Жир из бекона — незаметный герой, когда дело доходит до кулинарных жиров и масел. Несмотря на то, что в прошлом году он был любимым ингредиентом шеф-поваров, сегодня он не так широко используется. В основном это происходит потому, что люди не знают, как лучше его использовать, не говоря уже о хранении.
Но даже если у вас есть привычка хранить жир с бекона, вы можете задаться вопросом о сроках его хранения.
Многие люди считают, поскольку это необработанный продукт животного происхождения, то его можно хранить всего день или два. Однако это далеко от истины.
Итак, как долго можно хранить жир с бекона? При комнатной температуре жир с беконом может храниться от 2 до 4 недель, а в холодильнике — до года, а может, и дольше. Правильно замороженный беконный жир может храниться годами.
В этой статье мы рассмотрим все, что смазывают беконом! Начиная с того что это и как его приготовить и заканчивая вопросом о том как его хранить и как долго.
- Что такое беконный жир?
- Где взять беконный жир?
- «Сделайте» свой собственный беконный жир
- Советы и хитрости
- Как долго можно хранить жир из бекона?
- Как узнать, испортился ли беконный жир
- Как хранить жир из бекона
- Хранение беконного жира в холодильнике
- Хранение беконного жира в морозильной камере
- Советы и хитрости
- Можно ли хранить жир из беконом при комнатной температуре?
- Как использовать беконный жир
- Интересные вопросы
- В чем разница между салом и жиром из бекона?
- Как разморозить замороженный жир из бекона?
- Можно ли замораживать беконный жир дважды?
Что такое беконный жир?
Жир из бекона, или, как многие его знают, жир бекона, — это жир, который выделяется из бекона при его приготовлении определенным образом.
Этот метод называется рендерингом и представляет собой процесс приготовления жира, чтобы помочь ему высвободить жирные жидкости и создать более полезный и пригодный для употребления ингредиент.
Когда жир с бекона нагревается, он представляет собой полупрозрачную (почти мутную или молочную) жирную жидкость. Когда его температура понижается, жидкость затвердевает, образуя полутвердую твердую массу белого жира. В этом отношении смазка из бекона очень похожа на кокосовое масло .
Из-за способа производства беконного жира и в основном из-за источника (вяленая или копченая свинина) вкус беконного жира несравненный.
Люди часто говорят, что оливковое масло вкуснее, чем рапс, а масло вкуснее маргарина — ну, вот как мы относимся к жиру бекона!
Этот жир не только действует как смазка для вашей еды, но и одновременно добавляет тонны аромата . Лучше всего это описать комбинацией идеально сбалансированных нот умами с очевидной соленостью и дымными оттенками.
Он буквально придаст новому и неповторимому вкусу любое старое мягкое блюдо — даже простую яичницу!
Жир из бекона по своим кулинарным характеристикам очень похож на сало (другой жир, получаемый при переработке свинины). Температура дыма составляет около 374 ° F (190 ° C). Это не очень много, и мы бы точно не рекомендовали жарить в нем пищу во фритюре, но и это не мало.
Эта точка копчения означает, что вы можете легко приготовить, мелко обжарить и обжарить практически любое блюдо, не опасаясь, что оно начнет дымиться. Однако у него больше шансов загореться перед тем, как начать дымиться.
Где взять беконный жир?
Это вопрос, который мы получаем очень часто. Жир из бекона в основном готовится дома, когда вы делаете бекон, однако в последнее время мы видим, что все больше и больше магазинов запасаются этим продуктом.
Как всегда, мы настоятельно рекомендуем приготовить самостоятельно, и с жиром из бекона вы уже делаете это каждый раз, когда готовите бекон; нужно просто перелить его в банку и сохранить для дальнейшего использования!
Нам также нравится тот факт, что жир бекона является необработанным жиром, что делает его гораздо более естественным (и полезным) по сравнению с обработанными жирами и маслами, такими как маргарин и смеси масел семян.
Есть несколько способов приготовить бекон для достижения наилучшего результата. Когда вы готовите бекон на очень сильном огне, выделяющийся жир часто сгорает и в конечном итоге испаряется, оставляя после себя одну-две чайных ложки жира.
Вам нужно готовить бекон на слабом и медленном огне, чтобы получить как можно больше жира, то есть чистый и несгоревший.
«Сделайте» свой собственный беконный жир
Хотя технически вы можете купить жир для бекона, в большинстве случаев в этом нет причин. Если вы все равно собираетесь готовить дома бекон время от времени, вы можете собрать этот вкус бекона и сохранить его на черный день!
Вот как получить жир для бекона, приготовив бекон в обычном режиме на сковороде:
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем или слабом огне. Вы можете добавить каплю оливкового масла или сливочного масла, чтобы смазать бекон и предотвратить его подгорание, но из-за этого метода приготовления бекон не прилипнет, поэтому в этом нет необходимости.
- Выложите бекон на сковороду одним слоем. Готовьте около 5-10 минут или пока бекон полностью не приготовится. Если в какой-то момент бекон готовится слишком быстро, уменьшите огонь.
- Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону. Пока жир еще горячий и находится в жидкой форме, перелейте его в стеклянную емкость и дайте ему полностью остыть без крышки.
Если вы готовите бекон в духовке (эй, мы поняли; иногда вы слишком заняты, чтобы следить за завтраком по утрам), вы все равно можете отложить жир с бекона на потом!
Как получить жир сала при приготовлении в духовке :
- Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
- Выложите один слой бекона на решетку. Поместите решетку на поддон для сбора капель или противень для печенья (любой противень, который может собирать все капли).
- Поставьте решетку и противень в духовку и готовьте бекон в течение 8–12 минут или до полной готовности.
- После приготовления выньте противень из духовки, отложите бекон и вылейте жир бекона в стеклянную банку. Дайте смазке полностью остыть без крышки.
Советы и хитрости
Если ваша смазка затвердела (то есть она слишком остыла), просто разогрейте ее, прежде чем поместить в банку . При перемещении его в контейнер, когда он находится в жидкой форме, потребуется гораздо меньше места, чем при заполнении контейнера твердыми кусками.
Стеклянные банки или контейнеры (например, амасонская банка) работают лучше всего, потому что они могут быть стерилизованы и не содержат пятен или запахов от предыдущих продуктов.
Это поможет продлить срок хранения жира для бекона по сравнению с хранением его в пластиковых или металлических контейнерах. Стекло никак не повлияет на жир!
Как долго можно хранить жир из бекона?
Если жир с бекона хранится с использованием правильных методов, без примесей и без каких-либо изменений света или температуры, он может прослужить долго; вы, скорее всего, будете использовать одну партию до истечения срока ее действия.
Способ хранения | Срок годности |
Комнатная температура (20-22 ° C) | 2-4 недели |
Холодильник (4 ° C) | 6-12 месяцев |
Морозильная камера (-18 ° C) | 1-2 года |
Точный срок годности жира из бекона определить чрезвычайно сложно из-за большого количества факторов, которые влияют на него. Это всего лишь приблизительные данные, и перед использованием всегда проверяйте смазку на наличие признаков порчи.
Купленный в магазине жир для бекона будет храниться примерно в то же время, если он не был обработан, и в этом случае соблюдайте срок годности или срок годности, указанный на упаковке.
В общем, мы бы сказали, что жир бекона держится 2-4 недели при комнатной температуре и 6-12 месяцев в холодильнике.
Мы объясним, как правильно хранить жир с бекона, используя каждый из приведенных ниже способов, поэтому продолжайте читать, чтобы убедиться, что ваш вкусный ингредиент хранится достаточно хорошо, чтобы действительно прослужить так долго!
Как узнать, испортился ли беконный жир
Поскольку жир с бекона является продуктом животного происхождения, вы никогда не должны рисковать употреблять прогорклые или даже подозреваемые испорченные продукты.
Есть пара очень очевидных признаков того, что жир с бекона испортился, но есть и менее очевидные признаки:
Первый и самый заметный признак испорченного жира сала — это запах. Жир испорченного бекона имеет очень заметный прогорклый кисловатый запах . Этот запах напрямую переходит в аромат, поэтому, если вы его не почувствуете, вы сразу же почувствуете его вкус!
Второе очень заметное изменение — это цвет. Он изменит свой молочно-белый цвет на желтоватый , а иногда даже коричневый .
Другой признак испорченного жира сала — это изменение его текстуры. Жир бекона иногда становится рассыпчатым, плесневелым или водянистым . Какой именно зависит от бактерий, присутствующих в смазке.
По этой причине важно процедить смазку и удалить все твердые частицы, если вы планируете хранить ее в течение длительного времени. В эти кусочки могут попасть бактерии, вызывающие быструю порчу.
Если срок годности вашей смазки для бекона истек, не рискуйте ее употреблять. Продукты животного происхождения с истекшим сроком годности могут вызвать серьезное пищевое отравление, в крайнем случае даже смерть.
Если вы подозреваете, что жир с бекона испортился, выбросьте его. Его изготовление не требует больших затрат, так как это побочный продукт, и всегда лучше перестраховаться.
Как хранить жир из бекона
После того, как вы приготовили бекон и поместили жидкий жир в стеклянные банки, вы должны дать ему полностью остыть без крышки (то есть без крышек и пластиковых крышек), прежде чем даже подумать о хранении.
При хранении запечатанных теплых продуктов создается оптимальная среда для размножения вредных бактерий и порчи продукта, что может привести к серьезному пищевому отравлению.
Как и в случае с любой другой едой, главными врагами являются свет, воздух и влага.
Независимо от того, какой способ хранения вы выберете, убедитесь, что контейнер не подвергается воздействию яркого прямого света, воздуха (чтобы он всегда оставался герметичным) и влаги (что может произойти из-за конденсации при хранении в жарких местах).
Хранение беконного жира в холодильнике
Вы можете быстро и легко хранить жир с бекона, положив его в холодильник. Все, что вам нужно сделать, это предпринять несколько шагов, чтобы обеспечить его безопасное хранение:
- Вылейте горячий жидкий жир бекона в стеклянную банку или контейнер. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре без крышки.
- После того, как он полностью остынет, закройте банку или контейнер крышкой (или плотно заверните в пластиковую или сарановую пленку, если у вас нет крышки). Когда жидкость остынет, она станет твердой и станет молочно-белой.
- Поместите банку с жиром из бекона в холодильник, вдали от света и колеблющихся температур.
Хранение беконного жира в морозильной камере
Вы также можете заморозить жир с бекона, если не собираетесь готовить с ним в ближайшее время.
Вот как это сделать:
- Вылейте жидкую смазку в стеклянную емкость, подходящую для морозильной камеры.
- Когда он полностью остынет, откройте его и закройте крышкой или полиэтиленовой пленкой.
- Поместите контейнер или банку в морозильную камеру в безопасном месте, где отсутствуют колебания температуры.
Советы и хитрости
- Ваш жир с бекона не должен постоянно разжижаться и затвердевать . Это снижает качество жира в беконе и сокращает срок хранения. Это означает, что у вас должна быть очень стабильная температура в холодильнике и морозильной камере, а также не вынимать контейнер из холодильника постоянно на длительное время. Смазка с беконом разжижается при температуре 80 ° F (26 ° C) — чуть выше комнатной.
- Храните в контейнерах меньшего размера для облегчения использования и продления срока хранения партии.
- Если вы планируете хранить жир в течение длительного времени, отфильтруйте все куски или твердые кусочки перед хранением. Эти твердые частицы являются примесями и могут повлиять на срок хранения вашей смазки для бекона.
- Маркировка ваших банок или контейнеров чрезвычайно важна. На этикетке должна быть следующая информация; что представляет собой продукт (жир для бекона), когда он был произведен, и предполагаемый срок годности.
- Не заполняйте постоянно одну и ту же банку со смазкой новым жиром . Это заставит старый жир внизу прогоркнуть, потому что он никогда не используется. Лучше начинать новую маленькую банку для каждой партии, чтобы вы могли реализовать FIFO (метод ротации запасов первым пришел — первым ушел).
Можно ли хранить жир из беконом при комнатной температуре?
Смазку с беконом можно хранить при комнатной температуре, но имейте в виду, что срок ее хранения будет значительно короче, чем при хранении в холодильнике.
Ваша комнатная температура должна быть около 20-22 ° C, если вы хотите хранить жир бекона.
Способ хранения такой же, но вместо того, чтобы помещать его в холодильник, вы можете поместить его в кладовку или кухонный шкаф.
Держите емкость вдали от источников тепла (не храните ее рядом с микроволновой печью, духовкой, плитой или даже рядом с холодильником). Держите его подальше от прямых солнечных лучей и источников света.
Как использовать беконный жир
Жир из бекона — чрезвычайно универсальный ингредиент, такой же универсальный, как и любое другое кулинарное масло или жир.
Он в основном используется для жарки, подрумянивания и приготовления таких продуктов, как мясо, овощи и даже травы и специи, но его также можно использовать и для других способов приготовления.
Он отлично подходит для жарки продуктов на гриле, быстрого обжаривания ингредиентов или даже мелкого жарения. Вы также можете использовать его при запекании мяса или овощей, так как он придает чудесный дымный аромат.
Вот некоторые из наиболее уникальных способов использования жира бекона в еде:
- Сделайте пикантный попкорн, добавив в кастрюлю жир вместо масла.
- Сделайте печенье (или лепешки), используя жир вместо сливочного масла.
- Приготовьте соусы, такие как маринады, подливы, майонезы и практически любой соус для макания.
- Готовьте с ним зерна и бобовые, например, делайте жареный рис с яйцом, делайте киноа или кускус.
- Сделайте пикантный пирог или пирог с заварным кремом.
- Готовьте самые разные вкусные супы.
Интересные вопросы
В чем разница между салом и жиром из бекона?
Эти два очень похожи, так как оба получаются из свиного жира. Основное отличие состоит в том, что сало получают путем обработки свежего мясного жира, тогда как жир для бекона получают из бекона, уже обработанного (вяленого и копченого) куска свинины.
Как разморозить замороженный жир из бекона?
Вы можете оставить жир с бекона разморозить в холодильнике ( никогда при комнатной температуре, так как риск роста бактерий слишком высок) на несколько часов, или вы можете разморозить его в холодной воде.
Холодная вода намного быстрее, но требует некоторой работы. Воду следует менять каждые 30 минут на новую холодную воду. Через 1-2 часа жир готов к употреблению.
Можно ли замораживать беконный жир дважды?
В отличие от того, что мы обычно говорим о замораживании продуктов дважды, жир с бекона является одним из немногих исключений. Вы можете повторно заморозить жир с бекона , если он не подвергался нагреванию в микроволновой печи или повторно.
Тем не менее, мы по-прежнему рекомендуем замораживать жир с бекона в контейнерах меньшего размера, а не замораживать, разогревать и снова замораживать. Заморозка беконного жира дважды существенно повлияет на срок хранения и определенно скажется на качестве.