Ингридиенты рецепта Венский крем с абрикосами:
Сушеные абрикосы — 250 г, сахар — 2 стакана, молоко — 1 л, яйца — 6 шт., ванилин – 1 пакетик, сливки взбитые.
Приготовление рецепта Венский крем с абрикосами:
Замочить с вечера в холодной воде абрикосы. На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить молоко, подслащенное одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании хорошо взбитые яйца и ванилин. Смешать абрикосы с кремом, вылить массу в форму для запекания и запекать в слабо нагретой духовке в течение 40 мин. Охладив, подавать украсив абрикосами, свежими фруктами и взбитыми сливками.
По теме статьи:
Приятного аппетита!