Мороженое — настоящее летнее лакомство. Оно нравиться как взрослым, так и детям, потому что это не только холодное угощение, которое помогает охладиться в летние дни, но и просто идеальный десерт.
У каждого есть свой любимый вкус мороженого. Некоторым нравится темный шоколад или карамель, а другим — сладкая и игривая клубника, но давайте будем честными … ничто не сравнится с классическим и нежным ванильным мороженым.
Я очень люблю ваниль в любом десерте, и в моей кладовой всегда есть экстракт или стручки ванили на всякий случай. В отличие от некоторых других рецептов, в которых используется сгущенное молоко, в этом рецепте используется обычное жирное молоко. Так что никаких необычных ингредиентов для этого рецепта вам не понадобится. Я имею в виду, что сгущенное молоко — это но то, что всегда есть в кладовой.
В некоторых небольших городах или селах найти сгущеное молоко может оказаться довольно трудным занятием. Тем не менее, не отчаивайтесь. Как уже упоминалось, для этого рецепта не требуется сгущенное молоко или что-то еще необычное, и вы сможете приготовить самое вкусное мороженое, не выходя из дома.
Зачем делать домашнее мороженое?
Есть несколько причин сделать мороженое самому. Во-первых, вы можете сделать множество мороженого по относительно небольшой цене. Домашние блюда, десерты или мороженое всегда дешевле, чем их покупные родственники.
Кроме того, если у вас есть аллергия или непереносимость глютена, вы знаете, что такое перекрестное заражение. Некоторые компании (читают большинство) производят на своих предприятиях много различной продукции.
Перекрестное заражение происходит постоянно, и, хотя для некоторых это может быть нормально, другие могут почувствовать побочные эффекты одного.
Таким образом, приготовление мороженого, не выходя из дома, — это полностью безопасный способ избежать перекрестного заражения и доставить себе лучшее удовольствие.
Стоит ли использовать экстракт ванили для мороженого?
Мороженое из стручков ванили будет иметь более насыщенный вкус. Тем не менее, стручки ванили — это не то, что мы тащим на кухне, по крайней мере, не все из нас.
Тем не менее, вы можете получить стручки ванили класса А на Amazon по действительно хорошей цене. Так что, если вы хотите приготовить невероятное мороженое, я бы подумал о том, чтобы сделать именно это.
Использовать стручок ванили довольно просто: вы разрезаете стручок пополам и соскребаете ножом семена. Затем используйте семена по своему усмотрению в заварном креме или в ванильном мороженом.
Полезно: вы можете использовать оставшиеся стручки ванили и приготовить ароматный ванильный сахар. Просто поместите стручки ванили в банку и засыпьте сахаром. Сахар можно использовать в различных десертах.
С другой стороны, мороженое с экстрактом ванили не будет иметь такого интенсивного вкуса, но у экстракта есть хорошие стороны. Это дешево, легко найти, и вам не нужно следовать рецепту, который мы вам дали. Добавьте столько ванили, сколько хотите. Отрегулируйте по своему вкусу и не беспокойтесь.
Этот экстракт ванили — мой абсолютный фаворит, и я постоянно использую его в рецептах.
Как заморозить домашнее мороженое
Ну, все мы знаем, что морозильная камера время от времени сходит с ума. Если вы оставите только что приготовленное мороженое в морозильной камере на ночь, утром вы получите большой замороженный блок чего-то, напоминающего мороженое.
Прелесть машины для мороженого в том, что она замораживает мороженое до идеального состояния, но не у всех есть мороженица. Так что делать?
Если вам интересно, моя самая любимая мороженица от Cuisinart.
Просто перелейте смесь в форму для выпечки хлеба и заморозьте мороженое, но … чтобы оно не превратилось в большой кусок льда или мороженое с кристаллами льда, не забудьте помешивать мороженое каждый час. Да, это уловка, которая спасет ваше мороженое и превратит его в сливочный десерт.
Еще один совет — добавить водку. Если вы делаете мороженое для взрослых, добавьте в смесь 1–2 столовые ложки водки. Это не повлияет на вкус, но сохранит мороженое на долго мягким и без кристаллов льда.
Тщательное перемешивание = ключ к вкусному сливочному мороженому без комочов
Для этого рецепта мороженого не нужны даже яйца, поэтому оно не содержит яиц и сливок. Люди добавляют яйца, чтобы получить кремообразную консистенцию, но в этом нет необходимости.
Просто помешивайте мороженое каждый час, и оно будет сливочным. Вы всегда можете добавить яйца, если хотите, но зачем беспокоиться, если это действительно отличный и проверенный рецепт?
Как приготовить вкусное ванильное мороженое без яиц и сливок
Примечание
- Выход: 1 л.
- Время на подготовку: 10 минут.
- Время приготовления: 5 минут.
- Дополнительное время: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 2 стакана жирного молока
- ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта или 1 нарезанный стручок ванили
Шаг 1
Соберите все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте в кастрюле жирное молоко и сахар. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Если вы используете семена или стручки ванили, добавьте их сейчас. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Перелейте смесь в форму для выпечки хлеба и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Обязательно помешивайте смесь каждый час.
Шаг 4
Выньте мороженое из морозильной камеры за 10 минут до подачи. Наслаждаться!
Этот простой рецепт мороженого готовится без сливок и яиц. Мы сделали ванильное мороженое, но вы можете сделать любой вкус!
Совет: подавайте с крошкой печенья, ягодами или сбрызнув шоколадом.