Чем можно заменить арахисовое масло: лучшие альтернативы

Чем можно заменить арахисовое масло: лучшие альтернативы Разное

Арахисовое масло — один из самых популярных продуктов в мире. Оно используется во многих странах, кухнях и культурах и везде используется по-разному.

Но из-за недавних массовых волнений в отношении пищевой аллергии, многие люди заинтересовались поиском альтернативы данному продукту.

Итак, что является лучшим заменителем арахисового масла? Одними из лучших заменителей арахисового масла являются другие ореховые масла, такие как миндальное или масло орехов макадамии. А если выбирать исключив ореховые масла, то хорошей заменой может быть соевое или кокосовое масло.

Различных альтернатив для замены арехового масло на удивление больше, чем вы думаете, включая альтернативы как с орехами, так и без орехов.

В этой статье мы расскажем о различных заменителях арахисового масла в зависимости от того, как вы хотите его использовать используется, а также обсудим, что представляет собой каждый из них.

Лучшие заменители арахисового масла

Арахисовое масло — это паста из жареного арахиса. Он почти всегда содержит другие ингредиенты, которые регулируют вкус и текстуру, действуют как консервант и даже меняют цвет.

Арахис — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий, особенно среди детей. Но он такой вкусный, сливочный и гладкий — его так сложно вырезать после того, как он съел, или запретить другим есть.

К счастью, за последнее десятилетие акцент сместился на альтернативные продукты питания для людей с непереносимостью и аллергией или просто личных предпочтений. Это привело к появлению множества продуктов, столь же вкусных и вкусных, как арахисовое масло.

Заменители орехового масла

Неудивительно, что лучшими заменителями арахисового масла часто являются орехи. К счастью, в наши дни есть практически масло, намазанное для каждого вида орехов!

Единственное предостережение здесь заключается в том, что вам, конечно же, необходимо убедиться, что другие аллергии на орехи не являются проблемой, прежде чем выбирать заменитель орехового масла.

Однако, как положительный момент, многие из этих масел в основном веганские. Тем не менее, вы всегда должны проверять список ингредиентов, чтобы убедиться, что конкретный бренд действительно веганский.

1. Миндальное масло

Это прекрасная альтернатива арахисовой пасте. Оно очень похоже на арахисовое масло, с такой же консистенцией и ореховым вкусом.

Миндальное масло также считается немного более полезным, чем арахисовое, и содержит массу питательных веществ, таких как калий, железо и магний.

Этот заменитель можно легко использовать практически во всех рецептах — соленых или сладких . Он будет иметь те же функции и давать те же результаты, но с другим вкусом. Его консистенция практически идентична и не должна влиять на конечный продукт, кроме вкусовых качеств.

Важно отметить, что миндальное масло часто производится на фабриках, где также производится арахисовое масло. Так что есть вероятность, что ваше миндальное масло все еще будет содержать следы арахиса. Если у вас сильная аллергия, вам нужно будет проверить, были ли они произведены в том же месте.

Миндальное масло также не обязательно является аллергеном, так как у некоторых людей сильная аллергия на древесные орехи. Убедитесь, что вы знаете, на какие орехи у вас аллергия, прежде чем заменять их орехами другого типа.

2. Масло из орехов макадамии

Это еще одно ореховое масло, которое стало чрезвычайно популярным, а также является очень полезной альтернативой. Как и миндальное масло, это один из лучших и наименее привередливых заменителей, не требующий корректировки рецепта.

Он богат омега-6 жирными кислотами, но меньше, чем арахисовое масло. Это по-прежнему очень полезный заменитель с множеством преимуществ для здоровья. Большинство масел макадамии не содержат сахара, что делает его еще более полезным для здоровья.

3. Масло из орехов пекан

Масло пекан очень богато омега-3 и омега-6. Они очень питательны, хотя и содержат много жира.

Пекановое масло также имеет консистенцию, очень похожую на арахисовое масло, хотя иногда текстура слегка зернистая. Но если вы любите орехи пекан, вам обязательно понравится эта альтернатива арахисовой пасте.

4. Масло лесного ореха

Масло лесного ореха — это масло с очень высоким содержанием белка, которое может быть отличной заменой. Если вам нравятся ореховые оттенки в нутелле, вам, вероятно, понравится масло лесного ореха. (Фактически, вы можете заменить арахисовое масло непосредственно Nutella в некоторых сладких рецептах.)

Он станет отличным заменителем, а его аромат прекрасно сочетается с шоколадными и кофейными блюдами и выпечкой.

5. Фисташковое масло

Фисташковое масло немного вводит в заблуждение, так как оно часто также содержит миндаль . Вероятно, это сделано для того, чтобы зеленые фисташки не стали серыми или кашицеобразно-коричневыми, которые могут выглядеть не такими аппетитными, как на вкус.

Однако фисташковое масло — это масло с очень волокнистой и белковой структурой, которое станет отличной альтернативой в выпечке. Если вы уже любите фисташковые угощения или предпочитаете более легкий ореховый вкус, фисташковое масло вас не разочарует.

6. Масло грецких орехов

Это очень популярная и востребованная ореховая паста, поскольку она содержит множество минералов и витаминов. Однако они содержат меньше белка, поэтому не полагайтесь на ореховое масло как на большую часть ежедневного количества белка.

7. Масло орехов кешью

Масло кешью — еще один очень модный продукт в настоящее время. Кешью очень богаты питательными веществами и отлично подходят для пикантных блюд, особенно в его намазываемой форме.

Это масло существует на удивление давно и может использоваться во многих кухнях, в том числе в некоторых азиатских кухнях.

Есть тонны орехового масла, невозможно пройти через все, но некоторые другие заслуживающие упоминания включают:

  • Масло бразильских орехов
  • Желудь масло
  • Каштановое масло
  • кедровые орехи

Хотя мы считаем, что миндальное масло, масло макадамии и лесного ореха являются лучшими прямыми заменами , эти другие ореховые масла также отлично подойдут, и, в конце концов, все зависит от личных предпочтений и вкуса.

Их также можно заменить напрямую, ничего не меняя в рецепте. Если вы не уверены в замене, попробуйте проверить, соответствует ли консистенция арахисовому маслу.

Если текстура и толщина примерно одинаковы, он должен стать отличной заменой.

Некоторые из этих ореховых масел также будет труднее достать, чем, например, миндальное масло или масло макадамии, но если вы можете их найти, вам стоит попробовать! Вы можете открыть для себя нового любимца семьи.

8. Ароматизированные заметили

Существует большой список альтернатив арахисовому маслу, который не попадает ни в одну хорошую категорию, кроме «ароматизированного».

Это сливочное масло, спреды или пасты, которые сделаны из комбинации ингредиентов и не обязательно являются полезными, легкодоступными или не содержат орехов — однако они вкусны и могут стать отличной заменой.

Как и в случае с заменителями орехового масла, проверьте консистенцию, чтобы убедиться, что во время выпечки изменится только вкус.

  • Чистое кленовое масло (кленовый крем)
  • Сливочное тесто для печенья
  • Кардамон роза и фисташковое масло
  • Сливочное масло
  • Сливочное масло Грэма

Есть масса других примеров, но это наши любимые. У каждого из них уникальный вкус, особенно если вы хотите заменить старое традиционное печенье с арахисовым маслом.

Когда дело доходит до заменителей, нет установленных правил, поэтому даже если вы хотите приготовить собственный Франкенштейн дома, дерзайте!

Заменители без орехов

Ниже приведен список сливочного масла без орехов для людей с аллергией, непереносимостью или простыми диетическими предпочтениями.

Эти заменители часто столь же полезны (если не более здоровы) и имеют ту же консистенцию и текстуру, что и арахисовое масло — вы даже не заметите разницы.

Большинство этих масел делают из семян и бобов. В качестве дополнительного бонуса, большинство из них также являются веганами. Однако мы хотим еще раз подчеркнуть, что всегда стоит проверять упаковку или ингредиенты на предмет безопасности.

1. Соевое масло

Соевое масло — очень популярное веганское масло, которое готовят из поджаренных соевых бобов. Он очень богат белком и жирами омега-3. По консистенции они очень похожи на арахисовое масло, и их также легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Соя — неоднозначный ингредиент, но у нее много преимуществ. Если вы беспокоитесь, изучите это из надежных источников и, как и в любом другом случае, постарайтесь не потреблять слишком много.

2. Гороховое масло

Это относительно новая альтернатива арахисовому маслу. Его готовят из коричневого горошка, а иногда даже из зеленого — нет, только не из свежего цельного горошка! Речь идет о сушеном колотом горошке.

Их замачивают, а затем растирают до пастообразной консистенции с некоторыми ароматизаторами.

Большинство горохового масла не содержат глютен, что делает его еще более универсальным. Гороховое масло может быть дороже, и его трудно найти, однако его обязательно нужно попробовать. Вы также можете приготовить их дома.

3. Масло из семян подсолнечника

Это идеальное веганское масло для людей, страдающих аллергией на арахис, древесный орех и сою. В нем гораздо меньше сахара и больше питательных веществ, чем в других маслах, и он отлично заменяет как текстуру, так и аромат.

4. Тахини

Тахини — хитрый заменитель, поскольку он может различаться по консистенции. Однако это очень полезно для здоровья и очень легко доступно. Некоторые тахини имеют жидкую консистенцию, поэтому убедитесь, что вы правильно заменили их.

Есть также множество рецептов тахини, которые вы можете приготовить дома, чтобы удовлетворить свои диетические потребности.

5. Масло из тыквенных семечек

Еще одно удивительное масло без орехов, которое одновременно полезно и вкусно, масло из тыквенных семечек может стать той заменой, которую вы так долго искали.

И самое приятное то, что вы можете использовать семена тыквы, которые обычно выбрасываете (например, во время сезона тыквенных фонарей), чтобы создать это прекрасное масло, что сделает его экологически безопасным и экономичным.

6. Кокосовое масло

Кокосовое масло также иногда называют «кокосовым кремом», и его делают из высушенных кокосовых хлопьев, которые перерабатываются в пасту. Он не содержит холестерина, что делает его очень полезным для диет, в которых основное внимание уделяется этому.

Обычно оно имеет более твердую консистенцию, чем арахисовое масло; однако его можно легко смягчить, чтобы создать аналогичную текстуру и получить аналогичные результаты.

7. Масло нута

Нут вообще очень универсальный ингредиент, поэтому неудивительно, что в нем есть масло нута.

Он сделан из жареного нута, но отличается от хумуса (который, конечно, также может работать как заменитель арахисового масла в некоторых пикантных рецептах) тем, что обычно содержит дополнительные семена и загустители.

Эти добавки придают маслу нута больше консистенции маслянистой пасты, чем текстуры пасты, напоминающей хумус.

Заменители арахисового масла общего назначения

Арахисовое масло — очень разнообразный и гибкий продукт, который можно использовать бесконечным количеством способов.

Некоторые включают:

  • Смузи
  • Приготовление закусок
  • Создание комплексных или замороженных десертов, таких как мороженое
  • Приготовление глазури
  • В соусах, заправках или маринадах
  • Как для спреда, соуса или топпинга
  • Как ингредиент жаркого или рагу.

То, для чего вы хотите использовать арахисовое масло, определит, какой заменитель вам нужно использовать.

Вот краткая таблица замен, которую можно использовать для справки:

ЭлементКак заменить
Смузи или напиткиЛюбой заменитель отлично подойдет. Посмотрите на другие ингредиенты в рецепте, чтобы выбрать, что будет дополнять друг друга.
Консистенция может быть более жидкой, чем у арахисового масла.
Замороженные десерты (мороженое)Как и в случае с напитками и смузи, консистенция заменителя не должна быть такой же, как у арахисового масла, поскольку продукт будет заморожен.
Опять же, любой заменитель, который дополняет другие ингредиенты, подойдет идеально.
Маринады, соусы и заправкиВыберите заменитель, который имеет аналогичную консистенцию арахисовой пасте оригинального рецепта, поскольку маринад, возможно, придется использовать определенным образом (не втирать жидкость).
Убедитесь, что вкусы дополняют друг друга.
Рагу, жаркое или запеканкиКонсистенция не имеет никакого значения, так как при нагревании она растает и полностью растворяется в блюдо.
Выберите дополнительные вкусы, которые сочетаются с другими ингредиентами и компонентами.

Заменители арахисового масла в выпечке

За прошедшие годы люди обнаружили, что при использовании арахисового масла в выпечке у него гораздо больше функций, чем просто добавление аромата.

  • Арахисовое масло — связующий ингредиент. Это означает, что его можно использовать вместо яиц или муки для создания печенья и т. Д.
  • Его во многих смыслах используют для утолщения текстуры выпечки. Вы можете сделать кексы, кексы или кексы более плотной крошкой или отрегулировать консистенцию жидкого теста, чтобы получился более жевательный продукт, например, жевательное печенье.
  • Арахисовое масло также можно использовать для придания цвету изделия. Само арахисовое масло имеет темный цвет, который придает продуктам. Тем не менее, большая часть арахисового масла также содержит сахар, который карамелизируется во время выпечки и придает еще более темный карамельный цвет.

Если мы посмотрим на огромный список различных заменителей арахисового масла выше, как выбрать, какой из них лучше всего подойдет для выпечки?

Вы можете выбрать замену, учитывая консистенцию. В зависимости от того, какой консистенции арахисовое масло должно быть для выпечки (хрустящим, массивным, зернистым или гладким), вы можете найти заменители с аналогичной консистенцией.

Рецепт останется практически таким же, только изменится вкус.

Следующий шаг к дальнейшему сужению заменителя — это посмотреть, что из себя представляет выпечка. Если вы делаете печенье, подумайте, из какого вкуса получится хорошее печенье — например, печенье тахини не станет хитом на детских днях рождения.

Вы также можете учесть свои личные вкусовые предпочтения, чтобы сразу исключить некоторые варианты.

Если у вас есть только масло или спред с другой консистенцией или вы хотите использовать определенную, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать хорошую замену.

Если ореховое масло очень густое, разбавьте его, нагревая в микроволновой печи, прежде чем добавлять в рецепт. Если он слишком тонкий, вы можете попробовать использовать меньше или добавить немного муки, чтобы связать продукт.

Ниже представлена таблица, в которой мы считаем лучшие заменители по консистенции и вкусу. Мы не будем рассматривать «ароматизированные масла», так как их слишком много и не все они легко доступны.

Вот наши лучшие рекомендации для заменителей по типу выпечки:

Запеченный хорошоЛучшая замена
Печенье или бисквитыМиндальное масло, масло макадамии, масло пекан, масло тыквенных семечек, кокосовое масло
Торты, кексы или кексыПрактически любое масло похожей консистенции. Это зависит от того, какие еще ароматы есть в продукте.
БрауниМиндальное масло, масло лесных орехов, масло бразильских орехов, тахини, масло из семян подсолнечника
Запеченные батончики мюслиПосмотрите, какие орехи и семена содержатся в мюсли, и сделайте замену аналогичным ореховым или семенным маслом.

Заменители арахисового масла в печенье без выпечки

Как и в случае с выпечкой, вам необходимо сравнить консистенцию запрашиваемого арахисового масла с заменителем, который вы хотите использовать.

Это особенно важно для печенья без выпечки, так как арахисовое масло обычно выступает в качестве связующего ингредиента в рецепте. Это означает, что вы не сможете использовать заменители, которые имеют более жидкую или жидкую консистенцию, чем арахисовое масло.

Заменители, которые имеют наиболее близкую консистенцию, включают другие ореховые масла, такие как миндальное, макадамское, ореховое или ореховое масло. Это будет ваша самая безопасная ставка, поскольку в целом они одинаковы.

Другие масла без орехов, которые могут иметь аналогичную консистенцию, включают большинство масел из семян, а также соевое масло и кокосовое масло . Однако последовательность каждого из этих изменений зависит от бренда, поэтому убедитесь, что вы выбрали тот, который работает.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий