Как поджарить булочки для бургеров: лучший способ

Как поджарить булочки для бургеров: лучший способ Разное

Если вы правильно поджарите булочки, они будут хрустящими снаружи, но при этом мягкими и теплыми внутри. В принципе, вы можете поджарить практически любую булочку, но вам нужно знать, как сделать их идеально поджаренными.

Некоторые методы поджаривания булочек работают лучше, чем другие, поэтому какой же выбрать? Есть несколько вариантов поджаривания булочек, включая приготовление в духовке, приготовление на гриле, использование тостера или запекание. Лучший результат вы получите, запекая булочки в духовке, в этом случае вы сможете их равномерно разогреть, при этом сохранив мягкость внутри и восхитительно хрустящую корочку снаружи.

Далее мы обсудим каждый способ, и расскажем как его можно использовать, чтоб получить идеальный результат.

Лучший способ поджарить булочки

Ниже приведены наши любимые способы сделать булочки красивыми и поджаренными для заправки гамбургерами, сыром и многим другим!

Жареные булочки в духовке

Булочки в духовке — это лучший способ их поджарить. Если все сделано правильно, ваши булочки будут идеально поджарены снаружи и слегка подрумянятся, но внутри все равно будут теплыми и мягкими.

Вот как идеально поджарить булочки в духовке:

  1. Включите духовку или тостер, чтобы жарить, и дайте ему полностью нагреться. Если есть разные варианты, используйте самый высокий уровень жарки. Обязательно подождите не менее 10 минут, прежде чем помещать булочки в духовку.
  2. Установите решетку в самое верхнее положение, прямо под жаровней. Если имеется несколько позиций стойки, переместите ее вверх.
  3. Разрежьте булочки пополам, прежде чем ставить их в духовку. Положите булочки на противень срезанной стороной вверх. Это позволит равномерно поджарить срезанную сторону.
  4. Дайте булочкам поджариться в духовке в течение 30 секунд, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обязательно следите за булочками, так как они находятся довольно высоко на решетке и могут быстро подгореть.
Читайте так же:  Ванильный крем

Плюсы:

  • Вам нужно подождать, пока духовка нагреется, но после того, как булочки в духовке, потребуется всего от 30 секунд до минуты, чтобы булочки приобрели красивый коричневый цвет и хрустящую корочку.
  • Это также лучший способ получить постоянно хорошо прожаренную булочку, при этом внутренняя часть которой также будет теплой.

Минусы:

  • Жарить булочки в духовке означает, что сначала нужно разогреть духовку. Разогрев духовки до жарки не займет много времени, но вам все равно придется подождать около 10 минут, прежде чем вы сможете ставить булочки в духовку.
  • Другая проблема в том, что если не смотреть на булочки, они могут очень быстро подгореть.

Булочки на гриле

Если у вас дома есть компактный гриль, вы сможете легко и быстро поджарить булочки без особых усилий.

Чтобы приготовить булочки на гриле в домашних условиях, нужно сделать следующее:

  1. Перед приготовлением на гриле разрежьте булочки пополам.
  2. Положите их лицевой стороной вниз на предварительно разогретый гриль на прямом огне. Если вы используете пламенный гриль, старайтесь избегать мест, где может быть большое пламя.
  3. Оставьте булочки поджариваться в течение минуты, в зависимости от того, насколько горячий гриль, пока они просто не обугрится.
  4. Если вы готовите гамбургеры или булочки для хот-догов, поставьте их на решетку в последнюю минуту, чтобы они были готовы, когда все остальное будет готово.

Плюсы:

  • Гриль — лучший способ приготовить тосты на углях к булочкам, что идеально подходит, когда вы готовите на гриле гамбургеры и хот-доги.
  • Это также довольно быстрый способ поджарить булочки, если гриль уже настроен для использования.

Минусы:

  • Есть большая вероятность, что вы можете сжечь булочки, если оставите их на огневом гриле слишком долго. Даже несколько секунд — это все, что нужно, чтобы булочки подгорели вместо тостов, поэтому вам нужно внимательно следить за ними.
  • Жарить булочки на гриле также удобно только в том случае, если у вас уже установлен электрический гриль или если внешний гриль уже зажжен и готов.
Читайте так же:  Можно ли заморозить сашими и как это правильно делать?

Поджаривание булочки в тостере

Чтобы поджарить булочки в тостере, сначала нужно разрезать их пополам. Поджаривать булочку в тостере почти так же, как поджаривать хлеб в тостере, поэтому менять особо нечего.

  1. Разрежьте булочки на две половинки, чтобы они хорошо поместились в тостере.
  2. Помните, что нельзя поливать булочки оливковым маслом или сливочным маслом, когда кладете их в тостер, так как это вызовет дым и может стать причиной ожога.
  3. Установите тостер на степень поджаривания булочек и дайте им поджариться в течение всего цикла.
  4. Неважно, каким образом вы кладете булочки в тостер, так как они будут поджариваться с обеих сторон.

Плюсы:

  • Использование тостера, вероятно, является наименее затратным методом, который вы можете использовать, чтобы поджарить булочки дома.
  • Это дает хорошее равномерное поджаривание с обеих сторон булочки, тогда как другие методы поджаривают одну сторону.

Минусы:

  • У всех тостеров разная сила, поэтому обязательно следите за жарящимися булочками, чтобы не поджечь их.
  • Поскольку тостер будет поджаривать булочки с обеих сторон, есть вероятность, что внутренняя часть будет не такой мягкой, как при использовании других методов.

Выпечка Булочек

Если вы не хотите жарить булочки в духовке, вы можете испечь их. Однако вам придется предварительно разогреть духовку, что может занять довольно много времени.

  1. Разогрейте духовку до 180 С градусов. Дайте ей нагреться.
  2. Поставьте решетку в середину духовки, чтобы булочки равномерно выпекались и жарились.
  3. Смажьте булочки сливочным или оливковым маслом, чтобы они не высохли в духовке.
  4. Оставьте булочки запекаться не менее 5 минут или пока они не начнут хрустеть.

Плюсы:

  • Духовка позволяет равномерно поджарить и выпекать булочки, чтобы они были теплыми во всем, при этом одна сторона булочки не переварена с одной стороны.

Минусы:

  • Если вы запекаете булочки, возможно, у вас не получится поджарить их до хрустящей корочки.
  • Вам также нужно подождать некоторое время, пока духовка нагреется, прежде чем вы сможете помещать булочки внутрь.

Интересные вопросы

Следует ли смазывать булочки маслом перед поджариванием?

Для придания вкуса булочки перед поджариванием следует нанести немного масла или оливкового масла на булочки. Вы даже можете немного посолить.

Читайте так же:  В чем отличие тмина от кориандра?

Смажьте булочки маслом или оливковым маслом перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле, чтобы они немного подрумянились и придали им лучший вкус.

Вы не должны сливать масло или сбрызгивать булочки оливковым маслом, если кладете их в тостер, так как это может вызвать дым и пожар.

Просто подождите, пока булочки выйдут из тостера, и затем смазать их маслом.

Можно ли жарить булочки для гамбургеров?

Это действительно зависит от личных предпочтений, но поджаривать булочки для гамбургеров — это хорошая идея, так как часто сок из гамбургера или соусов может сделать булочки намокшими.

Поджаривая булочки, вы предотвращаете их появление слишком сырым и облегчаете употребление гамбургеров.

Можно ли поджарить булочки-бриоши?

Вы можете поджарить булочки-бриоши, но лучше смазать булочки маслом перед их поджариванием, чтобы они не высохли.

Если булочки поджарить на гриле, они будут хрустящими снаружи и красиво мягкими внутри, но при этом будут все же нагреты.

Булочки бриоши также хорошо поджариваются в духовке при выпекании, поэтому при выборе между жаркой или выпечкой все зависит от того, сколько тостов или хрусткости вы хотите.

Стоит ли поджарить булочки с хот-догами?

Вы можете поджарить булочки для хот-дога, поместив их в духовку для выпечки. Вы можете немного смазать булочку для хот-дога перед тем, как поставить ее в духовку, или просто выложите ее целиком, чтобы она полностью прогрелась, с легкой хрустящей корочкой снаружи.

Лучший способ поджарить булочки

Если вам нравится хрустящий внешний вид и мягкий, теплый внутри, то лучше всего поджарить булочки в духовке.

Снаружи приобретает чудесный золотисто-коричневый цвет, а внутри прогревается. Однако вы должны быть осторожны, чтобы не оставлять булочки готовиться слишком долго, так как они могут легко подгореть.

Другой способ поджарить булочки — приготовить их на гриле, поставить в тостер или запечь в духовке. Все методы работают хорошо, поэтому выберите наиболее удобный для вас!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий