Можно ли замораживать капусту и как это правильно делать?

Можно ли замораживать капусту и как это правильно делать? Салаты, закуски

Капусте не всегда уделяется должное внимание. Многие люди редко употребляют капусту, потому что просто не знают как её вкусно приготовить.

Конечно, есть традиционные блюда, которые можно сделать с капустой, например, приготовить солянку или капустный суп, но на самом деле капуста довольно универсальна. Его легко использовать и она может иметь прекрасный вкус. Более того, это очень доступный продукт по цене.

Но далеко не всегда купив в магазине капусту мы успеваем всю ее использовать. В этом случае важно знать как ее правильно хранить, чтобы она не потеряла полезные свойства и оставалась такой же вкусной во многих блюдах.

Можно ли заморозить капусту? Да, вы можете заморозить сырую или бланшированную капусту. Бланшированная капуста хранится в морозильной камере до 9 месяцев, а сырая капуста хранится в морозильной камере только 8 недель. Также рекомендуем промыть капусту перед замораживанием.

В этой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать о том, как замораживать капусту. Мы также поделимся полезными советами и рекомендациями по использованию капусты и ее размораживанию.

Полное руководство по замораживанию капусты

С капустой невероятно легко работать. Также действительно нет правильного или неправильного способа его использования. Есть много традиционных блюд, в которых используется капуста, но вы также можете добавлять ее в любое количество домашних блюд.

Капуста не обладает интенсивным вкусом, поэтому с ней легко работать, легко готовить и приправлять по своему вкусу.

Правильное хранение капусты

Как мы уже говорили, с капустой сравнительно легко работать. За ним также относительно легко правильно ухаживать и хранить. При правильном хранении капуста хранится хорошо. Он хорошо замораживается и, как правило, имеет хороший жизненный цикл холодильника.

Храните ли вы нарезанную капусту, целую капусту или нашинкованную капусту, процессы довольно просты. Главное, о чем следует помнить, — хранить капусту в герметичном помещении.

Обертывание, запечатывание и хранение капусты должным образом помогут предотвратить рост бактерий, которые могут привести к таким заболеваниям, как листерия сальмонелла. Если вы правильно обращаетесь с капустой, это не должно стать для вас большой проблемой.

Один из способов хранения капусты — использовать многоразовые пищевые обертки из пчелиного воска, такие как органические от Etee. Или вы хотите пойти по более традиционному пути хранения, я одержим этим набором от Amazon.

Читайте так же:  Салат из моркови с изюмом и апельсином

Вы можете начать с хранения капусты в холодильнике, и это хорошо работает до 5 дней. Если вы не планируете использовать его в течение 5 дней, рекомендуем просто заморозить капусту. Если вы купили капусту оптом, заморозка — тоже отличный вариант.

Вы можете заморозить капусту, не бланшируя ее, но срок годности намного улучшится, если вы сначала ее бланшируете.

Поговорим о правильном хранении в холодильнике, а затем рассмотрим процесс замораживания как бланшированной, так и небланшированной капусты.

Хранение капусты в холодильнике

  1. Плотно заверните капусту. Оберните полиэтиленовой пленкой, а затем запечатайте в герметичный контейнер или сумку для хранения (как этот набор от Amazon). Мне больше всего нравится использовать для этого многоразовые пищевые обертки; Я использую эти от Etee.
  2. Для наилучшего результата храните капусту в ящике для более свежих овощей или в холодильнике.
  3. Если капуста плотно закрыта и находится в более свежем месте холодильника, вы сможете хранить капусту около 5-7 дней.
  4. Когда вы будете готовы использовать капусту, лучше всего выбросить самый верхний слой листьев (если вы работаете с нарезанной или целой капустой).

Как заморозить капусту: лучший способ

Заморозить капусту можно двумя способами. На наш взгляд, лучше всего бланшировать капусту перед замораживанием, потому что она дольше обеспечивает лучшее качество.

Как заморозить капусту после бланширования (рекомендуется)

Если вы собираетесь замораживать капусту, рекомендуем сначала ее бланшировать. Мы также расскажем, как заморозить без побледнения, если вы предпочитаете.

  1. Вымойте и ополосните капусту. По возможности храните кочан целиком с прикрепленной луковицей. Для полоскания лучше всего использовать процесс замачивания. Добавьте в воду немного соли и дайте капусте впитаться 1-3 часа.
    • Если вы замораживаете нарезанную или нарезанную капусту, вы можете пропустить процесс замачивания, поскольку, скорее всего, вы уже сделали какую-то форму очистки капусты.
  2. Нарежьте, нарежьте кубиками или нашинкуйте капусту и разделите на порции. Вы также можете заморозить его целиком, не повредив лампочку, для достижения наилучших результатов.
  3. Бланшируйте капусту, варив ее в кастрюле с кипящей водой в течение 2-3 минут. Немедленно переместите капусту в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Этот небольшой шаг помогает сохранить капусту в морозильной камере.
  4. Капусту предварительно заморозить на противне. Если капуста целая, в предварительном замораживании нет необходимости. Разложите на противне и заморозьте примерно 6-8 часов.
  5. Оберните капусту полиэтиленовой пленкой. Поместите капусту в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки. Или воспользуйтесь органическими многоразовыми пищевыми пленками от Etee.
  6. Промаркируйте все упаковки капусты, укажите дату и заклейте их.
  7. Заморозьте капусту на срок до 9 месяцев.

Как заморозить капусту, не бланшируя

Капусту можно заморозить, не бланшируя. Самый большой недостаток замораживания без бланширования в том, что в морозилке он не хранится так долго.

Читайте так же:  Карпаччио

Вот как можно заморозить капусту без бланширования.

  1. Промыть и замочить капусту.
  2. Определите, будете ли вы замораживать капусту целиком, нарезанными кубиками, нарезанными или тертыми, и подготовьте ее соответствующим образом.
  3. Предварительно заморозьте капусту, если вы не замораживаете ее целиком. Для этого разложите на противне и заморозьте примерно на 6-8 часов без крышки.
  4. Оберните порции капусты полиэтиленовой пленкой и поместите в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки.
  5. Этикетка, дата и упаковка для капусты.
  6. Для достижения наилучших результатов заморозьте капусту, которую не бланшировали примерно до 8 недель.

Процессы просты и понятны. Какой процесс вы будете использовать, зависит только от вас. На ваше решение также может повлиять то, как долго вы собираетесь хранить капусту в морозильной камере.

Как использовать замороженную капусту: нужно ли ее разморозить?

Одно из преимуществ использования капусты после заморозки — это довольно простой процесс.

Капусту размораживать не нужно. Когда вы будете готовы использовать его, вы можете сразу перейти от холодильника к источнику готовки.

Если вы собираетесь использовать капусту в сыром виде после замораживания , возможно, стоит дать ей оттаять несколько часов в холодильнике или до 1 часа при комнатной температуре.

Однако, если она не слишком заморожена для работы, вы можете просто приступить к приготовлению капусты по своему желанию.

Что можно готовить с замороженной капустой

С капустой можно делать много вкусных вещей. Во-первых, вы можете промыть его и использовать в сыром виде разными способами. Вы также можете приготовить его разными способами и добавить в различные блюда.

В конечном итоге то, как вы готовите и едите капусту, может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений и стилей приготовления.

Вот несколько идей по использованию капусты. Эти идеи содержат как свежую, так и вареную капусту. Некоторые из них могут показаться вам знакомыми, а некоторые могут быть для вас новыми.

  • Роллы из капусты (начинить мясом, сырными овощами и т. Д.)
  • Обжарить и приправить капусту
  • Жареная колбаса и капуста
  • Суп из капусты
  • Салат из капусты
  • Кусочки капусты, запеченные в духовке, с приправами
  • Тушеная говяжья грудинка и капуста
  • Голубцы
  • Использование в салатах
  • Использование при жарке
  • Используйте нашинкованную капусту для тако с рыбой или креветками.
  • Добавляйте в различные запеканки
  • Смешать с салатом из тунца

Это всего лишь несколько примеров того, что можно делать с капустой. Не ограничивайтесь несколькими избранными блюдами из капусты. Имейте в виду, что с капустой можно делать все, что угодно.

Если вы не используете свежую капусту, приготовить ее довольно просто. Прелесть капусты в том, что из свежей капусты можно приготовить многое, но также можно приготовить из вареной капусты.

Читайте так же:  Кукурузный салат со сладким перцем

Есть несколько способов приготовить капусту для определенных блюд. Самые распространенные способы приготовления капусты — это отваривание и тушение капусты.

В качестве краткого справочника мы хотим поделиться с вами кратким руководством по тушению капусты. Имейте в виду, что есть множество способов приготовить капусту, это всего лишь простой пример одного из распространенных способов приготовления капусты.

Вот ваши инструкции по обжариванию капусты :

  1. Вам понадобится нарезанная или нашинкованная капуста, масло, приправы по вкусу и мясо, если вы хотите их добавить.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте капусту в сковороду и масло.
  4. С этого момента вы можете приправить его по своему вкусу. При желании можно добавить дополнительные овощи или даже мясо.
  5. Обжарьте капусту, непрерывно помешивая, около 5 минут.
  6. Капуста может немного подрумяниться и при этом станет мягкой.
  7. Подавайте и наслаждайтесь.

Еще раз напоминаем вам, это всего лишь один простой способ приготовить капусту, если вы хотите, чтобы она была приготовлена. Не забывайте, что есть ряд вещей, которые вы можете сделать с сырой или свежей капустой, и именно здесь в игру вступают наши процессы замораживания.

Вы можете заморозить приготовленную капусту, но, в конечном счете, это руководство в первую очередь сосредоточено на процессе замораживания свежей или сырой капусты.

Когда дело доходит до приготовления с капустой, мы рекомендуем отделять только то, что вам нужно для конкретного блюда, которое вы готовите, а затем хранить и / или замораживать оставшуюся сырую часть, пока вы не будете готовы ее использовать.

Интересные вопросы

Мы надеемся, что это руководство по замораживанию капусты окажется для вас полезным и информативным. Мы уверены, что описанные здесь процессы покажутся вам одновременно простыми и эффективными, чтобы в течение некоторого времени наслаждаться своей капустой!

Мы приглашаем вас взглянуть на следующий раздел вопросов и ответов. Вы можете найти дополнительную информацию, которая может быть вам полезна в процессе.

Какая польза от капусты для здоровья?

Капуста полезна как в вареной, так и в сырой. Он низкокалорийный, но питательный. В капусте много антиоксидантов, а также витаминов и питательных веществ.

Капуста может помочь при похудании, воспалениях, пищеварении, здоровье сердца, кровяном давлении и холестерине.

В чем разница между красной и зеленой капустой?

Хотя они очень похожи, красная капуста на самом деле содержит больше антиоксидантов, калия, железа и витамина С. Зеленая капуста, как правило, содержит больше витамина К и фолиевой кислоты.

Как узнать, что капуста испортилась?

Самый распространенный признак того, что ваша капуста портится, — она становится мягкой и начинает обесцвечиваться. Вы также можете заметить, что он становится немного слизистым. Если вы видите какой-либо из этих признаков, лучше выбросить капусту.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий