Чем заменить маршмеллоу — лучшие полезные альтернативы

Чем заменить маршмеллоу - лучшие полезные альтернативы Десерты

Пушистый, сладкий и успокаивающий маршмеллоу — для многих это лучшее лакомство. Будь то обычный маршмеллоу, маршмеллоу крем или любые другие сладости, приготовленные из него, все они очень вкусные.

Но что, если вам нужна более здоровая альтернатива или у вас под рукой нет ингредиентов, необходимых для приготовления маршмеллоу?

Чем лучше всего заменить маршмеллоу? Лучший заменитель маршмеллоу — это зефир. По текстуре и вкусу он похож на маршмеллоу, и его можно использовать таким же образом. Вы также можете выбрать одну из более здоровых или веганских альтернатив, остановившись на домашнем маршмеллоу без сахара или желатина.

Далее в статье мы углубимся в эту тему и предложим вам несколько простых альтернатив для замены маршмеллоу.

Из чего делают маршмеллоу?

Маршмеллоу, мягкое кондитерское изделие, напоминающее подушку, является любимым сладким лакомством многих людей. У них уникальная текстура, которая заставляет задуматься, из чего они сделаны.

Если мы попытаемся классифицировать список ингредиентов для маршмеллоу, мы получим группу подсластителей и группу ингредиентов, отвечающих за текстуру этих сладких лакомств.

Типичные ингредиенты маршмеллоу, который вы покупаете в магазине:

  • Сахар
  • Кукурузный сироп
  • Кукурузный крахмал
  • Желатин

Первые два — это подсластители, отвечающие за аромат маршмеллоу, который по сути просто сладкий.

В маршмеллоу также можно добавлять пищевые красители и различные искусственные ароматизаторы. Но угадайте, какой ингредиент важнее всего? Желатин.

Это ключевой ингредиент, без которого маршмеллоу не имел бы такой текстуры и не сохранял бы форму.

Вы можете быть удивлены, узнав, что маршмеллоу существовал много веков назад в Древнем Египте. Однако в то время список ингредиентов был другим и гораздо более полезным.

Основные ингредиенты состояли из меда и нектара мальвы, от которого сладкое лакомство и получило свое название.

Какие есть заменители маршмеллоу?

Когда дело доходит до замены маршмеллоу, вариантов на выбор не так много. По правде говоря, зефир имеет уникальную текстуру и ощущение, которое трудно воспроизвести с любым другим списком ингредиентов.

Но если тот большой пакет маршмеллоу, который вы однажды съели горстью, а затем бросили в кладовой, теперь испортился, у нас есть несколько вариантов для вас.

Зефир

Это пушистое русское лакомство, называемое зефиром, по текстуре и сладкому вкусу очень похоже на маршмеллоу.

С похожими ингредиентами эти сладкие лакомства будут иметь тот же вкус и текстуру, что и маршмеллоу. Они состоят в основном из сахара и яичных белков. Также часто добавляют фруктовые пюре для придания вкуса.

Хотя русский зефир по внешнему виду напоминает безе, по мягкости и воздушности он похож на маршмеллоу.

Вы также можете растопить зефир в пароварке и использовать его так же, как растопленный маршмеллоу.

Здоровые и веганские заменители маршмеллоу

Если вам нужен здоровый заменитель маршмеллоу, лучше приготовить его самостоятельно. В зависимости от того, какого ингредиента вы хотите избежать, вы можете выбрать подходящий рецепт домашнего маршмеллоу.

Маршмеллоу без сахара

Традиционный маршмеллоу в основном состоит из сахара. Но могут ли они быть без сахара и полезными, как в старые добрые времена древнеегипетской кухни?

Вы можете быть удивлены, узнав, что в Интернете и в магазинах можно найти множество не вызывающих чувство вины маршмеллоу. Если вы ищете самые полезные заменители маршмеллоу, обратите внимание на них.

Вы также можете попробовать приготовить маршмеллоу без сахара в домашних условиях, используя такие подсластители, как ксилит, агава или аллюлоза.

Маршмеллоу без желатина

Желатин необязательно вреден для здоровья. Фактически, он обладает рядом преимуществ для здоровья, поскольку богат коллагеном и аминокислотами. Однако, если вы веган, вы знаете, что желатин — это побочный продукт животного происхождения.

Если вам не нравится желатин в десерте, попробуйте приготовить маршмеллоу на агар-агаре. Последний является отличным заменителем желатина растительного происхождения и создает красивую желеобразную текстуру.

Если вы хотите узнать больше о различиях между желатином и агар-агаром, у нас есть статья об этом.

Есть много видов маршмеллоу без желатина, которые вы можете найти на рынке или заказать в Интернете.

Что можно использовать вместо маршмеллоу в рисовых лакомствах?

Если вам нужен связующий агент для угощений из риса криспи, но дома нет маршмеллоу, вы можете легко заменить его смесью меда и арахисового масла, например:

  1. Для этого налейте немного меда в кастрюлю и доведите до кипения на слабом или среднем огне. Дайте ему покипеть 60 секунд, чтобы он стал жидким и легко перемешался.
  2. Выключите огонь и добавьте арахисовое масло в соотношении 1: 1 и несколько щепоток соли, чтобы сбалансировать сладость.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по меду.
  4. Вылейте смесь на крупу и хорошо перемешайте. Выдавите его в кастрюлю, выложенную пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.

Другой вариант — использовать смесь шоколада и арахисового масла с небольшим количеством меда, чтобы склеить воздушные хлопья. Просто приготовьте в микроволновке немного шоколада, арахисового масла и полстакана меда. Перемешайте.

Как только вы смешаете его с хлопьями, выжмите его на подходящую сковороду и нарежете на небольшие закуски, эти сладости исчезнут в мгновение ока, и никто даже не подумает о пропавшем маршмеллоу.

Интересные вопросы

Теперь, когда мы ответили на ваш вопрос о замене маршмеллоу, мы собрали несколько часто задаваемых вопросов по связанным темам для вашего удобства ниже.

Есть ли заменители крема из маршмеллоу?

Крем из маршмеллоу, представляет собой сладкую начинку, похожую на маршмеллоу по вкусу, но отличающуюся по текстуре.

В то время как маршмеллоу тоже очень легкий и пушистый, маршмеллоу крем довольно эластичный и имеет текстуру, похожую на растопленный зефир. Его легко намазывать, и из него делают самые сладкие бутерброды.

Крем маршмеллоу также можно использовать для приправки различной выпечки, в том числе тортов и пирогов. Что касается ингредиентов, крем из маршмеллоу, в отличие от обычного маршмеллоу, готовится из яичных белков.

Есть два заменителя маршмеллоу крема — зефир и домашний крем, напоминающий покупной маршмеллоу крем.

Как сделать свой собственный крем из маршмеллоу?

Если у вас закончился крем из маршмеллоу, и нет времени идти за банкой в супермаркете, вы можете легко приготовить его самостоятельно.

Фактически, это отличный способ заменить покупной маршмеллоу крем домашним. Конечно, это не здоровая альтернатива, но, по крайней мере, вы будете контролировать список ингредиентов.

Следуйте этим инструкциям для приготовления домашнего заменителя крема из маршмеллоу.

Что тебе понадобится:

  • Один яичный белок
  • 250 г кукурузного сиропа (светлый)
  • 75 г сахарной пудры
  • 9,5 г ванильного экстракта
  • Соль

Инструкции:

Вот как приготовить домашний заменитель крема из маршмеллоу.

  1. Смешайте кукурузный сироп с яичным белком. Добавьте две щепотки соли.
  2. Взбивайте смесь, пока она не загустеет и не увеличится в объеме. Если делать это с помощью мощного ручного миксера, это займет около 5 минут.
  3. В смесь взбитых яиц и сиропа добавить просеянную сахарную пудру и тщательно перемешать на меньшей скорости.
  4. Добавьте экстракт ванили.
  5. Охладите и используйте в течение 14 дней.

Этот домашний крем из маршмеллоу в соотношении 1: 1 является заменителем маршмеллоу крема.

Помните, что при работе с сырыми яйцами всегда следует помнить, что они могут переносить вредные бактерии, такие как сальмонелла и кишечная палочка. Важно использовать пастеризованные яйца, если вы планируете есть яичные белки в сыром виде.

Как использовать маршмеллоу вместо крема из маршмеллоу?

Как мы уже упоминали, маршмеллоу и крем из маршмеллоу похожи по вкусу, но различаются по текстуре. Вы можете использовать маршмеллоу вместо маршмеллоу крема, если доведите его до текстуры, аналогичной крему.

Вот два способа использовать маршмеллоу вместо маршмеллоу крема:

  1. Разогрейте маршмеллоу на пароварке с 2 чайными ложками кукурузного сиропа. Перемешивайте, пока маршмеллоу не растает и не изменит свою консистенцию.
  2. Положите маршмеллоу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, вместе с кусочком масла. Готовьте в микроволновой печи, пока маршмеллоу полностью не растает.

Что касается соотношений для замены крема из маршмеллоу, вот как это работает. Плавление 16 крупных маршмеллоу, или 160 маленьких, будет равно 1 стакану маршмеллоу крема.

Вы также можете взглянуть на него и избавиться от хлопот с измерением липкого месива.

Какие есть здоровые альтернативы маршмеллоу?

Что в первую очередь приходит вам в голову, когда вы думаете о маршмеллоу? Скорее всего, вы вспомните жареный зефир с растопленным шоколадом, зажатый между крекерами или печеньем. Что может быть лучше?

Хотя некоторые люди могут утверждать, что альтернативы этому классическому сладкому лакомству нет, другие ищут более здоровые варианты.

Если вы пытаетесь отказаться от высококалорийной пищи, но не хотите пропустить угощение у огня, эти уникальные, но здоровые альтернативы для вас.

Вот несколько идей, чем можно заменить маршмеллоу на более полезные блюда:

  • Жареный сыр бри с кусочком яблока
  • Персики на гриле
  • Ананас на гриле

Эти ингредиенты ни в коем случае не будут копировать вкус и текстуру пушистого маршмеллоу. Однако, эти вкусные и полезные угощения заставят ваших гостей в кратчайшие сроки попросить еще.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий