яблочного пюре, нескольких передовых методах и отличном рецепте приготовления яблочного пюре дома.

Как долго можно замораживать яблочное пюре?

Базовый вариант яблочного пюре, которое обычно продается в супермаркете, очень легко приготовить!

Чистое яблочное пюре получают путем измельчения кусочков очищенного яблока.

Некоторые бренды также добавляют ароматизаторы или другие добавки, чтобы их продукт прослужил долго, но, к счастью, яблочное пюре также доступно во многих натуральных и органических разновидностях.

Яблочное пюре хорошо замораживается и охлаждается, так как содержит очень мало ингредиентов. Базовое яблочное пюре готовится из смеси только сахара, немного воды и яблок — вот и все!

Эту простую версию очень легко хранить, а в некоторых случаях она может храниться до 6-9 месяцев или до года в морозильной камере при условии, что она хранится в оптимальных условиях.

Само по себе яблочное пюре остается съедобным в течение 3-4 дней в холодильнике.

Некоторые коммерческие сорта с консервантами могут продлить срок хранения примерно до семи дней, но всегда лучше употребить яблочное пюре в течение трех дней после открытия банки, чтобы получить максимальную свежесть.

Замороженное яблочное пюре может храниться от нескольких недель до месяцев! При хранении в морозильной камере яблочное пюре может оставаться съедобным до 2-3 месяцев. В некоторых случаях он может длиться даже до 6 месяцев!

Мы обсудим, как можно увеличить время хранения яблочного пюре, но сначала давайте посмотрим, как оно готовится!

Как делают яблочное пюре

Как уже упоминалось, яблочное пюре очень легко приготовить, но его вкус может сильно различаться в зависимости от типа яблок и процессов, связанных с производством продукта дома и на фабрике.

Мы пройдемся по каждому способу, чтобы вы поняли, как лучше сохранить каждый продукт!

Магазинное яблочное пюре

Путешествие яблочного пюре начинается на фабрике со свежей партии собранных вручную органических яблок.

Каждое яблоко очищается и проверяется на наличие дефектов или дефектов. Отобранные яблоки проходят еще одно ополаскивание, а затем попадают в барабанную машину, которая очищает и обрабатывает их.

Полностью очищенные от кожуры и сердцевины яблоки измельчают и превращают в густую пасту. Паста проходит по трубам и остается в больших резервуарах для смешивания.

Здесь добавляются дополнительные ингредиенты, такие как консерванты, красители и искусственные ароматизаторы.

Читайте так же:  Пошаговый рецепт домашнего ванильного мороженого без сливок

Все смешивается, подвергается термической обработке, фасуется и отправляется в магазины.

Теперь важно отметить, что коммерческое яблочное пюре содержит консерванты и аскорбиновую кислоту, которая регулирует и поддерживает вкус и цвет продукта в течение всего срока его хранения.

У каждого бренда есть свой способ производства яблочного пюре, поэтому вы даже можете найти некоторые полностью натуральные сорта.

Основная масса продуктов после открытия должна храниться в холодильнике. Яблочное пюре печально известно тем, что портится при комнатной температуре!

Подумайте об этом, точно так же, как кусочки яблока могут стать темными и черными в течение нескольких минут из-за окисления, яблочное пюре претерпевает те же изменения!

Вот почему важно хранить яблочное пюре в холодном месте (в вашем холодильнике).

Домашнее яблочное пюре

Домашнее яблочное пюре немного отличается, так как обычно содержит только смесь сахара и яблок, а иногда и дополнительные ароматизаторы, такие как ваниль или корица.

Этот тип яблочного пюре не содержит консервантов и очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это очистить яблоки от сердцевины, а затем обработать их в кухонном комбайне. Но, конечно, вам нужно быть осторожным с несколькими вещами.

Вот быстрый рецепт приготовления ЛУЧШЕГО яблочного пюре в домашних условиях:

Ингредиенты

  • 4 яблока (очищенные, без сердцевины и нарезанные)
  • ¾ стакана воды
  • ¼ стакана белого сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Инструкция

  1. Смешайте нарезанные, очищенные от сердцевины и кожуры яблоки вместе с водой, сахаром и корицей. Накройте крышкой и варите около 15 минут или пока яблоки не станут мягкими и легко размалываются или превращаются в пюре.
  2. Разомните яблочное пюре или используйте ручной блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить смесь, пока она не превратится в густую пасту.

Яблочное пюре обычно имеет густую консистенцию, но его можно приготовить по своему вкусу. Если вам нравится густой соус, мы рекомендуем использовать толкушку для картофеля, чтобы размять смесь, пока она не станет полутвердой пастой.

Однако для более тонкой смеси вы можете использовать ручной блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать яблочное пюре. Только не переварите смесь, иначе она может перевариться и стать слишком жидкой!

Как хранить домашнее яблочное пюре

Домашний яблочный соус можно хранить в герметичных банках. После этого банки можно хранить в холодильнике или морозильной камере!

Лучший способ получить максимальную отдачу от домашнего яблочного пюре — использовать стеклянную банку . Возьмите любую качественную банку и перелейте смесь из кастрюли в банку, а затем сразу же храните ее в холодильнике.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это погрузить наполненные банки в ванну с холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление смеси. Помните, что вы будете обрабатывать яблоки, варя их на слабом огне около 15-20 минут!

Кроме того, механическая обработка смеси, вероятно, также приведет к большему нагреву из-за трения, поэтому вам следует погрузить бутылки в ледяную ванну, прежде чем поместить их в холодильник.

Банки должны храниться в холодильнике при температуре 5°С. Для достижения наилучших результатов рекомендуется употреблять яблочное пюре в течение 3-4 дней.

Домашнее яблочное пюре может храниться около недели, но вам нужно будет тщательно проверить его на предмет порчи перед употреблением.

Замораживание домашнего яблочного пюре

Яблочное пюре можно заморозить, как и любой другой продукт! Лучший способ сделать это — переместить яблочное пюре в безопасную для заморозки пластиковую или стеклянную банку.

Банку следует поставить сзади или в самое холодное место в морозильной камере . В банке не должно быть перепадов температур, иначе со временем это может повлиять на качество и вкус яблочного пюре.

Вы также можете проверить подробные инструкции по хранению на обратной стороне упаковки, но в большинстве случаев производители могут не указывать полные инструкции по заморозке или хранению яблочного пюре в течение длительного времени.

Читайте так же:  Секреты приготовления слоек из заварного теста

К счастью, вы можете использовать некоторые общие рекомендации по хранению, чтобы продлить срок годности яблочного пюре!

Яблочное пюре наполнено влагой, поэтому вы можете ожидать, что оно затвердеет в течение 6-8 часов при температуре 0°F . После заморозки соус можно использовать по мере необходимости, разморозив его в холодильнике или микроволновой печи.

Вы также можете отколоть немного замороженного соуса вилкой или ложкой, а затем дать ему растаять естественным путем не более 1-2 часов на улице.

Хранение остатков яблочного пюре

Оставшееся яблочное пюре необходимо охладить или заморозить в течение 2 часов после достижения комнатной температуры . Это необходимо для обеспечения качества, безопасности и текстуры соуса.

Это может быть применено как к домашнему, так и к коммерческому яблочному пюре. Лучший способ сохранить остатки — либо переложить смесь в герметичный пакет, либо в банку.

Некоторые люди могут даже хранить отдельные порции чашек непосредственно в холодильнике или морозильной камере, и, хотя это, как правило, хорошо на короткий срок, гораздо лучше, если вы перемещаете содержимое и храните его правильно, чтобы получить максимальную отдачу от его качества.

Чашки или банки с яблочным пюре, открытые сверху, могут не испортиться в холодильнике или морозильной камере, но наверняка претерпят химические и вкусовые изменения. Соус также может накопить ожог при замораживании, что существенно повлияет на качество продукта.

Вот краткая таблица времени хранения:

Яблочное пюреХолодильник  5°СМорозильник  — 17°СКомнатная температура  20-23°С
домашний2-3 дня2-3 месяцадва часа
Коммерческий3-4 дня3-6 месяцевдва часа

Передовая практика и советы

Если вы хотите максимально увеличить время хранения яблочного пюре, то мы настоятельно рекомендуем вам воспользоваться этими простыми советами!

Использование свежих ингредиентов

Яблочное пюре остается свежим и безопасным, пока его тщательно готовят дома.

Коммерческий сорт проходит несколько проверок здоровья и безопасности на протяжении всего производственного процесса.

Вот почему рекомендуется начинать со свежих яблок! Любое яблоко можно использовать для приготовления яблочного пюре, но соус будет не хуже яблочного .

Если на яблоке несколько деформаций и зрелых пятен, то это может существенно повлиять на качество яблочного пюре!

Всегда покупайте свежие яблоки в магазине и тут же привозите их домой на переработку.

Недавно хранившиеся яблоки работают так же хорошо, но если вы ищете яблочное пюре самого высокого качества, вам нужно приложить дополнительные усилия и получить самую свежую партию!

Банки для хранения

Яблочное пюре можно хранить практически в любой банке, если она чистая и сделана из высококачественных материалов (эти — отличный вариант!).

Не покупайте дешевые банки для хранения, которые могут треснуть при низких температурах, или банки, которые не могут обеспечить герметичность внутри контейнера.

Имейте в виду, что после того, как яблоки превратятся в пюре, они начнут окисляться в течение дня, поэтому вы должны работать быстро!

Тщательно промойте банки теплой водой с мылом, затем вытрите чистой тканью. После высыхания залейте яблочным пюре и закройте крышкой .

Опустите банки в холодную воду на 30 минут, чтобы смесь остыла и не переварилась. После надлежащего охлаждения переместите банки в холодильник или морозильник и храните по назначению!

Хранение яблочного пюре в мешках для хранения

Если у вас мало места, то сумки для хранения отлично подойдут для хранения яблочного пюре в течение длительного времени!

Поскольку яблочное пюре не содержит молочных или других сложных ингредиентов, оно невероятно хорошо хранится и замораживается и может храниться дольше, чем другие виды соусов.

Тем не менее, соус все равно должен быть свободен от воздуха и перепадов температур, так как он может легко окислиться! Лучший способ хранить и использовать замороженное яблочное пюре — разложить его по разным пакетам для хранения.

Читайте так же:  Бисквитный шоколадный торт с манго: пошаговый рецепт с фото

Отмерьте каждую порцию яблочного пюре и храните ее отдельно в морозильной камере. Затем вы можете просто вынимать по одному пакету, не размораживая всю партию яблочного пюре.

Имейте в виду, что многократное размораживание и замораживание яблочного пюре может ухудшить его вкус и качество. Это также может сделать его очень восприимчивым к порче!

Размораживание замороженного яблочного пюре

Яблочное пюре можно разморозить в микроволновой печи. Просто поместите замороженное яблочное пюре в контейнер для микроволновой печи, установите режим разморозки или оттаивания в микроволновой печи и дайте соусу растаять до желаемой консистенции и температуры!

Кроме того, вы также можете разморозить яблочное пюре в холодильнике на ночь.

Считается, что это лучший способ разморозить яблочное пюре, так как он сохраняет свой цвет, качество и вкус, но если вы торопитесь, микроволновая печь тоже подойдет.

Другой способ разморозить яблочное пюре — нагреть его, поместив емкость или пакет с замороженным яблочным пюре в теплую водяную баню .

Это еще один отличный способ быстро растопить яблочное пюре без ущерба для его свежести или свойств.

Просто убедитесь, что вы не используете кипящую воду для этого шага, так как это может закончиться приготовлением соуса! Любая температура от 100 до 135°F хорошо сочетается с замороженным яблочным пюре.

Похожие вопросы

Приготовить и заморозить яблочное пюре очень просто, и это отличный способ продлить пользу этого удивительного ингредиента.

Теперь, когда вы знаете все о яблочном пюре и о том, как правильно хранить его в морозильной камере, вот несколько связанных вопросов!

Домашнее яблочное пюре более питательно, чем покупное?

Это зависит от добавленных ингредиентов. Например, некоторые коммерческие бренды яблочного пюре используют яблоки чрезвычайно высокого качества, но также могут использовать для приготовления соуса кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Хотя это придает соусу сложный вкус, это также делает его нездоровым.

Это сводит на нет любую выгоду, которую вы можете извлечь из высококачественного продукта. Вот почему домашнее яблочное пюре — лучший способ получить пользу для здоровья от этой пищи.

Вы даже можете сочетать другие вкусы, такие как корица и ваниль, чтобы изменить вкус яблочного пюре и сделать его еще лучше!

Кроме того, стоит отметить, что некоторые коммерческие сорта предлагают полностью натуральные альтернативы с натуральными подсластителями и ингредиентами, поэтому они могут лучше соответствовать вашим диетическим потребностям.

Может ли яблочное пюре храниться в морозильной камере больше года?

Даже в идеальных условиях коммерческое яблочное пюре может храниться около 9-12 месяцев в зависимости от того, насколько хорошо оно хранится .

Например, запечатанное яблочное пюре с аскорбиновой кислотой может оставаться съедобным до года при условии, что вы не будете повторно размораживать и хранить продукт при комнатной температуре.

Домашнее яблочное пюре может храниться не так долго, но может храниться до 6-8 месяцев в морозильной камере. Вы должны хранить соус при температуре 0 ° F и держать его в герметичном контейнере (мы рекомендуем эти) в течение всего срока хранения.

Каковы признаки порчи яблочного пюре?

Любое обесцвечивание или изменение вкуса и текстуры может указывать на то, что яблочное пюре испортилось. Другие признаки включают неприятный запах или любые плоские или пушистые наросты на поверхности или вокруг бутылки яблочного пюре.

Всегда проверяйте яблочное пюре после трех дней хранения в холодильнике или после 6 недель хранения в морозильной камере перед употреблением!

Если вы хотите приготовить собственное яблочное масло и яблочное пюре, посмотрите это замечательное видео на эту тему!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий