Можно ли заморозить сашими и как это правильно делать?

Разное

Если вы еще не запрыгнули в поезд с сырой рыбой, пора попробовать это японское кулинарное лакомство. Это может показаться подозрительным, извините за каламбур, есть любой вид мяса в сыром виде, но при правильном приготовлении сашими не только безопасны, но также вкусны и полны отличных питательных веществ.

Есть два мнения, которые придерживаются любой дискуссии о качестве сашими: те, кто думает, что вы абсолютно не можете замораживать сашими, и те, кто считает, что вы абсолютно всегда должны замораживать сашими. По правде говоря, это зависит от обстоятельств.

Так можно ли заморозить сашими? Да, вы можете и часто должны замораживать рыбу, прежде чем употреблять ее в сыром виде, но нет, вам не следует замораживать приготовленные сашими, которые вы не успели доесть или заказывали на вынос. Даже если у вас дома есть морозильная камера.

Если вы собираетесь есть сашими, неплохо было бы по-настоящему понять что такое сашими, поэтому давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Что такое сашими?

Сашими часто путают с суши, потому что его чаще всего подают в суши-ресторанах, но есть несколько довольно важных отличий.

Сашими — это просто сырое мясо, нарезанное очень тонкими ломтиками. Обычно это рыба, но также может быть любое мясо.

Суши, с другой стороны, могут включать в себя сырую рыбу, но более отличительной особенностью является рис с уксусом, используемый для обертывания других ингредиентов, которые часто включают рыбу — сырую или другую — и тонко нарезанные овощи и морские водоросли.

Если вы думаете приготовить суши дома, я недавно получил эту книгу на Amazon, и я одержим ею!

В обоих случаях подготовка является ключевым моментом . Вы никогда не захотите есть сырое мясо, которое либо не было приготовлено профессионалом, от начала до конца, либо которое вы лично опытны и достаточно информированы, чтобы знать, что оно безопасно от потенциально вредных бактерий.

Сырая рыба и рыбы сорта сашими

Есть сырая рыба, а есть мясо «сашими».

Сашими по сути означает, что качество мяса, которое вы получаете, достаточно высокое, чтобы его можно было есть в сыром виде . Он принял все меры предосторожности, необходимые для уничтожения и удаления любых бактерий или организмов, которые могли жить в мясе.

Если вы едите в популярном ресторане, то можете быть уверены, что получаете сашими. Вы также можете найти рыбу сашими в некоторых супермаркетах или специализированных магазинах.

Это возвращает нас к этим двум школам мысли. Многие считают, что чем свежее рыба, тем безопаснее ее есть. Хотя верно, что у свежей рыбы было меньше времени для роста бактерий, при этом не учитывались паразиты (например, черви), которые уже находятся внутри рыбы.

Чаще правы те, кто считает, что рыбу необходимо замораживать, чтобы ее можно было безопасно употреблять в сыром виде. Для большинства пресноводных рыб самый безопасный способ есть сырую рыбу, если она была предварительно заморожена в соответствии со стандартами FDA : не менее 15 часов при температуре -31 ° F или не менее 7 дней при температуре -4 ° F.

Несмотря на то, что вы часто слышите термин «сашими», абсолютных правил не существует, и качество вашего мяса полностью зависит от поставщика. Если вы собираетесь есть сашими, неплохо было бы убедиться, что ресторан, который вы посещаете, имеет давнюю репутацию, поскольку это будет лучшим отражением их стандартов.

Некоторые моллюски и тунцы особенно устойчивы к паразитам, и тщательно выращенная рыба, защищенная от паразитов, не обязательно должна быть заморожена перед подачей сырой.

Замораживание свежей пойманной рыбы

Что делать, если вы или ваша вторая половинка занимаетесь рыбной ловлей и регулярно приносите домой свежий улов? Как правило, в целях безопасности, если вы не едите за столом шеф-повара, проще убедиться, что ваша рыба была заморожена в коммерческом морозильнике, прежде чем есть сырая.

Если у вас дома нет коммерческой морозильной камеры, вы должны знать несколько важных вещей о том, как заморозить рыбу для употребления сашими, приготовленных дома.

Когда вы замораживаете пищу, внутри нее образуются кристаллы льда, которые разрушают структуру белка на клеточном уровне. Чем быстрее вы сможете что-то заморозить, тем меньше будут кристаллы льда и тем лучше будет качество вашей еды, когда вы ее разморозите. Коммерческие морозильные камеры имеют очень низкие температуры и поэтому замораживают продукты очень быстро, сохраняя при этом как можно большую целостность продуктов.

Типичная домашняя морозильная камера настроена на 0 ° F, что недостаточно для того, чтобы соответствовать стандартам безопасности при замораживании рыбы. Слишком велик риск того, что паразиты не погибнут должным образом, не говоря уже о том, что качество вашего белка будет значительно ухудшено.

Если вы можете снизить температуру морозильной камеры как минимум до -4F, то вы можете заморозить рыбу как минимум на 7 дней, прежде чем употреблять ее в качестве сашими.

Как заморозить рыбу для еды сашими

  1. Тщательно очистите свежевыловленную рыбу, включая удаление накипи, костей и плавников.
  2. В зависимости от размера рыбы нарежьте ее на большие стейки или филе для замораживания. Если у вас нет настоящего ножа для суши / сашими, подумайте о том, чтобы купить тот, который я использую, на Amazon.
  3. Предварительно обработайте рыбу (по желанию), чтобы защитить ее от изменений вкуса и текстуры.
    1. Если у вас есть жирная рыба, такая как скумбрия, форель, лосось или тунец, вы можете предварительно обработать ее, погрузив в раствор 1 литр холодной воды и 2 столовые ложки кристаллической аскорбиновой кислоты на 20 секунд.
    2. Если вы работаете с нежирной рыбой, такой как камбала, треска, окунь или большинство пресноводных рыб, вы можете предварительно обработать ее рассолом из 1 литра холодной воды и ¼ стакана соли в течение 20 секунд.
  4. Заморозьте рыбу, поместив ее развернутой в морозильную камеру в один слой до твердого состояния, обычно около 30 минут.
  5. Ледяная глазурь (по желанию)
    1. Быстро окуните стейк или филе в слегка подсоленную воду, 1 столовую ложку соли на литр воды, а затем немедленно верните в морозильную камеру.
    2. Дайте глазури застыть около 5 минут, а затем повторите
    3. Продолжайте повторять до тех пор, пока весь кусок мяса не станет однородной глазурью, желательно толщиной около дюйма.
  6. Поместите замороженные стейки и филе в безопасный для заморозки пакет Ziploc (я бы использовал пакет с двойной герметизацией, такой как этот от Amazon), удаляя как можно больше воздуха, или заверните их по отдельности в пластиковую пленку и поместите в морозильную камеру. , герметичный контейнер

Можно ли заморозить остатки сашими?

Если вы планируете пойти на прекрасный суши-ужин с мыслями о том, чтобы заказать много сашими, чтобы убрать остатки, чтобы вы могли съесть их дома позже, к сожалению, это не лучший план.

Как уже упоминалось, качественная рыба сашими, скорее всего, уже однажды была заморожена. Повторное замораживание серьезно ухудшит качество рыбы, особенно в вашей домашней морозильной камере. Когда вы достанете его, чтобы насладиться, вы будете разочарованы, обнаружив, что у вас есть мягкое рыбное мясо.

Если вы нашли замороженное качественное мясо сашими в своем супермаркете или специализированном магазине и можете доставить его домой, ни в коем случае не рискуя разморозить, то вы можете оставить его замороженным, чтобы потом съесть как сашими. Если есть вероятность, что он разморозится до того, как вы принесете его домой и положите в морозильную камеру, лучше даже не пытаться.

Если у вас в машине холодильник со льдом или пакетами со льдом, все будет в порядке. Однако, как только мясо начнет нагреваться, при повторном замораживании образуются более крупные кристаллы льда, и качество превратится в кашицу.

Как хранить приготовленные сашими

Тот факт, что вы не можете заморозить остатки суши или сашими, не означает, что вы не должны брать их с собой, когда выходите из ресторана. Вы можете хранить приготовленные сашими около суток, так что если вы будете есть одну и ту же пищу два дня подряд, заверните их и принесите домой!

Бактерии довольно быстро разрастаются на сырой рыбе, поэтому вы должны быть уверены, что поместите ее в холодильник как можно быстрее.

Плотно упакуйте сашими и заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы защитить от воздействия воздуха и бактерий. Затем неплохо было бы положить завернутые сашими в герметичный контейнер.

Если вы приготовили сашими дома, убедитесь, что сразу после оттаивания его либо съедят, либо поместите в холодильник в течение 4 часов.

Лучший способ узнать, достаточно ли свежая рыба, чтобы ее можно было есть, — это по запаху. Свежие морепродукты не имеют рыбного запаха!

Интересные вопросы

Что такое Маки?

Когда вы думаете о суши, вы, вероятно, представляете себе рулет с рисом, завернутый в водоросли, наполненный рыбой и овощами, верно? Если да, то это маки суши . Это самый распространенный стиль суши-роллов, который часто называют просто суши. Однако есть несколько вариантов, которые отличаются от обычного рулона.

Темаки, например, похож, но имеет форму конуса, а не бревна. Хосомаки — довольно стандартный суши-ролл, но в нем есть только один ингредиент, помимо риса. Так, например, рулет из тунца без ничего, кроме тунца и риса, будет считаться Хосомаки.

Что такое Нигири?

Суши нигири — это кусок риса для суши с кусочком рыбы, сырой или приготовленной. Его не раскатывают, как маки, но иногда между рисом и рыбой есть полоска нори или поджаренных водорослей.

Часто васаби добавляют в суши нигири, поэтому, если вы не любите специи, остерегайтесь этого конкретного типа суши. Вот забавный факт для вас: нигири — это японское слово, означающее «два пальца», указание размера порции риса, используемого для приготовления кусочка суши.

Сколько калорий в сашими?

Многие люди, соблюдающие диету, смотрят на японскую еду как на чистую, полезную и часто низкокалорийную пищу, но количество калорий в сашими действительно зависит от того, какое мясо вы выберете.

Сашими обычно содержит от 70 до 200 или более калорий в порции размером 3–4 унции. Жирная рыба, такая как лосось и тунец, будет иметь больше калорий, но при этом у них много отличного питания, например, здоровые жиры и большое количество белка.

Если вы беспокоитесь о своей диете, лучшее, что вы можете сделать, это придерживаться сашими, избегая относительно пустых калорий в рисе, и следить за приправами.

Избегайте соевого соуса и мисо-соуса с высоким содержанием натрия, которые могут вызвать вздутие живота и задержку воды, и определенно держитесь подальше от острых соусов типа майонеза. Если вам нужен дополнительный аромат, выберите маринованный имбирь или васаби, оба они богаты питательными веществами.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий