Чем отличается агар-агар от желатина? Что лучше и как их заменять?

Чем отличается агар-агар от желатина? Что лучше и как их заменять? Десерты

Большинство людей знакомы с желеобразными свойствами желатина. Это ключевой ингредиент желе, джема и даже мармеладных конфет. Он также начинает достаточно часто использоваться как способ увеличить количество коллагена в вашем рационе и как добавка для здоровья.

Агар, также известный как агар-агар, на данный момент менее популярен, но активно набирает обороты, особенно в вегетарианской кухне. В настоящее время это самая популярная на рынке замена желатину на растительной основе.

Так в чем же разница между агар-агаром и желатином? Агар-агар — это желирующий агент, изготовленный из красных водорослей, а желатин — это коллаген, полученный из шкур животных и костного мозга. Агар-агар почти не имеет питательной ценности, за исключением клетчатки, в то время как желатин является важным источником коллагена.

В этой статье мы подробно рассмотрим, что такое агар-агар и желатин, как они используются, и чем они отличаются друг от друга.

Что такое агар-агар?

Агар-агар — желеобразное вещество, извлекаемое из красных водорослей. Название «агар-агар» на малайском языке означает «желе».

Чем отличается агар-агар от желатина? Что лучше и как их заменять?

В Малайзии и других странах Юго-Восточной Азии агар-агар веками использовался для создания желе для еды.

На западе мы немного отстаем. Он использовался в течение нескольких сотен лет в научных приложениях, таких как микробиологические исследования и электрохимия, но только в последние десятилетия мы начали готовить с его помощью.

Агар можно найти в виде порошка или полосок. Порошок гораздо чаще используется на кухне поэтому если вы не работаете в химической лаборатории, старайтесь держаться подальше от полосок.

Использование агар-агара

В кулинарии агар можно использовать по-разному. Он почти идеально заменяет желатин в любом рецепте и является полезным загустителем в супах, джемах, джемах и десертах, таких как мороженое.

Он также является отличным связующим веществом, подходящим для веганов, которое может заменить яйца или молочные продукты в различных рецептах.

В зависимости от того, как его использовать, это может быть даже эмульгатор и / или стабилизатор.

Читайте так же:  Яблоки по-болгарски

Чтобы активировать желеобразные свойства, достаточно просто прокипятить порошок. Это одно из самых больших различий в использовании агара вместо желатина.

Желатин превратится в желе просто в присутствии теплой жидкости, но агар должен закипать не менее 1-2 минут.

Если вы используете агар на молочной или сливочной основе, убедитесь, что вы внимательно наблюдаете за кастрюлей во время процесса кипячения. В этом случае вам нужно кипение, а не просто кипячение, и конечно вы не хотите, чтобы молоко вспенилось.

Еще одно различие между желатином и агаром — это текстура после его схватывания. Желатин плавится при более низкой температуре, оставляя гладкую бархатистую текстуру. Для плавления агару требуется больше тепла, поэтому он имеет более жевательную и липкую консистенцию.

Он также немного более мутный, чем чистый желатин.

Пищевая ценность агар-агара

Агар легче всего найти в магазинах здорового питания или в отделе здорового питания вашего продуктового магазина, и он веганский, что приводит большинство людей к выводу, что это здоровая пища.

Это неправда, но преимущества ограничены.

Он не содержит почти всего, кроме клетчатки. Практически нет калорий, углеводов, сахара или жира. В агаре вы не найдете сои, пшеницы, молока, яиц или крахмала. Чтобы оставаться свежим, ему даже не нужны консерванты.

Клетчатка в агаре — самая большая польза для здоровья и питания. Он очень впитывающий. Пока он проходит через вашу пищеварительную систему, он собирает воду и глюкозу, избавляя вас от удержания веса воды или хранения сахара в виде жира.

Однако он делает это в очень малых количествах, поэтому не используйте агар во всей выпечке, думая, что это полностью сведет на нет последствия сахарного прилива.

Что такое желатин?

Желатин производится просто путем приготовления коллагена. Коллаген — один из белков, из которых состоит каждая клетка нашего тела.

Чем отличается агар-агар от желатина? Что лучше и как их заменять?

В течение многих лет косметическая промышленность продвигала его как важный компонент для сохранения молодости вашей кожи и волос, так как он помогает поддерживать эластичность и предотвращает дряблость кожи и морщин.

Желатин получают путем кипячения побочных продуктов, таких как кожа, сухожилия, связки и кости животных, обычно свиней или коров.

Читайте так же:  Тыквенный пирог с миндальным молоком: рецепт с пошаговыми фото

Это единственный продукт, в который вам стоит инвестировать, потому что разница в цене незначительна, но польза для здоровья может быть значительной.

Нам нравится говяжий желатин от Vital Proteins, выращенный на пастбищах, откормленный травой, без ГМО. Они также проходят тестирование на отсутствие гормонов, пестицидов и антибиотиков.

Использование желатина

Желатин на протяжении многих поколений использовался в кулинарии как загуститель и / или связующий агент. Он совершенно безвкусный, без запаха и цвета, но именно он придает конфетам и джемам липкую, желеобразную консистенцию.

По сравнению с агаром, он чаще всего используется в десертах или сладких рецептах, и его можно заменять в любом направлении грамм на грамм.

Это соотношение является несколько спорным, однако, из агар-агара твердеет совсем немного тверже, чем желатин делает.

Если вы хотите, чтобы во рту тало ощущение, вы можете уменьшить конверсию, чтобы использовать вдвое меньше агара, чем желатин.

Пищевая ценность желатина

Когда дело доходит до пользы и требований для здоровья, коллаген — это то, что нужно каждому. Поскольку желатин — это просто приготовленная версия коллагена, в этом разделе они используются взаимозаменяемо.

Это абсолютно полезно для сияющих, молодых волос, кожи и ногтей, но это не только поверхностные преимущества.

Коллаген, а следовательно, и желатин, являются ключевым источником белка, который можно использовать для наращивания мышц, улучшения здоровья суставов и даже повышения умственных способностей.

Для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием белка, коллаген является одним из лучших источников белка для роста и восстановления мышц.

1-10% всей мышечной массы состоит из коллагена, поэтому включение желатина в ваш рацион — хороший способ сохранить эти мышцы здоровыми, даже если вы не занимаетесь тяжелыми тренировками.

Все это благодаря содержанию аргинина и лизина, которое так же важно в желатине, как и в добавках коллагена, и помогает увеличить естественное производство креатина.

Коллаген также поддерживает здоровье суставов, уменьшая последствия воспаления. Он также может помочь восстановить и восстановить хрящ, поврежденный в результате естественного износа.

Читайте так же:  Банановый хлеб без пищевой соды: пошаговый рецепт с фото

Интересные вопросы

Как веганы могут получить коллаген в своем рационе?

Агар-агар может быть хорошей заменой желатину при выпечке и приготовлении пищи, но он не обладает такими же питательными свойствами.

Желатин, получаемый из кожи и костей животных, не подходит для веганов, но это не делает коллаген менее важным с точки зрения здоровья.

В нашем организме естественным образом есть аминокислоты, необходимые для выработки коллагена, поэтому многие веганы считают, что им не нужно беспокоиться о его потреблении в качестве добавки или с пищей.

К сожалению, существует множество типов коллагена, каждый из которых имеет свои уникальные аминокислоты. Все вместе они объединяются и образуют тот тип коллагена, который необходим вашему организму.

Вместо приема коллагеновой добавки, которая была бы идеальной — независимо от того, веган вы или нет — просто убедитесь, что в вашем организме достаточно всех строительных блоков или пептидов, необходимых для производства всех необходимых ему разновидностей коллагена.

Такая добавка, как веганские протеиновые пептиды Sunwarrior с гиалуроновой кислотой и биотином, обеспечит вам все преимущества вегетарианской рецептуры.

Из чего сделано желе?

Желе состоит в основном из желатина, что придает ему характерную трясучую консистенцию. Сам по себе желатин не является сладким и вкусным лакомством, поэтому в нем также много подсластителей и ароматизаторов, а также красителя.

Добавки часто бывают искусственными и на химической основе. Однако потребительский спрос сдвигает тенденцию к естественным ароматизаторам и цветам, таким как свёкла и морковь.

Различия желатина и коллагена?

Желатин получают из коллагена и, по сути, представляет собой только приготовленную версию. Это не одно и то же, и их применение очень разное, но они имеют очень похожую пользу для здоровья.

Коллаген — это белок, который содержится в основном в костях, коже, сухожилиях и связках как людей, так и животных. Это невероятно важно для вашего здоровья, но с возрастом мы естественным образом начинаем его вырабатывать все меньше и меньше.

Желатин — это почти исключительно коллаген, извлекаемый из кожи и костей животных, чтобы сделать его более приемлемым для употребления человеком.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий