Можно ли заморозить хлебный пудинг и как это сделать?

Можно ли заморозить хлебный пудинг и как это сделать? Десерты

У вас дома завалялась черствая буханка хлеба или багет, который вы не доедали? К счастью, из него можно приготовить хлебный пудинг! Хлебный пудинг — это восхитительный и очень простой десерт, который может пригодиться для использования черствого хлеба.

Не было бы смысла использовать черствый хлеб для пудинга, потому что вы наверняка не сможете съесть весь десерт за раз. К счастью, выпечка хлеба дает ему совершенно новую жизнь, и после приготовления он на удивление хорошо застывает.

Лучшие советы по замораживанию хлебного пудинга

Предполагая, что вы приготовили этот хлебный пудинг с нуля, первое, что вам нужно знать перед замораживанием, это полностью его остудить. Комнатная температура. Никогда не кладите в морозилку что-нибудь горячее, тем более хлеб.

Если вы приготовили соус к пудингу, держите его отдельно. Соус можно заморозить в любом контейнере, подходящем для морозильной камеры, просто убедитесь, что вы оставили достаточно места, чтобы он немного расширился.

Чтобы заморозить и разморозить равномерно, лучше хранить пудинг отдельными кусочками. Это поможет ему быстрее застыть, а также облегчит вытащить одну порцию, когда вы хотите немного побаловать себя.

Оберните отдельные порции полиэтиленовой пленкой и, если вас очень беспокоит состояние вашего хлебного пудинга, вы можете снова завернуть его в алюминиевую фольгу.

Вы можете положить его в морозильную камеру таким образом, или вы можете собрать все отдельные посылки вместе и поместить их в один безопасный контейнер Tupperware для морозильной камеры. Это убережет их от раздавливания в морозильной камере.

Контейнеры Tupperware также легче маркировать, чем алюминиевую фольгу, и всегда полезно поставить дату на все, что вы замораживаете. Замороженный хлебный пудинг будет оставаться свежим до 3 месяцев, если вы его бережно храните.

Советы по выбору хлебного пудинга в магазине

Если вы купили хлебный пудинг и имеете дело с остатками еды, вопрос будет в том, был ли это соус или нет. Если нет, то все в порядке, просто выполните те же действия, что и выше!

Если на него поливают соус, то, к сожалению, замораживание и размораживание может превратить его в мокрый беспорядок. Лучше закончить его в ближайшие дни.

Вы также можете отправить его домой с гостями на званом ужине или оставить в качестве удовольствия для своих коллег по офису. Надеюсь, кто-то ответит вам одолжением в вашем будущем без хлебных пудингов!

Размораживание и разогрев замороженного хлебного пудинга

Вы же не хотите пытаться разогреть хлебный пудинг из замороженного, поэтому лучше дать ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем вы будете готовы его съесть.

Если вы замечаете, что это кажется труднее, чем вы помните, это нормально и нормально. Нагревание смягчит его, особенно если при этом полить вкусным соусом.

Чтобы разогреть его, вы можете использовать микроволновую печь или духовку. В первом — медленно, с 10-секундными очередями. Если готовить за один раз слишком долго, он станет жестким. В духовке он хорошо разогреется примерно за 10 минут при 350F. Выложите его на противень и сбрызните хлеб соусом, если он есть, перед тем, как нагреть его.

Если вы обнаружите, что он все еще немного суховат, независимо от того, насколько вы осторожны, или если у вас нет соуса, лучшее решение, которое мы нашли, — это ложка мороженого!

Дополнительные идеи для хранения хлебного пудинга

Замораживание хлебного пудинга — не единственный вариант, однако это лучший вариант для длительного хранения. Если вам нужно оставить его всего на несколько дней или у вас нет места в морозильной камере для угощений, у нас есть для вас еще несколько хитростей.

Хранение хлебного пудинга в холодильнике

Если у вас есть отличный соус или вы планируете есть его с мороженым, вы можете сэкономить еще день или два, чтобы оставить его в холодильнике.

Просто и сладко, вы можете хранить пудинг в холодильнике. Он будет храниться в вашем холодильнике 1-2 дня, но если дольше, он начнет сохнуть.

Что можно сделать из хлебного пудинга

Если у вас остался хлебный пудинг, но вы не обязательно хотите снова есть тот же десерт, есть несколько способов изменить его настолько, чтобы он казался совершенно новым. Вот некоторые из наших любимых идей:

  • Сделайте французские тосты.
    • Как вы его приготовите, будет зависеть от того, насколько влажными будут ваши остатки. Если они немного подсохли, просто используйте обычный яичный соус и обжарьте его, но если он все же довольно заварной, вы должны быть снисходительны к количеству используемых яиц. Кроме того, помните, что он уже сладкий и приправлен пряностями, поэтому в яичный соус больше не понадобится.
  • Сделайте хлопья для торта.
    • Смажьте его небольшим количеством сливочной глазури — вам действительно не понадобится много, если ваш пудинг еще достаточно влажный — и слепите из них шарики. Запечатайте восхитительный шоколадный соус и насладитесь совершенно новым декадентским десертом в виде шоколадных конфет!
  • Поджарьте его.
    • Как и в случае с французскими тостами, обжарьте ломтики хлебного пудинга, пока они не станут поджаренными, и полейте джемом или мороженым.
  • Обжарить во фритюре.
    • Определенно не самый здоровый вариант, но настоящий хит на местных ярмарках и не что иное, как восхитительный!

Как приготовить легкий и вкусный хлебный пудинг

Хлебный пудинг действительно прост, и его можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. Вы также можете проявить творческий подход и добавить дополнения, чтобы изменить вкус и превратить его в новый десерт каждый раз, когда вы его готовите.

Основные ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ½ буханки черствого хлеба или примерно столько, сколько у вас есть
  • 1/3 градуса сахара
  • 2 взбитых яйца
  • Щепотка соли

Что добавить для вкуса

  • Свежие, консервированные или сушеные фрукты практически любого сорта
  • Специи, такие как мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика или душистый перец.
  • Лечит как шоколад, чипсы ириски или кусочки шоколадных плиток.
  • Такие спиртные напитки, как калуа, ром или бурбон.
  • Вместо этого сделайте его пикантным, используя немного беконного жира или сыра.

Приготовление

  • Подготовьте форму для запекания размером 9 x 13, сбрызнув ее кулинарным спреем или смажьте ее небольшим количеством масла.
  • Разогрейте духовку до 180 С
  • Нарежьте или вытяните хлеб на небольшие кусочки, примерно 1-2 дюйма, и положите его в большую миску.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме хлеба и любых дополнительных фруктов или твердых веществ, которые вы собираетесь добавить.
  • Залейте смесью хлеб и дайте ему впитаться в течение 10 минут.
  • Добавьте фрукты или другие лакомства и хорошо перемешайте, он должен быть сырым и немного рыхлым.
  • Выложите пудинг в форму для запекания и запекайте 30-45 минут, убедившись, что он застынет и подрумянится, но не пригорит и не высохнет.

Дайте хлебному пудингу остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!

Приготовление соуса для пудинга

Есть бесконечное количество соусов, которые вы можете приготовить для своего хлебного пудинга, но наш любимый — соус в стиле сливочного сыра, который делает ваш хлебный пудинг чем-то вроде булочки с корицей.

Ингредиенты

  • 8 унций сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки ванили

Приготовление

  • В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте все ингредиенты, кроме ванили.
  • Нагрейте в микроволновой печи, пока сливочный сыр полностью не растает, используя 30-секундные порции и очень хорошо перемешивая между ними.
  • Когда полностью растает, добавьте ваниль.
  • Полить хлебный пудинг.

Интересные вопросы

Откуда появился хлебный пудинг?

Было время, когда растрата еды была сродни кощунству. Хлеб пудинг имеет свои корни в таких скромных кухнях, как еще в 11 — м веке, Англия. Тогда это было известно как «пудинг для бедняков», по причинам, о которых вы, наверное, догадываетесь.

Какой хлеб можно использовать для хлебного пудинга?

Вы можете использовать практически все, что у вас есть, для хлебного пудинга — любой хлеб и любые дополнительные фрукты или сладости в качестве дополнительного ароматизатора.

Некоторые из самых популярных видов хлебного пудинга готовятся из булочки, которая сама по себе сладкая, или пудингов, приправленных мускатным орехом и корицей, возможно, с добавлением орехов и изюма для хорошей меры. На самом деле, предел безграничен, и вы можете экспериментировать со своими любимыми вкусами.

В чем разница между пудингом из хлеба и пудингом из хлеба с маслом?

Хлебный пудинг — это десерт из черствого хлеба, пропитанного сладким молоком и яйцами, который при запекании превращается в восхитительный десерт в стиле заварного крема.

С другой стороны, хлебно-масляный пудинг — это особый тип хлебного пудинга, популярный в Великобритании, в котором ломтики хлеба с маслом укладывают в форму для выпечки, украшают изюмом и затем пропитывают яичной заварной смесью.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий