Салат из моркови с изюмом и апельсином

Ингридиенты рецепта Салат из моркови с изюмом и апельсином:

1 апельсин, 3 моркови, 100 г изюма без косточек, 75 г сметаны, лимонный сок, сахар, соль.

Приготовление рецепта Салат из моркови с изюмом и апельсином:

Изюм промыть в холодной воде, перебрать и залить кипятком на 10 минут. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разделить на дольки, а каждую дольку, сняв с нее пленку и удалив косточки, разрезать на несколько кусочков. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой.

Перемешать в салатнице порезанную морковь, кусочки апельсина и изюм, заправить смесь сметаной и тщательно перемешать. Добавить в салат лимонный сок, сахар и соль. Перемешать салат еще раз и немедленно подать его к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий