Как пожарить оставшееся картофельное пюре на сковородке?

Как пожарить оставшееся картофельное пюре на сковородке? Вторые блюда

Когда дело доходит до приготовления пищи, то большинство людей ищут вкусные блюда, которые можно быстро приготовить. В перерывах между работой, спортом, домашними делами и общением с близкими люди часто ищут разумные способы упростить готовку в течение недели.

Картофель давно стал фаворитом большинства хозяек. Будь то жареная картошка, пюре или запеченные дольки картофеля, все эти варианты мы обычно считаем вкусным и аппетитным ужином.

Даже многие привередливые в еде люди все равно любят есть картофельное пюре. Гладкая текстура и простой, но аппетитный вкус нравятся как молодым, так и пожилым людям.

Если картофельное пюре часто готовится у вас дома, то скорее всего, вы часто сталкиваетесь с задачей, как можно использовать его остатки. Остатки остывшего картофельного пюре часто могут стать сухими и не слишком вкусными, из-за чего многие люди выбрасывают их через пару дней.

Однако правильно если правильно обжарить пюре, то оно снова превратиться во вкусное и аппетитное блюдо за считанные минуты. Картофельное пюре лучше всего жарить на плите. А если еще добавить в него нескольких капель дополнительной жидкости в виде молока, то оно получаются восхитительными.

Оставшееся картофельное пюре может стать интересным новым блюдом или гарниром, избавляющим вас от размышлений о том, что приготовить на ужин на следующий день.

Как пожарить картофельное пюре на сковородке

Что касается оставшегося картофельного пюре, есть несколько хитростей, которые либо сделают ваш оставшийся картофель восхитительно аппетитным, либо совсем невкусным.

Чтобы съесть вкусное картофельное пюре на второй или третий день, вам нужно убедиться, что оно правильной консистенции, а также правильно нагреть и приготовить.

Если картофельное пюре слишком сухое, оно может иметь привкус картона, и вы не выдержите и первого глотка. С другой стороны, переваренное и слишком влажное картофельное пюре может быть водянистым и безвкусным, что делает любую сопутствующую пищу неаппетитной.

Читайте так же:  Можно ли замариновать замороженную курицу?

Фактически, на многих профессиональных кухнях картофельное пюре готовят заранее за несколько дней и при необходимости разогревают.

Шаг за шагом

Чтобы обжарить пюре на плите, выполните следующие действия:

  1. Зажгите плиту до среднего и поставьте сковороду с антипригарным покрытием на пламя.
  2. Налейте достаточно масла для жарки (используйте масло с высокой температурой дыма), чтобы покрыть дно сковороды.
  3. Тонко выложите картофельное пюре на сковороду (как если бы вы готовили картофельные оладьи).
  4. Дайте одной стороне поджариться, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, затем переверните
  5. Подавать горячим!

Другие способы обжаривания картофельного пюре

Хотя традиционная жарка обычно выполняется на плите, существует множество современных способов жарки и разогрева картофельного пюре, которые могут придать еде более здоровый вид.

Печь

Как и наш метод жарки, картофельные лепешки, запеченные в духовке, — отличная идея, если вы хотите добавить меньше масла.

Установите духовку на 400 градусов F.

Добавьте муку, приправы и много сыра по вкусу. После этого сформируйте из картофельного пюре котлеты.

В зависимости от размера котлет их нужно будет запекать 10-15 минут. Один из способов проверить, готовы ли они, — это то, что они выглядят золотистыми снаружи (если они пройдут мимо золотого и начнут выглядеть коричневыми, они запекаются слишком долго и могут иметь привкус подгоревшего).

Фритюрница

Вы также можете приготовить пюре из картофельных оладий во фритюрнице. Это отличный способ по-новому использовать остатки картофеля. Они хрустящие снаружи и кремовые и пушистые в середине.

Этот метод отлично подходит как самостоятельное угощение или как гарнир, его стоит освоить.

К двум чашкам картофельного пюре добавьте сыр чеддер по вкусу, немного зеленого лука, одно яйцо и пару ложек муки. Убедитесь, что он хорошо схватился, а затем сделайте из смеси блинчики.

Читайте так же:  Жареный кальмар

Чтобы убедиться, что они сохраняют свою форму во фритюрнице, вы можете просто поместить блины в морозильную камеру на десять минут. Тогда они будут готовы к работе во фритюрнице. Варить десять минут, затем перевернуть и варить еще около 5 минут.

СВЧ

При правильном использовании оставшееся картофельное пюре можно разогреть в микроволновой печи.

  • Добавьте немного молока, масла и сливок в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и хорошо перемешайте.
  • Накройте бумажным полотенцем, чтобы собрать пюре, которое брызжет при нагревании.
  • Готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока он не станет горячим.

Пока вы следите за ними, поскольку они микроволновые, чтобы они не перегревались.

Идеи рецептов с остатками картофельного пюре

Нет никаких причин, по которым оставшееся картофельное пюре следует перевоплощать только в картофельное пюре еще раз. Есть много потенциально захватывающих идей, которые вы можете попробовать придать своему картофельному пюре захватывающий край и дополнительную изюминку.

Прочтите несколько аппетитных советов, которые помогут вам заполнить свой еженедельный план приема пищи:

1. Картофельное пюре.

Пирожки из оставшегося картофельного пюре невероятно универсальны. Их можно подавать с мясом или курицей или с множеством овощей. Из картофельного пюре также можно приготовить отличную мясную альтернативу гамбургерам.

Чтобы приготовить вкусную картофельную лепешку, смешайте пюре с мукой, луком, яйцом, черным перцем и солью. Убедитесь, что все это равномерно хорошо сочетается.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Осторожно поместите в сковороду ложку смеси в форме пирожка. Обжарить до золотистого цвета. Снимите и слейте воду.

2. Начинка для сэндвичей с картофельным пюре.

Разогрейте сковороду и добавьте несколько капель масла. Добавьте специи и ароматизаторы по вкусу. Это может быть хлопья чили, соль и перец. Добавить лук и чеснок, варить около 2 минут. Затем добавьте картошку. Тщательно проследить, чтобы он не пригорал и не прилипал к сковороде.

Когда все это смешано, оно должно стать желто-золотистого цвета. Можно добавить салат и сыр по вкусу.

Читайте так же:  Гювеч

3. Индийское картофельное карри.

Нет ничего лучше вкусного карри. Вам просто понадобится горстка специй, таких как тмин, куркума, перец чили, кориандр и семена горчицы.

Вы начинаете с добавления в сковороду нескольких капель масла. Обжарить тмин и семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, можно добавить картофель и остальные специи. Хорошо перемешайте и добавьте полстакана воды и несколько столовых ложек йогурта.

В результате должно получиться сенсационно сливочное карри, которое можно подавать с рисом или нааном.

4. Начинка из картофельного теста.

Нет ничего вкуснее сырного теста. Название обманчиво, но на самом деле основным ингредиентом этой выпечки является картофель.

Просто добавьте сливочное масло, много сыра и смешайте его с картофельным пюре. Вы также можете добавить немного молока или сливок для более гладкой текстуры.

Раскатайте несколько квадратов из теста и заполните с одной стороны сырно-картофельной начинкой. Сверните и залейте небольшим количеством молока или яйца. Просто бросьте в духовку и запекайте, пока они не станут золотистыми.

После того, как они запекутся, у вас будет вкусное и сырное хрустящее тесто с картофельной начинкой. Эту выпечку также можно заморозить и выпекать позже.

Вывод

Картофель очень любят во всем мире в самых разных кухнях. В частности, картофельное пюре станет отличным гарниром к любому блюду. Будь то стейк, курица-гриль или даже бургер, картофельное пюре приятно и вкусно.

Если ваша семья любит пюре, вы можете приготовить большую партию и поставить в холодильник.

Картофельное пюре, оставшееся после еды, также удивительно универсально. При правильном прожаривании они могут доставить новое и не менее вкусное блюдо за считанные минуты. Из них можно сделать начинку для пирога или теста, а также сделать пирожки или блины.

Если вы хотите накормить семью с ограниченным бюджетом или сделать так, чтобы приготовление пищи длилось несколько дней, изучение того, как жарить картофельное пюре, может освободить ваше время и ваш кошелек.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий