Ингридиенты рецепта Тушеная каракатица, фаршированная рисом:
1/3 стакана обычного риса, 1/3 стакана клейкого риса, примерно 1 кг каракатиц.
Для тушения: 3—4 стакана воды, 1/3 стакана водки, 1/3 стакана сею (соевый соус), 2 ст. ложки сахара.
Приготовление рецепта Тушеная каракатица, фаршированная рисом:
Промыть рис и оставить его на 30 мин в воде. Обсушить непосредственно перед готовкой. Вынуть внутренности из каракатиц, оставив ножки, тщательно промыть, но кожицу не снимать и обсушить. Отрезать ножки, удалить наросты с них и нарезать кусочками. Получится примерно 1 стакан. Наполнить каждую каракатицу на 3/4 рисом, а на 1/4 кусочками ножек (они не дадут рису высыпаться) и зафиксировать деревянными палочками. В большую сковороду влить все необходимое для тушения и заложить туда каракатицы. Готовить на очень слабом огне 1,5—2 часа, при необходимости добавляя воду, а также постоянно поливая жидкостью, в которой они тушатся. Переворачивать каждые 30 мин. Остудить в сковороде. Удалить деревянные палочки и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!