Банановый хлеб — это замечательное угощение, которое можно и нужно есть в любое время дня. Его легко приготовить, и он идеально подходит для завтрака, полудника или даже десерта.
Вариации рецептов бананового хлеба практически безграничны. Это блюдо имеет простой, сочный и сильно насыщенный банановый вкус. Если у вас дома осталась парочка бананов, которые вот-вот начнут портиться и вы не знаете что с ними делать, то банановый хлеб станет идеальным выходом из ситуации.
В этом рецепте мы не будет использовать пищевую соду и постараемся заменить ее другими ингредиентами. Важно отметить, что пищевая сода используется для быстрого приготовления хлеба по достаточно важной причине, и, не следует отказываться от нее просто так, не используя другой разрыхлитель в качестве замены.
Такие вещества, как пищевая сода, помогают выпечке оставаться мягкой и воздушной. Однако, если вы таки решите использовать пищевую соду, то вам просто нужно добавить в этот рецепт 1 чайную ложку.
- Заменители пищевой соды в банановом хлебе
- Инструкции по приготовлению бананового хлеба
- Добавки для бананового хлеба
- Как приготовить банановый хлеб без пищевой соды
- Примечание
- Ингредиенты
- Шаг 2: Начинаем взбивать
- Шаг 3: Добавляем оставшиеся ингредиенты
- Шаг 4: Замешиваем тесто
- Шаг 4: Заливаем тесто в форму
- Шаг 5: Выпекаем хлеб
Заменители пищевой соды в банановом хлебе
Несколько простых способов заменить пищевую соду в банановом хлебе — это разрыхлитель (я лично использую этот, который вы можете купить на Amazon) или дрожжи. Банановый хлеб очень щадящий, и эти заменители могут быть сделаны практически без разницы в ваших результатах.
- Разрыхлитель — Общее практическое правило — используйте в 3 раза больше разрыхлителя при замене его на пищевую соду. Разрыхлитель представляет собой комбинацию пищевой соды и зубного камня, поэтому вам понадобится немного больше, чтобы получить такую же разрыхлительную способность.
- Дрожжи — дрожжи, которые мы покупаем в магазине, обычно стабильны при хранении, и им просто нужна влага, чтобы «разбудить» их. Если вы используете его вместо пищевой соды, просто смешайте ингредиенты как обычно, оставьте в миске, накрытой чистым кухонным полотенцем, и поместите в теплое место примерно на час или на время, достаточное для того, чтобы тесто увеличилось вдвое. Действуйте, как указано для выпечки.
Однако иногда у нас просто нет ни одного из этих вариантов, и мы все равно хотим банановый хлеб. И банановый хлеб у нас будет!
По этому рецепту получится восхитительный банановый хлеб, который понравится любому, кто получит кусок. Вы можете ожидать, что он будет более плотным и поднимется меньше, чем в других рецептах, но это не компромисс по вкусу.
Инструкции по приготовлению бананового хлеба
Вот как приготовить банановый хлеб без пищевой соды:
- Первый шаг в приготовлении любого бананового хлеба — раздавить эти бананы. Вы можете выбрать предпочтительный метод измельчения бананов — разбить, раздавить, смешать, измельчить — при условии, что в итоге вы получите кучу кашицы. Лучший инструмент для этого — кулинарный шуб (например, от Amazon). Легче всего работать с очень спелыми бананами, и они придадут вашему готовому продукту самый сладкий вкус.
- Затем обязательно приготовьте форму для выпечки хлеба с каким-нибудь жиром (сливочное масло, кокосовое масло, кулинарный спрей) и пергаментной бумагой, чтобы ее легко удалить.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, чтобы сразу же засунуть ее.
- После того, как вы собрали ингредиенты, просто взбейте сливочное масло и сахар.
- Добавьте яйца, банановое пюре и ваниль. Смешивание.
- Вмешайте муку, корицу и соль. (Будьте осторожны, не перемешайте слишком много)
- Вылейте это тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба, и все готово.
- Это так просто!
Необязательный завершающий штрих перед выпечкой, который я сделал здесь, — это добавить сверху тонко нарезанную полоску банана, обильно посыпав сахарной корицей. Это немного добавляет аромата, но значительно улучшает общий вид вашего хлеба.
Желательно, чтобы ломтик банана был достаточно тонким, так как он не будет сильно размягчаться при выпечке, поэтому слишком толстый ломтик приведет к странному контрасту текстур.
Добавки для бананового хлеба
Еще несколько дополнений, которые вы можете попробовать:
- Ваш любимый орех. Измельчите орехи по своему выбору, например грецкие или орехи пекан, и добавьте в тесто в качестве последнего шага.
- Еще один фрукт. Вы можете измельчить более крупные фрукты, например клубнику или манго, или использовать целые ягоды. Их можно смешивать прямо в конце.
- Шоколад. Используйте шоколадную стружку или кусочки и добавьте в конце в качестве вкусного дополнительного угощения.
- Какао-порошок. Вместо кусочков шоколада вы можете приготовить шоколадное тесто, добавив ½ стакана какао-порошка. Или, для дополнительного упадка, сделайте и то, и другое!
- Морковь или кабачки. Для дополнительного цвета и вкуса измельченная морковь или цуккини станут прекрасным дополнением к банановому хлебу. (Они содержат много влаги, поэтому обязательно оставьте их на бумажных полотенцах примерно на 10 минут, прежде чем перемешать, чтобы впитать лишнюю воду.)
- Протеиновый порошок. Для дополнительной выносливости, особенно если вы едите это на завтрак, добавление порции ванильного протеинового порошка с сухими ингредиентами может стать отличным дополнением.
Теперь у вас есть все необходимое, чтобы приготовить восхитительный банановый хлеб из того, что у вас есть под рукой. Наслаждаться!
Как приготовить банановый хлеб без пищевой соды
Примечание
- Выход: 1 буханка.
- Время на подготовку: 15 минут.
- Время приготовления: 55 минут.
- Общее время: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 3-4 банана, протертые
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ½ стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки соли
Для украшения:
- 2 тонко нарезанные полоски банана и
- 1 чайная ложка коричного сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложку сахара
Шаг 1. Собираем ингредиенты
Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2: Начинаем взбивать
Взбейте сливочное масло и сахар венчиком или лопастью миксера.
Шаг 3: Добавляем оставшиеся ингредиенты
Добавьте яйца, ваниль и измельченные бананы. Смешайте до однородной массы.
Шаг 4: Замешиваем тесто
В отдельной миске смешайте муку, корицу и соль до однородного состояния. Добавьте к взбитой смеси, пока не смешается.
Шаг 4: Заливаем тесто в форму
Вылейте в подготовленную форму для выпечки хлеба. При желании добавьте начинку.
Шаг 5: Выпекаем хлеб
Выпекайте при температуре 180 С от 55 минут до 1 часа.
Этот банановый хлеб не требует разрыхлителя! Мы думаем, что это вкусно без пищевой соды. Мы надеемся, что вы тоже!