Можно ли заморозить нут и как это сделать: лучший способ

Можно ли заморозить нут и как это сделать: лучший способ Вторые блюда

Нут невероятно универсален: он является ключевым ингредиентом во многих блюдах, от сливочных соусов для хумуса до сытных ингредиентов в супах, тушеных блюдах и запеканках, и это лишь некоторые из них.

К тому же он очень приемлемый по цене и имеют высокую пищевую ценность, так что покупать нут оптом — очень мудрое решение. Однако, если у вас нет места в кладовой, но достаточно места в морозильной камере, можете ли вы этим воспользоваться?

Однако, можно ли заморозить нут? Да, нут очень подходит для заморозки и размораживается с минимальными структурными повреждениями. Благодаря чего после заморозки он останется таким же вкусным для любого будущего блюда, как и до нее.

В этой статье мы рассмотрим лучшие способы заморозки нута, а также множество различных вариантов его приготовления и причины, по которым на столько полезен.

Что такое нут?

На протяжении тысячелетий нут был основным продуктом ближневосточной кухни, но в последние годы он сделал себе имя и во всех других уголках земли.

Вы также можете знать их как бобы гарбанзо, но в любом случае они принадлежат к семейству бобовых.

Сушеный нут и консервированный

Как правило, лучше покупать нут сушеный, а не консервированный. Когда вы покупаете их в сухом виде, у вас больше контроля над тем, как они готовятся. Вы будете знать, что в него не добавляются никакие добавки, консерванты или даже соль, пока вы не добавите его.

Есть также некоторые проблемы со здоровьем, связанные с употреблением в пищу продуктов, которые слишком долго лежали в консервной банке, поэтому вы также избавитесь от этого беспокойства, когда купите их сухими.

Сушеный нут тоже стоит недорого. Когда вы покупаете их в консервированном виде, вы, по сути, платите больше за то, чтобы кто-то другой сделал за вас замачивание и приготовление пищи, что удобно, но имеет свою цену.

При всем вышесказанном, большинство консервированного нута столь же питательны, как сушеный, и на самом деле в банке нет добавок, поэтому, если в вашем доме царит удобство, выберите консервированный сорт и наслаждайтесь. Если вы больше ориентированы на бережливость, сушеный нут станет вашим основным продуктом.

Читайте так же:  Кнедлики картофельные

Как приготовить нут

Сушеный нут готовить очень легко, но на это нужно время, даже до того, как вы нагреете воду.

Прежде чем приступить к приготовлению, вы должны замачивать нут, замочив его . Для этого удобнее всего просто добавить нут в емкость с водой и дать ему замачиваться на ночь накануне, прежде чем вы захотите его приготовить.

Это позволит им готовиться вдвое быстрее и, что более важно, облегчит их переваривание. Если вы когда-нибудь слышали забавные детские пения про бобы, то понимаете, о чем я.

Замачивание бобов с последующим их тщательным промыванием перед приготовлением в пресной воде помогает расщепить уникальный тип сложного сахара, который ваше тело не может переварить.

Вместо того чтобы позволять ему бродить в кишечнике, вымочите его из бобов, чтобы облегчить путешествие по пищеварительному тракту.

После того как нут вымочен и ополоснут, он все равно будет долго готовиться. Доведите кастрюлю до кипения, добавьте высушенный нут и убавьте огонь до кипения.

Им понадобится как минимум час, но если вы хотите, чтобы они были красивыми и мягкими, продолжайте варить еще 30 минут.

Как приготовить консервированный нут

Консервы из нута уже приготовлены, поэтому все, что вам нужно сделать с ними, — это добавить их в свой рецепт.

Если вы готовите хумус или другое блюдо, которое требует пюре или пюре, налейте их прямо в блендер.

Если они собираются в суп или тушеное мясо , вы можете добавить их в рецепт примерно за 15 минут до того, как остальная часть блюда будет полностью приготовлена.

Это даст им достаточно времени, чтобы нагреться до той же температуры, что и остальная часть еды, но они не перевариваются.

Как заморозить нут

Если вы хотите заморозить нут, вы можете сделать это двумя способами:

  1. Заморозьте их после замачивания и осушения
  2. Сначала полностью приготовьте их, а затем заморозьте.

Нут очень хорошо замораживается, но вы можете обнаружить, что он раскололся.

Помимо жареного нута, не многие блюда могут быть испорчены из-за разрезанного нута, и на самом деле их лучше есть в небольших размерах, но об этом стоит упомянуть, потому что это частый побочный эффект процесса замораживания.

Замораживание замоченного нута

Как только нут намокнет, хорошо промойте его в прохладной воде.

Выложите их одним слоем на противне и дайте им максимально высохнуть. Вы даже можете позволить им посидеть на ночь, если хотите. Это защитит их от повреждения кристаллами льда при замерзании.

Когда они высохнут, переложите их в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и выдавите как можно больше воздуха. Положите их в морозильную камеру, и они будут готовы к приготовлению, когда они вам понадобятся. Попробуйте использовать их в течение 2-3 месяцев.

Читайте так же:  Тушеная каракатица, фаршированная рисом

Как заморозить приготовленный нут

Если вы предпочитаете убрать готовку перед их замораживанием, вы можете либо слить с них жидкость для приготовления пищи перед замораживанием, либо заморозить их в жидкости для приготовления пищи.

Это будет зависеть от того, хотите ли вы использовать жидкость для приготовления пищи в своем будущем рецепте или нет.

В противном случае мы рекомендуем оставить жидкость для приготовления пищи, также известную как аквафаба , и либо заморозить ее отдельно, либо сразу использовать в выпечке.

В любом случае, когда вы готовите нут, снимите его с огня на 15 минут раньше, чтобы он не пережарился, когда вы будете готовы разморозить и разогреть его позже.

Еще один очень важный шаг — убедиться, что нут полностью остыл, прежде чем замораживать его.

Чтобы заморозить приготовленный нут, просто переложите охлажденный нут с водой для приготовления пищи или без нее в безопасный для замораживания пакет Ziploc или контейнер Tupperware. Удалите как можно больше воздуха и пометьте контейнер датой.

Лучше всего использовать замороженную вареную фасоль в течение 2-3 месяцев .

Замораживание приготовленных блюд из нута

Так же просто, как заморозить нут самостоятельно, он также хорошо замораживается в рагу из нута, карри или другом готовом блюде . В этих случаях решающим фактором будут другие ингредиенты.

Например, никогда не стоит замораживать блюдо с макаронами, так как при разморозке лапша превратится в мягкую кашицу.

Если другие ваши ингредиенты безопасны для замораживания, просто переложите охлажденную еду в контейнер Tupperware, пригодный для заморозки, и поместите его в морозильную камеру. Мы всегда рекомендуем датировать ваши замороженные блюда и по возможности есть в течение 3 месяцев, чтобы сохранить свежесть и текстуру.

Вы также можете заморозить пюре из нута или пюре. Каждый раз, когда вы замораживаете пасту или пасту, убедитесь, что в вашем контейнере есть свободное пространство на дюйм, чтобы обеспечить расширение при замерзании.

Замораживание консервированного нута

Перво-наперво: безопасность. Можете ли вы сами или купили банку нута, никогда не кладите консервы в морозильную камеру.

Они находятся под давлением, и жидкость внутри будет расширяться при замерзании. Если деваться некуда, то в лучшем случае треснет банка или стеклянная банка. В худшем случае вам нужно убрать небольшой взрыв в морозильной камере.

Читайте так же:  Бобы стручковые с укропом

При этом, если у вас больше места в морозильной камере, чем в кладовой, вы можете открыть консервированный нут, переложить в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc, удалить весь воздух и заморозить таким образом.

Ваш нут замерзнет и оттает так же, как если бы вы приготовили его из сушеных бобов и заморозили в кипящей жидкости.

Польза и вред от нута

По мере того как растительная диета становится все более популярной, растет и нут. Они очень богаты белком, как и большинство бобовых, поэтому представляют собой сытную альтернативу мясу.

Поскольку это растение, они также богаты клетчаткой , которой не хватает более 90% американцев в своем рационе.

Хотя нут богат углеводами, поскольку он также богат белком и клетчаткой, вашему организму приходится много работать, чтобы преобразовать сложные углеводы в сахар, уменьшая влияние на уровень сахара в крови и улучшая чувствительность к инсулину.

Было доказано, что они помогают в программах похудания, помогая людям, сидящим на диете, чувствовать себя сытыми и сытыми в течение более длительных периодов времени между приемами пищи, а также снижают факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокий уровень холестерина и артериального давления.

Пищевая ценность нута

На 100 г сухого нута
Калории364
ГраммыДневная стоимость
Углеводы60,6
Сахар10,7
Белки17,4
Протеин19,3
Железо6
Витамин B1 (тиамин)32%
Витамин B6 (пиридоксин)27%
Витамин B9 (фолиевая кислота)139%

Интересные вопросы

Можно ли заморозить черную фасоль?

Да, процесс замораживания черных бобов такой же, как и процесс замачивания, приготовления и замораживания нута, поэтому прочитайте предыдущую статью, и вы будете готовы заморозить любой тип бобов, который вам нравится есть.

Можно ли заморозить консервированную стручковую фасоль?

Как и любые консервы, вы не хотите класть их в морозильную камеру, когда они все еще находятся в герметичной банке или банке под давлением.

Если вы чувствуете необходимость заморозить их вместо того, чтобы хранить консервы в кладовой или подвале, вам нужно сначала открыть банку, переложить их в безопасный для морозильника пакет Ziploc или контейнер Tupperware, а затем заморозить их.

Можно ли заморозить сырые бобы?

Да, если у вас много сушеных бобов, вы можете хранить их в морозильной камере, и они сохранятся более или менее вечно.

Сухие бобы хранятся почти неограниченно долго в любых прохладных и сухих условиях хранения, поэтому нет особых причин их замораживать. Если вы решите, убедитесь, что они хорошо закрыты, чтобы влага не могла проникнуть внутрь.

Они быстро разморозятся, но перед приготовлением их нужно замочить, как обычно, с сухой фасолью.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий