Как разогреть голубцы: на сковородке, в микроволновке или духовке

Как разогреть голубцы: на сковородке, в микроволновке или духовке Вторые блюда

Голубцы — это фаворит домашнего приготовления, состоящий из говяжьего фарша, плотно завернутого в листья винограда или капусты и залитых томатным соусом. Чтобы приготовить блюдо, нужно время и терпение, так как каждый лист капусты нужно заворачивать по отдельности.

А поскольку на приготовление этого блюда уходит время, то обычно мы готовим его с запасом еще минимум на несколько раз.

Однако, как же разогреть голубцы, чтоб они при этом остались сочными и вкусными? Голубцы лучше всего разогревать в духовке. Это позволяет им равномерно нагреваться и не приведет к тому, что капустный лист станет слишком влажным, а мясо и рис пересушенными.

Разогрев голубцов в духовке

Духовка — безусловно, лучший способ разогреть голубцы. Их можно разогреть из холодильника или заморозить в духовке.

  • Разогрейте духовку до 180 С градусов.
  • Выложите голубцы в форму для запекания и полейте их немного томатным соусом.
  • Накройте голубцы в противне алюминиевой фольгой и оставьте запекаться на 30-45 минут, пока они не прогреются.
  • Если им нужно немного подольше в духовке, проверяйте их каждые 5 минут, пока они не будут готовы к употреблению.

Если вы готовите голубцы из замороженных, они займут больше времени. Однако вы можете оставить их таять в холодильнике на ночь, чтобы ускорить разогрев.

Плюсы использования духовки

Лучше всего разогреть голубцы в духовке. Он равномерно разогревает голубцы, поэтому некоторые части не будут ледяными, а другие будут раскаленными.

Кроме того, в духовке томатный соус не высохнет, так как булочки будут покрыты фольгой. Мясо внутри, как и рис, останутся влажными и вкусными , а листья капусты не станут слишком мокрыми.

Минусы использования духовки

Очевидно, что в духовке для разогрева голубцов требуется больше времени, чем при использовании других методов, поэтому убедитесь, что время готовки составляет не менее часа, чтобы духовка нагрелась, а затем снова разогреть голубцы.

Разогрев голубцов в микроволновке

Как ни странно, многие рецепты позволяют приготовить голубцы с нуля в микроволновой печи, поэтому было бы разумно снова разогреть голубцы в микроволновой печи, а это довольно просто сделать.

  • Выложите голубцы в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и полейте остатки соуса сверху.
  • Оберните верхнюю часть блюда полиэтиленовой пленкой. Это заставляет голубцы запариваться в микроволновой печи , что помогает сохранять их влажными и нежными, не теряя при этом слишком много соуса и не пересыхая.
  • Разогрейте голубцы в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.
  • После этого оставьте их на 1 минуту и проверьте, прогрелись ли они. Оставить их на минуту, чтобы тепло равномерно распределилось по голубцам.
  • Если их нужно нагреть еще раз, делайте это с шагом в 1 минуту, пока они полностью не нагреются.

Плюсы использования микроволновки

Очевидное преимущество использования микроволновой печи заключается в том, что это самый быстрый способ разогреть голубцы. Их нужно всего лишь поместить в микроволновую печь на несколько минут, пока они не прогреются.

Накрыв голубцы полиэтиленовой пленкой, вы также не допустите утечки лишней влаги, что поможет сохранить голубцы влажными и нежными.

Минусы использования микроволновки

Один из недостатков использования микроволновой печи для разогрева голубцов заключается в том, что это может дать непостоянные результаты. Некоторые области еды могут быть невероятно горячими, в то время как другие остаются прохладными.

Если оставить голубец накрытым на минуту после нагревания, тепло распределяется равномерно, нагревая все области. Затем стоит снова поместить их в микроволновую печь еще на минуту, чтобы полностью нагреть.

Разогрев голубцов на сковородке

Возможно, вам не удастся приготовить голубцы на плите так же хорошо, как в духовке, но вы можете разогреть их на сковороде.

Используйте большую плоскую сковороду, в которую поместятся голубцы. Если вы разогреваете довольно много, возможно, придется делать это партиями. Поместите голубцы в большую кастрюлю, убедившись, что они не слишком тесны.

  • Вылейте немного соуса поверх голубцов, чтобы они больше увлажнились. Доведите соус на сковороде до кипения, так как это покажет, насколько сильно нагреваются голубцы.
  • Вы также можете добавить немного бульона в сковороду, чтобы голубцы слегка сварить.
  • Оставьте их нагреваться на плите на среднем огне или тушите 15 минут, перемещая и переворачивая, если возможно.
  • Проверьте, нагрелись ли они через 15 минут, а если нет, проверьте их еще раз через минуту или две.

Плюсы использования сковородки

Использование сковородки — довольно быстрый способ разогреть голубцы по сравнению с духовкой. Вы также можете добавить больше соуса или бульона в сковороду с голубцами, если это необходимо, не вынимая для этого сковороду из духовки или микроволновой печи.

Вы также можете переместить голубцы, чтобы они лучше нагрелись на плите. Если добавить бульон и соус на медленном огне, то голубцы получат более концентрированный вкус.

Минусы использования сковородки

Печь не сможет нагреть голубцы так же равномерно, как духовка, и вам нужно будет двигать голубцы, чтобы убедиться, что они нагреваются равномерно. Вам также нужно будет добавить в сковороду бульон или соус, чтобы она не высохла.

Замораживание голубцов

Если вы не собираетесь есть оставшиеся голубцы в ближайшее время, возможно, вы захотите заморозить их, чтобы оставить на более поздний этап.

  • Чтобы заморозить голубцы, поместите их в пакет для заморозки и удалите из пакета как можно больше воздуха, прежде чем запечатать его.
  • Его можно положить в морозильную камеру, чтобы сэкономить место. Вы также можете положить голубцы друг на друга в контейнере, подходящем для морозильной камеры.
  • Заморозьте соус отдельно от голубцов.
  • Влага в соусе может испортить текстуру и вкус голубцов в морозильной камере, а хранение соуса отдельно помогает сделать его удобным для всего, что вам может понадобиться.

Голубцы можно оставить в морозильной камере на срок до 1 месяца, прежде чем они начнут терять вкус и текстуру. Когда вы будете готовы съесть их, вы можете оставить их размораживаться в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

Интересные вопросы

Лучше замораживать вареные или сырые голубцы?

Лучше всего замораживать сырые голубцы, так как это помогает сохранить вкус и консистенцию голубцов.

Вы все еще можете заморозить приготовленные голубцы, но не забудьте заморозить их должным образом в надежных и герметичных контейнерах, чтобы они не обгорели в морозильной камере и не образовали слишком много кристаллов льда, которые могут разрушить листья капусты.

Как долго можно хранить сырые голубцы в холодильнике?

Сырые голубцы можно хранить в холодильнике в течение дня, но убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере или в прочной алюминиевой и пластиковой упаковке.

Приготовленные голубцы можно хранить в холодильнике до 4 дней при условии, что они хранятся в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке, а затем в двойной упаковке из алюминиевой фольги.

Можно ли приготовить голубцы накануне вечером?

Вы можете приготовить голубцы накануне вечером и оставить их в холодильнике на ночь перед приготовлением на следующий день.

Заверните готовые голубцы в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере. Когда пришло время готовить голубцы, поместите их в духовку, разогретую до 350 градусов по Фаренгейту, на 45 минут или до полной готовности.

Заключение

Голубцы — это такая успокаивающая домашняя еда, а остатки еды — лучший способ насладиться легким ужином или обедом на следующий день. Вы также можете заморозить оставшиеся голубцы и соус, чтобы приготовить ужин в последний момент в один из наиболее загруженных дней.

Лучше всего разогреть голубцы в духовке, так как они не пересыхают, и у вас все равно останутся мягкие капустные листья с сочной и нежной начинкой.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий