Ингридиенты рецепта Салат из макарон с петрушкой:
200 г макарон, 1 пучок петрушки.
Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира или сметаны, соль, молотый перец, паприка, глютамат, натертый мускатный орех.
Приготовление рецепта Салат из макарон с петрушкой:
Пока будут вариться макароны, смешать в миске веничком майонез, кефир, большие щепотки соли и перца, паприку, глютамат, мускат и приправу до получения соуса. Петрушку вымыть, порезать. Готовые спагетти вместе с петрушкой добавить к соусу и ложкой перемешать все компоненты. Дать салату пропитаться.
К салату можно добавить (постный вариант):
— по 2 ст. ложки нарезанных кубиками помидоров, огурцов и редиски (режется ломтиками);
— 2 ст. ложки нарезанной кружочками редиски.
(скоромный вариант):
— 4 ст. ложки овощной смеси и 100 г копченой колбасы, порезанной кубиками;
— 1 чашку кубиков вареного куриного мяса и 2 ст. ложки овощной смеси;
— 4 ст. ложки консервированного горошка, 2 ст. ложки кубиков сыра;
Приятного аппетита!