Жареный кальмар

Ингридиенты рецепта Жареный кальмар:

1 кг кальмаров, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Приготовление рецепта Жареный кальмар:

Кальмары промыть, ошпарить кипятком, снова промыть, освобождая от пленки, нарезать на порционные куски, поперчить, посолить и обвалять в муке.
Яйцо взбить и смешать с молоком.
Кусочки кальмаров окунуть в смесь яйца с молоком и обсыпать молотыми сухарями, обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий