Сыр темпе: что это такое? Польза и вред от сыра темпе

Сыр темпе: что это такое? Польза и вред от сыра темпе Салаты, закуски

Темпе — один из самых популярных заменителей мяса на рынке, а также популярный ингредиент, используемый во многих блюдах азиатской кухни.

Никто не отрицает его пользу для здоровья или восхитительный вкус. Однако ведутся очень жаркие споры о том, можно ли его употреблять в сыром виде или нет.

Итак, можно ли есть темпе в сыром виде? Хотя с обеих сторон существуют аргументы в пользу того, можно ли есть темпе в сыром виде или нет, безопаснее всего готовить темпе, чтобы избежать любых потенциальных рисков для здоровья.

Вместо того, чтобы рисковать и употреблять сырым темпе, вы можете насладиться им во вкусной, полностью приготовленной еде или купить уже предварительно приготовленный темпе. Поверьте, вам все равно понравится!

В этой статье мы рассмотрим пользу и вред сыра. Тем не менее, мы хотим четко заявить, что мы всегда рекомендуем выбирать самый безопасный путь, когда вы употребляете что-то в пищу.

Что такое сыр Темпе?

Темпе — традиционный индонезийский продукт, который производится из ферментированных соевых бобов. Он очень популярен в западной культуре как часть безмясных диет, таких как веганство или вегетарианство.

Если вы не знакомы с темпе, он очень похож на тофу. Основное различие между темпе и тофу — это способ их приготовления (темпе ферментируется). Темпе также содержит полезные пребиотики.

Темпе — очень универсальный ингредиент, который можно использовать и готовить по-разному и включать в различные блюда.

Здесь возникает спор. Можно ли есть темпе в сыром виде?

Почему не стоит есть сыр темпе: минусы

Во-первых, давайте погрузимся в причины, по которым большинство людей согласны с тем, что лучше не есть темпе в сыром виде, чтобы вы могли держать эти соображения безопасности в голове, пока мы объясняем противоположную точку зрения.

1. Это ферментированная пища

Процесс ферментации продуктов заключается в том, чтобы они оставались при комнатной температуре (или даже при более высоких и более влажных температурах) для производства и роста естественных бактерий.

Это очень популярный метод производства, который используется во многих популярных продуктах, таких как вина, соленые огурцы, квашеная капуста, кимчи и уксус. Однако при неправильном выполнении этот процесс может представлять множество рисков для здоровья.

Читайте так же:  Сельдь «под шубой» (селедка под шубой)

Перед приготовлением любой ферментированной пищи оборудование следует стерилизовать. Это включает в себя любое оборудование, которое будет контактировать с пищей от начала процесса до ее упаковки.

Некоторые аспекты включают в себя работу рабочих с пищевыми продуктами, смесительное оборудование, машины, поверхности и даже саму упаковку.

Отсутствие стерилизации оборудования может привести к появлению токсинов или вредных бактерий, которые будут размножаться в этих условиях и могут вызвать болезни пищевого происхождения, такие как ботулизм.

Ризопус, грибок, присутствующий в ферментированных продуктах, может быть причиной риноцеребрального мукормикоза, редкого, но потенциально смертельного заболевания. Однако это, вероятно, затронет только тех, кто имеет ослабленный иммунитет.

Как и хорошие бактерии, этот грибок и другие потенциально вредные бактерии размножаются в идеальных условиях ферментации.

На Аляске больше всего случаев ботулизма в Соединенных Штатах из-за традиционной практики эскимосов ферментации многих продуктов (в основном мяса) в нестерилизованной среде.

2. Домашнее и нерегулируемое производство

Помимо предыдущего аргумента о стерилизационном оборудовании, если tempeh не производится на зарегистрированной фабрике, где применяются меры безопасности, требуемые законом, у вас будет более высокий риск заражения.

Однако шокирующее количество темпе производится на домашних кухнях или даже импортируется с них.

Теперь мы все за поддержку местного бизнеса, и многие домашние повара глубоко заботятся о санитарии. Но когда дело доходит до продуктов, для которых санитария имеет первостепенное значение, вы должны быть уверены, что компания, производящая их, соблюдает определенные правила.

Самый простой способ узнать, произведен ли темпе компанией, которая следует законным санитарным нормам, — это проверить упаковку .

Где-то на упаковке должна быть телефонная линия поддержки клиентов, ссылка на веб-сайт или какие-то удостоверяющие штампы, подтверждающие, что упаковка была произведена безопасно.

Если вы не уверены в продукте, не рискуйте. Вы всегда можете поддержать свой местный бизнес и другими способами!

3. Побочные канцерогенные продукты

Многие институты, в том числе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), провели исследования ферментированных пищевых продуктов, которые обнаружили канцерогенные побочные продукты, такие как этилкарбамат (уретан), в ферментированных и маринованных продуктах.

На основании этих исследований ВОЗ классифицировала его как « возможно канцерогенное». Это означает, что это может увеличить риск развития рака.

4. Сыр изготовливается из ферментированных соевых продуктов

При употреблении ферментированная соя может вызывать множество побочных эффектов. Некоторые включают метеоризм, вздутие живота, зуд в горле и даже хроническое воспаление.

Однако эти побочные эффекты встречаются не у каждого потребителя, поэтому от человека к человеку все по-разному. Само собой разумеется, что вы не должны употреблять темпе, если у вас аллергия или непереносимость сои.

Употребление сырого сыра темпе: польза

Мы не смогли найти никаких научных или основанных на фактах причин, доказывающих, что вы можете есть сыр темпе, поэтому информация, изложенная ниже, основана на том, что большое количество потребителей темпе заявляют о том, почему более выгодно употреблять темпе в сыром виде.

Читайте так же:  Салат из базилика

1. Приготовление пищи снижает содержание питательных веществ

Темпе употребляют из-за высокого содержания питательных веществ. Он содержит железо, кальций, рибофлавин, ниацин, магний и многое, многое другое. Он также содержит массу пребиотиков, которые помогают улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ.

Приготовление темпе, как и любой другой пищи, снизит его пищевую ценность, так как вы теряете много влаги во время любого процесса приготовления.

2. Ризоп не всегда вызывает заболевание

Ризопус — это плесень, которая используется при производстве (ферментации) темпе. Обычно его не считают вредным, так как он помогает в процессе ферментации и естественным образом производится из многих фруктов, овощей и даже некоторых орехов.

Это должны быть единственные бактерии, присутствующие в темпе. Однако, как мы уже упоминали, это может быть опасно для людей с ослабленным иммунитетом.

Наше мнение

Приведенные ниже аргументы являются лишь нашим мнением, и мы не утверждаем, что темпе можно или нельзя употреблять в сыром виде.

Тем не менее, мы всегда считаем, что лучше выбирать наиболее осторожный вариант , то есть готовить пищу перед ее употреблением, если только не будет окончательно доказано, что она безвредна в сыром виде.

Изучите эту тему и примите обоснованное решение, прежде чем идти на ненужный риск.

1. Отсутствие научных данных

Как мы уже заявляли, мы не смогли найти никаких научных доказательств, доказывающих, что вы можете употреблять сыр темпе. Вся информация, которая поддерживает эту точку зрения, основана на мнениях.

Конечно, у некоторых людей не было побочных эффектов, но это также может быть удача, плацебо или отсутствие наблюдения. Большинство потребителей, как и поставщиков, настаивают на его приготовлении.

Потребители вареного темпе утверждают, что так он и так вкуснее, но это, конечно, тоже вопрос их мнения.

Тем не менее, ботулизм и риноцеребральный мукормикоз — это два очень реальных и очень опасных заболевания, которые, несомненно, связаны с сырыми ферментированными продуктами. Опять же, всегда лучше быть осторожным.

2. Гигиена на фабриках

Человеческой ошибки следует ожидать. Это хорошо известный факт, что большинство заводов по производству темпе не соблюдают правила техники безопасности.

Даже если у вас есть компании, которые строго соблюдают правила, если необнаруженные споры вредных бактерий попадут в производственную цепочку, это может иметь серьезные последствия, и многие люди могут заболеть.

3. Приготовление пищи — простое решение для уничтожения вредных бактерий

Просто приготовив темпе, вы избавитесь от любых вредных бактерий, которые могут там присутствовать. Это очень простой, быстрый и легкий шаг, который подарит вам душевное спокойствие.

Читайте так же:  Салат из макарон с петрушкой

Мы также отметим, что многие продукты темпе предварительно приготовлены, и эти упаковки обычно помечаются как готовые к употреблению. Мы считаем, что это подтверждает аргумент о том, что его следует приготовить перед употреблением.

К тому же, так вы наверняка найдете намного вкуснее!

4. Зачем рисковать?

Учитывая, что есть научные доказательства, подтверждающие, что употребление сырого темпе сопряжено с очень возможными и опасными рисками, зачем вам все равно рисковать?

Да, некоторые люди утверждают, что вы теряете питательные вещества при приготовлении темпе (что верно) и что вкус становится более мягким (что может быть личным предпочтением, но вы всегда можете изменить свой метод приготовления, чтобы добавить больше аромата).

Но стоит ли рисковать, оказавшись в больнице? Мы думаем, что нет.

Многие потребители, которые считают, что употребление сырого темпе сопряжено с большим риском, просто покупают предварительно приготовленный темпе. Обычно это указывается на упаковке, где указано, что продукт пастеризован, предварительно приготовлен или готов к употреблению.

Темпе вреден или полезен?

Темпе сделан из сои, а это значит, что его потребление может быть немного спорным!

Вредна ли соя для вас — вообще или в избытке — это один из старейших и самых активных споров с тех пор, как соя стала популярной!

Хотя эта статья не касается самой сои, это фактор, который следует учитывать, говоря о том, почему темпе не следует употреблять в сыром виде.

Мы не ученые и не врачи, поэтому мы просто обрисовываем пару моментов, связанных с употреблением в пищу темпе.

Он сделан из соевых продуктов

Точная причина, по которой некоторые говорят, что вы не можете употреблять темпе в сыром виде, является причиной того, почему некоторые говорят, что вы можете употреблять темпе в сыром виде.

Соя действительно имеет много преимуществ, например, улучшает вашу пищеварительную систему и содержит множество питательных веществ.

Те, кто считает это хорошей причиной есть сырой темпе, рекомендуют употреблять сырой темпе в умеренных количествах в соответствии с требованиями FDA.

Если в вашем рационе нет другой формы белка, чтобы восполнить ежедневное потребление, в ваших интересах найти другую форму, которая предотвратит чрезмерное потребление соевого белка.

Если вам нужно несколько рекомендаций, у нас есть статья о лучших веганских йогуртах с высоким содержанием белка.

Чрезмерное потребление

Согласно FDA, вы должны потреблять только 25 г соевого протеина в день, что соответствует 125 г темпе .

Хотя это может показаться не очень большим, если в вашем рационе нет другой формы белка, кроме темпе, и вы потребляете его только в качестве основного источника белка, вы можете пострадать от побочных эффектов сои.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий