Ингридиенты рецепта Салат из моркови с изюмом и апельсином:
1 апельсин, 3 моркови, 100 г изюма без косточек, 75 г сметаны, лимонный сок, сахар, соль.
Приготовление рецепта Салат из моркови с изюмом и апельсином:
Изюм промыть в холодной воде, перебрать и залить кипятком на 10 минут. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разделить на дольки, а каждую дольку, сняв с нее пленку и удалив косточки, разрезать на несколько кусочков. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой.
Перемешать в салатнице порезанную морковь, кусочки апельсина и изюм, заправить смесь сметаной и тщательно перемешать. Добавить в салат лимонный сок, сахар и соль. Перемешать салат еще раз и немедленно подать его к столу.
Приятного аппетита!