3 лучших заменителя семян мака и когда их следует использовать

3 лучших заменителя семян мака и когда их следует использовать Разное

Практически у все из нас пробовали кексы, усыпанные крошечными нежными семенами мака. Некоторые люди беспокоятся о том, что они едят рогалики и кексы с маком, если им предстоит пройти тест на наркотики, но их опасения в значительной степени преувеличены.

Семена мака широко используются как в европейской, так и в индийской кулинарии и часто применяются в выпечке. Они также являются обычным дополнением к салатам, заправкам и всему, что требует небольшой текстуры и интересного визуального элемента.

Семена мака — одна из тех вещей, которую многие люди держат всегда под рукой, особенно пекари. Но некоторые из нах могут оказаться в затруднительном положении, когда для рецепта потребуются семена мака, а в кладовой и ближайшем магазине их не окажется.

Хорошая новость в том, что семена мака не настолько уникальный ингредиент, и его достаточно просто заменить другими продуктами.Мак не похоже на трюфели и обычно не обладает очень ярким необычным вкусом, по этому ему не на столько трудно найти заменители.

Так какой же лучший заменитель мака? Лучший заменитель мака — это семена черного кунжута. Семена черного кунжута крупнее, имеют немного более ореховый вкус и являются прекрасной заменой цельным семенам мака. Второй лучший заменитель семян мака — это семена чиа из-за их схожего внешнего вида, хруста и питательного состава.

В этой статье мы обсудим некоторые варианты, как чаще всего используются семена мака, а также обсудим лучшие заменители и каком случае стоит выбирать тот или иной вариант.

Использование семян мака

Прежде чем мы сможем говорить о том, как заменить семена мака, нам нужно поговорить о том, как семена мака используются в первую очередь.

Маковое зерно относительно универсально и используется в качестве приправы, украшения и для придания легкости разнообразной выпечке.

Многие люди не замечают нежного и слегка орехового вкуса семян мака , а скорее замечают приятный внешний вид ингредиента.

Однако семена мака также измельчали в муке для использования в выпечке , которая является обычной добавкой к некоторым карри и другим пикантным блюдам.

Вы увидите мак в тортах и хлебе , в том числе наане, рядом с веганскими блюдами и украшением жареного ягненка. Удивительно, что в качестве такого универсального продукта так мало людей используют семена мака.

Несмотря на то, что маковые семена чаще всего используются для приготовления лимонной маковой выпечки, вы можете сочетать мак с большинством вкусовых характеристик.

Как и все семена, семена мака являются источником белка и некоторых микроэлементов и витаминов , но они также настолько малы и используются в таких небольших количествах, что вряд ли существенно повлияют на пищевую ценность большинства блюд.

Читайте так же:  Венский крем с абрикосами

Вместо этого маковые семена могут помочь вам немного изменить вкус, сбалансировать сладость, усложнить пикантные вкусы и изменить текстуру блюда.

Семена мака имеют натуральный ореховый горький вкус, который становится более теплым и приятным при подслащивании.

Его даже можно использовать в качестве основного ингредиента сладкой и соленой начинки, которая нарушает общие правила использования семян мака. В маковой начинке мак — главный ингредиент и звезда шоу.

Приготовление семена мака

Семена мака имеют тенденцию слипаться, когда они находятся в необработанной, естественной форме.

С ними может быть сложно работать, поэтому семена мака, которые вы покупаете в магазине, почти наверняка были обработаны, чтобы с ними было легче работать.

Хорошая новость заключается в том, что этот небольшой препарат обычно не содержит таких добавок, как консерванты или соли, поскольку семена мака сами по себе очень стабильны при хранении, как и большинство специй.

Есть два распространенных способа приготовления и употребления в пищу семян мака:

  1. Маленькие черные пятна, с которыми у большинства людей ассоциируется мак, — это слегка обжаренные версии. Обжарка придает маку ореховый привкус, затемняет цвет и делает их более декоративными.
    • Обжарка также в значительной степени устранила комковатость семян, что облегчило их добавление в жидкое тесто и тесто. Также помогает посыпать маком в качестве гарнира к соусу или салату.
  2. Семена мака также можно перемолоть в муку . Мука обычно используется для добавления белка и клетчатки в хлеб и другие продукты, а также для придания богатого и уникального вкуса. Его не часто используют отдельно, вместо этого его добавляют в другую муку для продвинутой выпечки.
    • Семена мака также могут быть частично обезжирены перед измельчением, чтобы уменьшить маслянистость муки, а также сократить количество калорий и продлить срок хранения.
    • Маковая мука — отличный способ повысить содержание белка в хлебе и хорошо сочетается с цельнозерновыми и семенными хлебами.

Поскольку маковая мука не содержит глютена и обычно вегетарианская , это универсальное дополнение к кухне, которая должна работать с пищевой чувствительностью и аллергией.

3 лучших заменителя мака

Такой универсальный ингредиент сложно заменить одним заменителем. Вместо этого существуют разные заменители разных ситуаций.

КлассифицироватьЗаменитель семян макаЛучше всего использовать для …
1.Семена черного кунжутаНесладкая выпечка, жаркое, соусы
2.Семена чиаСладкая выпечка
3.Семена коноплиНесладкие блюда, заправки для салатов

1. Семена черного кунжута

3 лучших заменителя семян мака и когда их следует использовать

Вероятно, наиболее распространенным и универсальным заменителем мака являются семена кунжута.

Один из наших любимых брендов, Terrasoul Superfoods, предлагает высококачественные сырые неочищенные семена черного кунжута.

Скорее всего, если в вашем рецепте используются семена мака, вы захотите заменить их черными , а не белыми семенами кунжута. Самая большая разница заключается в обжарке, но семена черного кунжута имеют более сильный ореховый вкус.

Семена черного кунжута похожи на семена мака, но могут быть сильнее, поэтому вам может потребоваться немного уменьшить количество семян черного кунжута по сравнению с семенами мака, чтобы добиться аналогичного вкуса.

Читайте так же:  Чем можно заменить арахисовое масло: лучшие альтернативы

Для замены текстуры подходят семена кунжута, но они заметно крупнее семян мака. Вместо приятной песчанистости, которая трескается о зубы, семена кунжута добавляют более заметный хруст.

Семена кунжута лучше всего использовать в качестве заменителя более пикантной или слегка сладкой выпечки. Они, как правило, не подходят для очень сладкой выпечки и хлеба, хотя и не являются плохой заменой.

Когда дело доходит до хлеба, соленых блюд и салатов, семена кунжута работают так же хорошо, как и мак , хотя они имеют слегка другой вкус.

Некоторые люди даже отдают предпочтение семенам кунжута перед маком в этих блюдах или начинают готовить их бок о бок вместо того, чтобы заменять одно другим.

2. Семена чиа

3 лучших заменителя семян мака и когда их следует использовать

Если вы ищете семена, которые содержат добавленный белок и клетчатку , хорошо подходят для сладкой выпечки и по внешнему виду больше похожи на семена мака, семена чиа — хороший вариант.

Обычно мы используем эти семена чиа от Nutiva, и нам они очень нравятся!

Семена чиа не такие маленькие, как семена мака, но на самом деле они могут иметь более приятный вкус и хруст в разных продуктах.

Они очень богаты клетчаткой , как семена мака, а также содержат приличное количество белка на порцию, что делает их хорошим вариантом для улучшения хлеба и других продуктов с высоким содержанием углеводов.

Но у семян чиа есть одно большое различие в текстуре: они могут стать довольно слизистыми и влажными, если подвергаются воздействию воды, соусов или влаги.

Хотя некоторые люди используют это в своих интересах, чтобы приготовить кокосовый пудинг с чиа , но это означает, что семена чиа не являются хорошей заменой влажным блюдам.

Такие вещи, как заправка из лимонного мака, будут немного странной по текстуре, если вы добавите семена чиа, поскольку семена чиа могут стать слизистыми и даже могут образовывать вокруг себя небольшие гелевые капсулы в зависимости от того, сколько свободной влаги доступно в заправке.

Это означает, что семена чиа отлично подходят для употребления дри в качестве начинки или гарнира, отлично подходят для сладкой и соленой выпечки , но не могут заменить мак в соусах, заправках и других продуктах, богатых влагой.

3. Семена конопли

3 лучших заменителя семян мака и когда их следует использовать

Семена конопли обладают вкусовым профилем, похожим на мак, хотя и немного сильнее.

У нас в доме постоянно заканчиваются семена конопли, потому что мы их очень любим.

Нам нравится покупать органические конопляные сердца в Manitoba Harvest.

Для более схожего коэффициента хруста вы также можете найти семена конопли, которые были слегка поджарены и измельчены до меньшего размера. Они точно имитируют текстуру и внешний вид семян мака.

Поджаренные семена конопли лучше всего подходят для пикантных блюд , но их можно использовать для большинства блюд из семян мака.

Вы можете уменьшить количество семян конопли или увеличить количество сахара в сладких блюдах, поскольку конопля может быть немного сильнее, чем семена мака.

Читайте так же:  Венское тесто

Альтернативная замена: ничем

Стоит отметить, что существует масса блюд из маковых семян, где замены не нужны. Если мак — это гарнир, который используется в очень небольших количествах, или если вам не нравится аромат, часто можно просто отказаться от маковых семян .

Они не оказывают большого влияния на свойства выпечки или приготовления пищи, не добавляют и не впитывают много влаги и, как правило, больше всего отражаются на текстуре вашей еды.

Если вы не можете почувствовать вкус семян мака , а не просто почувствовать их, не стесняйтесь их оставлять.

Возможно, вы захотите использовать немного меньше сахара в некоторых рецептах, поскольку в них не будет добавленной горечи маковых семян, но разница во вкусе очень тонкая , поэтому не беспокойтесь об этом слишком сильно.

Ингредиенты для замены, занявшие второе место

Есть несколько других заменителей, которые вы можете использовать. Мы не вдавались в них в этой статье, потому что они либо более очевидны, либо трудны для замены, чем варианты, которые мы уже обсуждали, или потому что их трудно найти.

Тем не менее, в зависимости от причин, по которым вы заменяете мак, вы можете попробовать эти ингредиенты.

  • Льняное семя
  • Семена чернушки
  • Семена подсолнечника
  • Миндальная мука (заменитель маковой муки)

Интересные вопросы

Если я использую семена кунжута: как их готовить?

Это во многом зависит от вас. Для большинства людей семена кунжута являются достаточно хорошей заменой, так что вы можете использовать их как есть, если вы купили предварительно обжаренные черные семена.

Другим нравится использовать мельницу для специй или кофемолку, чтобы немного уменьшить размер семян кунжута. Это может улучшить их эстетическое сходство с семенами мака, но также увеличивает риск появления кунжутного вкуса в вашей пище.

Являются ли семена конопли безопасной заменой для детей?

Многие люди беспокоятся о том, что семена конопли и другие продукты из конопли будут иметь психоактивные эффекты, аналогичные их кузену, каннабису.

Хорошая новость заключается в том, что семена конопли не имеют психоактивных эффектов и совершенно безопасны для употребления взрослыми и детьми.

Однако семена конопли могут повлиять на результат теста на наркотики, если вы едите их в больших количествах, поскольку растения тесно связаны между собой.

Заключение

Семена мака — интересный и интересный ингредиент для работы. Этот ингредиент может не быть найден на вашей обычной домашней кухне, но он может добавить изысканности и элегантности вашим блюдам, если вы его используете.

Хотя семена мака — не самый распространенный ингредиент, у них есть множество вариантов замены.

Эти заменители различаются по вкусу и текстуре, поэтому вы можете немного поэкспериментировать, пока не получите правильные пропорции, вкус и размер заменителя.

Конечно, все немного разные, поэтому ваша любимая замена может отличаться от замены вашего соседа.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий