Как заморозить фасоль: лучший способ с пошаговой инструкцией

Как заморозить фасоль: лучший способ с пошаговой инструкцией Разное

Вы ценитель овощей и любите пробовать готовить овощи по-разному? Или, может быть, вы просто хотите смешать разные виды овощей и обеспечить свою семью здоровой едой. Какой бы ни была ваша цель, когда дело касается фасоли и овощей, мы надеемся, что это статья вам поможет.

Фасоль — очень вкусный овощ, которому действительно есть что предложить, если вы его попробуете. Независимо от того, выращиваете ли вы свои собственные бобы или купили оптом, вам нужны варианты хранения фасоли, чтобы она не пропадала зря.

Фасоль хранятся неплохо. Вы можете консервировать её, если хотите, но лучший способ её хранить — это заморозить.

Итак, как заморозить фасоль? Лучший способ заморозить фасоль — сначала промыть и бланшировать её, затем запечатать в герметичном контейнере и использовать в течение 12 месяцев. Также её можно заморозить без бланширования, но мы этого не рекомендуем.

В этом статье мы расскажет правильные процессы хранения и замораживания фасоли. Мы шаг за шагом опишем, как заморозить фасоль, чтобы у вас получилось правильное представление о том, как успешно повторить это у себя дома.

Инструкция по заморозке фасоли

Бобы — это немного уникальный овощ. Они образуют стручок, как горох или стручковая фасоль. Хотя стручки можно есть, большинству людей нравится фасоль внутри стручка, а иногда и прямо из стручка.

В Италии так часто подают бобы, обычно с сыром пекорино и, возможно, с небольшим количеством масла.

Конечно, есть много других способов насладиться ими. Возможно, вы слышали о бобах, также называемых фава-бобами, это еще одно распространенное упоминание о них.

Готовим с фасолью

Фасоль — отличный овощ, который можно добавить к вашей овощной линейке. Вы можете сделать их разными способами. Вы можете наслаждаться ими в стручках (что не так часто) или снимать с них шкуру.

Читайте так же:  Как долго можно хранить беконный жир?

Кроме того, вы можете есть их свежими и сырыми, с кожурой, или готовить их в блюдах или сами по себе.

Как видите, варианты практически безграничны. Если вы ищете вдохновения относительно того, что вы могли бы сделать со своими бобами, вот несколько идей для вас.

  • Жареные ньокки с фасолью и ветчиной
  • Приготовить испанское блюдо камино
  • Смешивать с различными салатами
  • Ризотто Верде с бобами
  • Добавляйте в блюда из лингвини или пасты
  • Бобовые оладьи
  • Разбить пасту для тостов
  • Смешайте с ячменем, киноа или рисом
  • Сырые с сыром и маслом
  • Молодой картофель с фасолью и беконом
  • Чоризо и ризотто с фасолью
  • Шакшука из фасоли
  • Минестроне
  • Домашний хумус

Это всего лишь несколько вкусных вариантов, которые стоит попробовать, если вам нужны базовые идеи для бобов. Вы можете подавать их и наслаждаться ими в любом блюдо, которое вам нравится.

Также принято подавать бобы к различным видам рыбы.

Смешайте и наслаждайтесь разными способами. Будьте смелыми, экспериментируйте и пробуйте что-то новое с бобами, чтобы вы могли по-настоящему насладиться ими и пользой для здоровья, которую они могут вам предложить.

Хранение и консервация фасоли

Бобы довольно легко хранить. Если у вас есть партия свежих бобов в стручках, вы можете рассчитывать, что они сохранятся в таком виде в течение нескольких дней, если хранить их в прохладном и сухом месте.

Вам не обязательно хранить их в холодильнике, но вы можете, если хотите. Охлаждение их может продлить их свежесть на несколько дней по сравнению с первыми 3-4 днями.

Когда вы храните их изначально, вы можете просто оставить их в стручках.

Вы можете промыть их, если хотите, но в этом нет необходимости. Вы можете позаботиться обо всем этом, когда подготовите их к использованию.

Чем дольше вы оставите их в их естественной форме (в стручках), тем дольше они прослужат без дополнительных мер.

Исключение из этого правила возникает, когда вы решаете заморозить бобы. Вы не замораживаете бобы в стручках , просто лучше всего их положить в стручки и бланшировать, поскольку это гарантирует, что они останутся свежими и спелыми, а не испортятся в морозильной камере.

Читайте так же:  Можно ли заморозить моллюсков и как это правильно делать?

Если вы вытащите стручок из зерен и рассчитываете, что они долго хранятся вне морозильной камеры, вы, вероятно, будете сильно разочарованы.

Лучше всего хранить их в капсулах, пока вы не будете готовы их заморозить.

Теперь поговорим об этом процессе замораживания.

Как заморозить фасоль

Замораживание фасоли — не сложный процесс. Это требует небольшой работы. Перед заморозкой вы не только поместите их в капсулы, но и выполните процесс бланширования.

Если вы планируете использовать их в течение пары недель , вы можете пропустить процесс бланширования и просто положить их в пакет, упаковать и заморозить.

Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем вам просто пройти весь процесс, если вы не используете их сразу.

Вот ваши шаги по замораживанию бобов:

  1. Начните с ополаскивания бобов. Затем стручок фасоли, что означает удаление скорлупы.
  2. Бланшируйте фасоль. Для этого следует нагреть кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, опустите стручковую фасоль в кипящую воду. Дать воде снова закипеть и кипятить 3 минуты.
  3. Слейте воду из бобов и немедленно погрузите их в ледяную воду. Это устанавливает процесс бланширования.
  4. Слить бобы.
  5. Либо промокните бобы насухо, либо дайте им полностью высохнуть, прежде чем упаковывать их для замораживания. Мы рекомендуем промокнуть их насухо, чтобы они не сидели долго.
  6. Поместите бланшированные бобы в прочные пакеты для заморозки или в контейнер, пригодный для замораживания. Для них мы предпочитаем сумки.
  7. По возможности удалите воздух из пакета, а затем плотно закройте его.
  8. Наклейте на пакеты для замораживания этикеток и дату и поместите их в морозильную камеру.
  9. Бобы должны храниться в морозильной камере около 12 месяцев. Потенциально они могут длиться дольше, но это временные рамки для рекомендаций наилучшего качества.

Большинство людей съеживаются при мысли о бланшировании, но это действительно лучший способ сохранить фасоль в морозильной камере.

Читайте так же:  Чем можно заменить арахисовое масло: лучшие альтернативы

Бланширование не позволяет их приготовить , это просто метод приготовления, который поможет в долгосрочной перспективе сделать ваше приключение в морозильной камере более успешным.

Дело в том, что вы делаете процесс бланширования, потому что это предотвратит гниение ваших бобов (да, они могут это сделать даже в морозильной камере).

Бланширование — это уникальный процесс, который фактически останавливает ферменты в растении.

Это означает, что стадия, на которой находятся бобы, когда вы их бланшируете, — это стадия, на которой они останутся, пока они должным образом заморожены .

Это очень важный шаг, который может повлиять на успех ваших попыток замораживания.

Если вы просто потратите немного времени на бланширование бобов, вы будете очень довольны результатом. Стоит иметь возможность хранить эти бобы намного дольше и по-настоящему наслаждаться ими, не беспокоясь о том, что они испортятся.

Интересные вопросы

Мы надеемся, что вы нашли это руководство по замораживанию бобов как информативный и ценный ресурс, который поможет вам в этом процессе. Это довольно просто, и у вас не должно возникнуть проблем с вашими усилиями по замораживанию.

Мы приглашаем вас просмотреть следующий раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации, которая может быть вам полезна.

Какая польза для здоровья от фасоли?

Бобы богаты как белком, так и клетчаткой. Их часто рекомендуют для похудания и здорового питания.

В бобах вы найдете целый ряд фолиевой кислоты и витамина B. Некоторые преимущества для здоровья включают когнитивные функции, энергию и развитие клеток крови.

Оставляете ли вы кожицу на самой фасоли?

Вы можете очистить кожуру, если хотите, но в этом нет необходимости.

Кожица съедобна, и вкус остается почти таким же, как с кожурой, так и без кожуры.

Мы рекомендуем оставлять кожуру бобов нетронутой, если вы их не растираете.

Нужно ли готовить фасоль?

Бобы очень часто едят свежими и сырыми, прямо из стручка. Однако их тоже можно приготовить.

Лучше всего их варить 6-8 минут, а затем использовать как угодно.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий