Можно ли замариновать замороженную курицу?

Можно ли замариновать замороженную курицу? Вторые блюда

Курица является основным продуктом для ужина во многих семьях, поскольку она экономична и универсальна. С курицей вы можете делать все, что захотите, будь то добавление ее в запеканку, маринование и запекание, или приготовление на гриле с любимыми гарнирами.

Многим нравится мариновать курицу, потому что вы можете изменить маринад и при этом получить довольно потрясающий и разнообразный вкус. Но как часто вы до последней минуты забываете вытащить курицу из морозильника, а затем пытаетесь понять, как заставить ее быстро замариноваться?

Можно ли замариновать замороженную курицу? Да, вы можете технически мариновать замороженную курицу, но это не принесет хорошего результата. Гораздо лучше разморозить или разморозить курицу, а затем добавить маринад для достижения наилучших результатов.

В этой статье мы расскажем вам, что произойдет, если вы замаринуете замороженную курицу. Помните, что хотя вы можете это сделать, это не лучший вариант, если в итоге вы хотите получить вкусную курицу. Также мы поделимся парой советов и о том, как лучше приготовить курицу, чтобы получить вкусный и сочный ужин.

Маринование замороженной курицы

Хотя замороженную курицу можно замариновать, не испортив ее, это не рекомендуется. Причины в первую очередь связаны с качеством и тем, как замороженное мясо будет взаимодействовать с вашим маринадом.

В конечном итоге ваш маринад станет значительно менее эффективным. Вкус, который вы ожидаете от проверенного маринада, не оправдает ваших ожиданий.

Мы собираемся углубиться в эту тему и дать вам несколько полезных советов, чтобы вы могли замариновать курицу, когда забыли ее разморозить.

Чего ожидать, если замариновать замороженную курицу

Цель маринада — впитаться в мясо и придать ему пикантный, сочный вкус. Но если курица заморожена, аромат не пропитается мясом.

Мы знаем, о чем вы сейчас думаете: можно ли мариновать его вдвое дольше, чтобы он одновременно таял и мариновался ?

Эта идея звучит хорошо в теории и может немного сработать, но не очень хорошо.

Видите ли, когда вы это делаете, лед и вода, оставшаяся в курице во время заморозки, смешиваются с вашим маринадом и поливают его. Это резко уменьшит вкус, из-за которого вы полагаетесь на свой маринад.

Кроме того, маринад делает больше, чем просто улучшает вкус курицы. Замачивание в маринаде также является идеальным способом сделать курицу сочной и нежной и предотвратить ее высыхание без особых усилий.

Читайте так же:  Как разогреть энчиладас: Лучший способ

Если вы все же решите замариновать замороженную курицу, помните, что ваше мясо не будет таким нежным или сочным, как в традиционном маринаде для сырого цыпленка.

В идеале вы получите гораздо лучшие результаты, если сначала разморозите курицу.

Если вы маринуете курицу, пока она заморожена, дайте курице оттаять перед приготовлением, а затем, возможно, вы захотите добавить немного маринада, прежде чем пытаться ее приготовить.

Можно ли замариновать замороженную курицу на ночь?

Если вы любите мариновать замороженную курицу, мы рекомендуем более длительный процесс. Оставьте замороженную курицу мариноваться на ночь, это даст ей дополнительное время, чтобы оттаять и впитать весь этот аромат.

Просто помните, что по мере оттаивания курицы замороженные элементы будут разбавлять ваш маринад, и это будет не так эффективно.

В этом случае, однако, вы, вероятно, вполне можете позволить курице разморозиться на ночь, а утром добавить маринад .

Скорее всего, вы не собираетесь готовить курицу с утра, поэтому маринад будет намного эффективнее при использовании этого метода.

Безопасно ли мариновать замороженную курицу?

Если вы решите замариновать замороженную курицу, хорошая новость заключается в том, что это безопасно .

Мы все торопимся и забываем заранее вынуть курицу из морозилки. Существуют способы, которые помогут быстрее разморозить курицу и замариновать ее более эффективно.

Если у вас мало времени и вам просто нужно замариновать курицу, вы можете сделать это в замороженном виде. Хотя мы не рекомендуем это делать, в этом нет ничего небезопасного.

Перед тем, как приготовить мясо, дайте ему разморозиться. Это позволит курице лучше приготовиться, но при этом останется нежной и сочной. Это также дает маринаду больше шансов подействовать.

Если вы используете этот процесс, не забудьте выбросить излишки маринада, чтобы избежать бактериального заражения .

Советы по маринованию замороженной курицы

Самый лучший способ придать вкус замороженной курице — сначала ее разморозить. Далее в этой статье мы поделимся с вами некоторыми методами размораживания, которые могут помочь вам получить лучшее из обоих миров. Мы вернемся к ним в ближайшее время.

В противном случае ваша альтернатива — замариновать замороженное мясо и, в конечном итоге, попробовать то, что вы можете получить, по вкусу.

Если вы выберете этот путь, вам следует запланировать добавление маринада и втирать его в курицу, пока она тает.

Если вы собираетесь использовать маринад для замороженного мяса, некоторые смеси работают лучше, чем другие.

Использование кислых ингредиентов в вашей смеси имеет значение. Это потому, что кислота помогает смягчить мясо во время процесса маринада.

Если вы собираетесь замариновать замороженную курицу, обязательно используйте кислый ингредиент и какое-либо масло, чтобы мясо было ароматным и нежным при приготовлении.

Читайте так же:  Угорь на вертеле

Еще один совет, который вы можете использовать здесь, — это приготовить курицу в маринаде, прежде чем замораживать ее. Мы рекомендуем разрезать его на более мелкие кусочки, чтобы при оттаивании не было достаточно мяса, чтобы просочиться через него.

Когда вы принесете курицу домой из магазина, порежьте ее и приготовьте маринад. Вы можете сделать это, а затем заморозить курицу, пока не будете готовы ее использовать.

Это позволит вашему маринаду впитаться, пока он изначально замерзнет, и на него не так сильно повлияет природная вода, когда придет время разморозить и приготовить.

Маринад и курица оттаивают вместе перед приготовлением, и в целом это будет более эффективным.

Размораживание цыпленка перед маринованием

Есть несколько способов разморозить курицу, если вы забыли вытащить ее раньше для размораживания.

Некоторые из описанных ниже вариантов будут работать намного быстрее и позволят вам разморозить курицу, а затем замариновать ее для достижения оптимальных результатов.

Как разморозить курицу в горячей воде

Хороший способ разморозить курицу гораздо быстрее, чем оставить ее на несколько часов, — это использовать горячую воду.

Это обычный процесс оттаивания. Это все еще займет некоторое время, но это займет гораздо меньше времени, чем полное бездействие.

  1. Возьмите большую кастрюлю или ведро . Вы даже можете использовать раковину, если она достаточно большая.
  2. Налейте достаточно горячей воды, чтобы погрузить в нее упаковку с курицей. Пусть горячая вода сделает свое дело. Этот процесс займет около 30-60 минут, чтобы действительно разморозить курицу, но это более быстрый способ выполнить работу.

Если вы решите использовать процесс горячей воды, вы можете оставить курицу упакованной или завернутой во время процесса. Вам также нужно будет регулярно менять воду во время процесса.

Когда вода остынет, слейте воду или слейте ее и начните снова с горячей свежей водой. Вы также можете перемешивать воду каждые несколько минут, чтобы в ней не образовывались холодные карманы.

Хитрость заключается в том, чтобы использовать действительно горячую воду и поддерживать ее в максимально возможном количестве. Если вы все сделаете правильно, вы могли бы разморозить курицу всего за 30 минут вашего времени.

Это немного трудоемко, так как вам нужно следить за водой и часто ее заменять, но это будет намного лучше, чем пытаться замариновать замороженную курицу в конце.

Как разморозить курицу в холодильнике

Еще один способ разморозить курицу — в холодильнике. Этот процесс занимает больше времени, чем предыдущий метод. Это традиционный процесс размораживания, который отлично работает, если у вас есть немного больше времени.

Размораживание курицы в холодильнике требует планирования и, конечно же, для начала не забудьте вынуть курицу из морозильной камеры. Лучше всего разморозить курицу в холодильнике, если вы вытащите ее из морозильной камеры накануне вечером и поместите в холодильник.

Читайте так же:  Как разогреть куриную пиккату: шаг за шагом

Помещая курицу в холодильник, мы рекомендуем найти самое теплое место . Это варьируется от холодильника к холодильнику, но в конечном итоге вы не должны размещать его возле вентилятора или рядом с ледогенератором в дверце.

Если вы не забыли достать курицу из морозильной камеры, разморозьте ее в холодильнике на ночь — это идеальный процесс, и это довольно просто.

Ваша курица будет готова к маринованию утром.

Как разморозить курицу в микроволновке

В зависимости от вашего цыпленка, вы можете использовать микроволновую печь, чтобы помочь с процессом размораживания. Этот процесс лучше всего подходит для небольшого количества курицы и не очень толстых кусков.

Мы не рекомендуем использовать этот процесс для целой курицы.

У большинства микроволновых печей есть функция размораживания, и вам следует ее использовать. Вы не собираетесь готовить мясо, а скорее помогаете ускорить процесс оттаивания, поэтому микроволновая печь — хороший вариант, особенно если у вас очень мало времени.

Настройте микроволновую печь на размораживание . Мы рекомендуем использовать для курицы 2 минуты за раз. Каждые 2 минуты проверяйте курицу и переворачивайте ее или перемещайте, чтобы она не высохла.

Скорее всего, вы заметите, что по мере того, как этот процесс работает, ваша курица по краям приобретет цвет, похожий на то, что она готовит вашу курицу. Не волнуйтесь, это просто реакция на то, что курица так быстро нагревается.

Используйте этот процесс размораживания, пока курица не станет мягкой и не разморозится. Скорее всего, вы сможете использовать курицу менее чем за 10 минут, используя этот процесс.

После того, как вы разморозили его в микроволновой печи, вы можете продолжить свой процесс в обычном режиме, и мы уверены, что ваш маринад творит чудеса.

Интересные вопросы

Мы надеемся, что это руководство по маринованию замороженной курицы окажется для вас ценным ресурсом. Хотя это непростой ответ, есть много способов замариновать курицу, чтобы вы могли насладиться нежным сочным вкусом.

Ознакомьтесь с разделом вопросов и ответов ниже, чтобы получить дополнительную информацию, которая может быть вам полезна.

Как быстрее всего разморозить курицу?

Самый быстрый способ разморозить, когда вы находитесь в затруднительном положении, — это микроволновая печь. Обычно размороженную курицу можно получить в течение 5-10 минут . Просто будьте внимательны, чтобы знать, что курица не готовится в микроволновой печи.

Как долго можно мариновать курицу?

Министерство сельского хозяйства США утверждает, что курицу можно мариновать в холодильнике до 48 часов . После этого самое время приготовить его, чтобы не беспокоиться о том, что он испортится.

Сюда не входит время размораживания в холодильнике, а скорее время маринования после размораживания курицы .

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий