Как разогреть питу для раскрытия кармашка или просто еды: 4 лучших способа

Как разогреть питу для раскрытия кармашка или просто еды: 4 лучших способа Разное

Кто не любит свежую теплую питу с ароматным соусом? Еще мы любим наполнять кармашек теплой питы мясом и всевозможными начинками. А вот из питы в холодном виде столь вкусного блюда уже не получится.

Так как же лучше всего разогреть питу? Лучше всего разогреть питу на открытом огне. Огонь сделает питу теплой, пышной и приятно поджаренной. Другие методы разогрева питы включают приготовление в духовке, в микроволновой печи, на сковороде, в тостере или на гриле.

В этой статье мы расскажем пошаговые инструкции о том, как разогреть питу на открытом огне, а также поделимся несколькими другими способами. Кроме этого, мы также расскажем, как разогреть замороженную питу, а также превратить посушеные питы в теплые и мягкие.

Можно ли разогреть питу?

Пита, знаменитый ближневосточный хлеб, лучше всего, когда он теплый. Можно, конечно, есть питу холодной. Однако разогрев питы делает её мягче и как-то вкуснее.

Если у вас пита, которой несколько дней, и вам не хочется её есть, разогрейте его снова. Разогрев питы оживляет её и придает ей вкус только что испеченной.

Как нужно хранить питу, чтобы ее было легко разогревать

Если вы любите питу, но при этом придерживаетесь углеводов, вам нужно придумать способ сохранить оставшиеся питы для последующего использования. Если вы не храните хлеб должным образом, разогрев его, конечно, не улучшит вкус.

Если вы будете разогревать и есть хлеб в течение нескольких дней, лучшее место для хранения хлеба — пластиковые пакеты с застежкой-молнией. Положите питу в пакет, выдавите лишний воздух и плотно закройте пакет.

Для длительного хранения морозильная камера — идеальное место для питы. Заверните питу в пищевую пленку или положите в герметичные полиэтиленовые пакеты, чтобы вытеснить лишний воздух.

Читайте так же:  Как заморозить фасоль: лучший способ с пошаговой инструкцией

Затем оберните питу слоем алюминиевой фольги, чтобы защитить его от ожога в морозильной камере и высыхания.

В таком виде пита без начинки может хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

Не оставляйте питу в обычном полиэтиленовом пакете. В полиэтиленовых пакетах, в которых идет хлеб, может скапливаться влага, особенно если пакет подвергается перепадам температуры. Из-за этого хлеб очень быстро станет сырым и заплесневелым.

Лучший способ разогреть питу

Есть много способов разогреть питу, но самый простой, быстрый и эффективный способ — разогреть питу на открытом огне.

Вот как лучше всего разогреть питу:

  1. Включите газовую плиту. Держите огонь от низкого до среднего.
  2. Поставить питу на открытый огонь щипцами.
  3. Оставьте её на открытом огне примерно на 40 секунд. Он начнет раздуваться и образовывать всем известный кармашек.
  4. Переверните питу на другую сторону, чтобы она равномерно прогрелась. Открытое пламя также сделает хлеб красиво обугленным.
  5. Оставьте хлеб на огне еще на 40 секунд.
  6. Снимите хлеб с газовой плиты и положите в полиэтиленовый пакет. Пар в пакете оживит хлеб и сделает его более свежим на вкус.
  7. Через несколько минут достаньте хлеб из полиэтиленового пакета и подавайте с любимыми начинками и соусами. Вы удивитесь, насколько мягкий и жевательный теплый хлеб. Как будто свежеиспеченный!

Другие способы разогрева питы

Как мы уже упоминали, есть несколько способов разогреть питу. Вот еще несколько методов на случай, если вы не хотите иметь дело с открытым пламенем.

Метод 1: в духовке

Разогреть питу в духовке можно двумя способами.

Первый способ — завернуть питу в алюминиевую фольгу и оставить в духовке примерно на 10 минут. Алюминиевая фольга позаботится о равномерном нагревании хлеба.

Еще один способ разогреть питу в духовке — поставить хлеб на решетку. Убедитесь, что вы поставили решетку выше, чтобы пита хорошо подгорелась. Хлеб также будет красиво взлетать в духовке.

10 минут в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, достаточно, чтобы пита полностью прогрелась.

Совет: при разогреве питы в духовке без алюминиевой фольги смажьте её оливковым маслом с обеих сторон и приправьте. Так вкус питы станет еще лучше.

Метод 2: в микроволновке

Микроволновая печь, как всегда, является самым быстрым методом разогрева. Вы можете без проблем разогреть питу в микроволновой печи, просто положив её на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогрейте примерно на 15 секунд.

Читайте так же:  Можно ли повторно замораживать фрукты? Как правильно это сделать?

Если вам не нужно, чтобы питы были целыми и у вас было несколько лишних минут, вы можете сделать следующее.

Питы нарезать треугольниками. Выложите кусочки на тарелку, застеленную влажным бумажным полотенцем. Готовьте хлеб в микроволновой печи примерно на 30 секунд.

После этого можно продолжать нагревать питы с 15-секундными интервалами до горячего состояния.

Метод 3: в сковороде

Когда вы активно готовите, самый удобный способ быстро разогреть питу — в хорошо разогретой сковороде.

Смажьте питу оливковым маслом и выложите на разогретую сковороду. Через несколько минут с каждой стороны она станет теплой и пышной.

Если вы разогреваете несколько пит, не забудьте накрыть теплые, пока не разогреете их все.

Метод 4: на гриле

Еще можно разогреть питу на гриле. Для этого смажьте её оливковым маслом с обеих сторон. Выложите питы на решетку и оставьте на 40 секунд с каждой стороны.

Исключительно аппетитно будет смотреться пита на гриле с поджаренными полосками.

Метод 5: в тостере

Если у вас есть тостер, вы можете использовать его для разогрева питы. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Оберните питу алюминиевой фольгой и оставьте в тостере примерно на 10 минут.

Интересные вопросы

Теперь, когда мы показали вам, как лучше всего разогреть питу, давайте перейдем к некоторым дополнительным вопросам, которые могут у вас возникнуть.

Как разогреть питу, чтобы она снова стала мягкой?

Высыхание питы — частая проблема. Особенно, если вы оставите сумку наполовину открытой после того, как вытащили ее.

Но если пита подсохся, это еще не значит, что она плохая. Пока в хлебе нет плесени или каких-либо органических наростов, шансы сохранить его очень высоки.

Читайте так же:  В чем отличие тмина от кориандра?

Вот что нужно сделать, чтобы оживить засохшую питу:

  1. Намочите чистое кухонное полотенце. Полотенце не должно быть мокрым. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Убедитесь, что на полотенце нет сухих частей, иначе оно пригорит.
  2. Обернуть подсохшую питу влажным полотенцем.
  3. Положите хлеб на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 секунд. Вы также можете использовать духовку, чтобы разогреть хлеб. Если оставить хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов по Фаренгейту, примерно на 10 минут, он станет теплым и мягким.

Если вы хотите облегчить себе работу, используйте пергаментную бумагу вместо полотенца. Использовать пергаментную бумагу удобнее, если вы собираетесь разогревать несколько пит за раз.

Намочите пергаментную бумагу. Раздавите его, чтобы он быстрее стал влажным. Оберните питы влажной пергаментной бумагой и сложите их вместе. Разогрейте в духовке 10-15 минут.

Примечание: Если вы хотите сделать питу мягкой и разогреть её без влажного полотенца или бумаги для выпечки, положите питу в полиэтиленовый пакет вместе с влажным ломтиком хлеба примерно на 12 часов. Питы впитают влагу из хлеба и станут более мягкими.

Как разогреть замороженную питу?

Замораживание питы — отличный способ увеличить ее срок хранения, но как разогреть замороженную питу?

Чтобы разогреть замороженную питу, её сначала нужно разморозить. Достаньте хлеб из морозильной камеры и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не вернется к жизни. Не нужно вынимать хлеб из пластикового пакета, в котором он был заморожен.

Так как пита не очень большая и при этом тонкий, чтобы разморозить её не потребуется много времени.

Когда пита разморозится, сбрызните её несколькими каплями воды и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 секунд. Теперь у вас есть теплая пита на завтрак, обед или ужин.

Если у вас есть время, вы можете использовать другие методы, чтобы разогреть питу.

Примечание: не замораживайте питу повторно после разморозки. Резкие перепады температуры и образование конденсата сделают питу слишком сырой. Замораживание питы также может сделать ее несвежей.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий