Если вы поклонник тыквенного пирога и ищете вариант рецепта без животного молока, то этот рецепт с миндальным молоком как раз то, что вам нужно.
В этом пироге мы использовали миндальное молоко, которое идеально подходит для создания шелковистой тыквенной начинки. Начинка получается гладкой и кремовой, какой ей и следует быть в традиционных рецептах тыквенного пирога.
Многие из вас наверняка думают, что тыквенный пирог — это исключительно сезонный рецепт, но это совсем не так. При желании, вы можете наслаждаться этим десертом круглый год, просто используя консервированное тыквенное пюре.
- Что вам понадобится для тыквенного пирога с миндальным молоком
- Как приготовить тыквенный пирог с миндальным молоком за 4 простых шага
- Хранение тыквенного пирога
- Как приготовить тыквенный пирог с миндальным молоком
- Примечание
- Ингредиенты
- Шаг 1: Приготовьте основу для пирога.
- Шаг 2: Выложите основу в форму.
- Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Шаг 4: Добавьте начинку.
- Шаг 5: Выпекайте пирог.
- Шаг 6: Подавайте и наслаждайтесь.
Что вам понадобится для тыквенного пирога с миндальным молоком
Вот что вам понадобится для приготовления этого неотразимого пирога:
- 9-дюймовая тарелка для пирога — мы использовали стекло, потому что нам нравится видеть дно блюда, чтобы убедиться, что корочка не подгорает. Вы можете использовать обычную тарелку для пирога, просто проверьте степень готовности пирога за 5 минут до окончания рекомендованного времени выпечки, так как с этим типом тарелки это может занять меньше времени.
- Крошки крекера с медом — мы выбрали для этого рецепта легкую вдавливание корочки для пирога. Мы также добавили в крошки немного молотого имбиря, чтобы придать основе немного тепла.
- Сливочное масло — топленое несоленое масло используется для связывания крошек крекера.
- Консервированное тыквенное пюре или свежая тыква — консервированная тыква, это простой способ приготовить начинку. Убедитесь, что вы получили чистое тыквенное пюре, а не консервированную начинку для тыквенного пирога. Преимущество консервированной тыквы в том, что вам не нужно ждать сезона тыкв, чтобы насладиться тыквенными угощениями! За круглогодичные тыквенные ароматы!
- Яйца — в этом рецепте мы использовали большие яйца.
- Сахар — использовали сахарный песок. При желании можно заменить коричневый сахар на половину сахарного песка. Половина / половина смеси сахара придаст вашей тыквенной начинке легкий привкус сладкой патоки благодаря коричневому сахару.
- Миндальное молоко — миндальное молоко заменяет сгущенное молоко, используемое в традиционных рецептах тыквенного пирога. Обязательно покупайте несладкий сорт. Вы когда-нибудь задумывались, как доить миндаль? Миндальное молоко получают путем замачивания миндаля в воде на ночь или до 5 дней. Затем миндаль перемалывается в воде и вся смесь процеживается. Полученная жидкость — миндальное молоко! Миндальное молоко довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов либо в холодильном отделении, либо в отделе здорового питания, если оно у них есть.
- Экстракт ванили
- Соль
- Специи — корица, молотый мускатный орех, имбирь и молотая гвоздика — добавление специй в тыквенный пирог является ключевым моментом! Сочетание всех этих специй придает начинке теплый землистый вкус. Если вы предпочитаете опустить некоторые из них, вы, безусловно, можете это сделать. Не стесняйтесь использовать любую комбинацию, которая лучше всего подходит для вас.
Как приготовить тыквенный пирог с миндальным молоком за 4 простых шага
- Разогрейте духовку до 190 C. Слегка смажьте форму для пирога небольшим количеством масла или кулинарным спреем.
- Начните с создания основы. В миске среднего размера смешайте крошки крекера, молотый имбирь и топленое масло, пока крошки полностью не покроются. Плотно прижмите крошки в подготовленную сковороду так, чтобы они доходили до краев тарелки. Поместите тарелку для пирога в морозильную камеру, чтобы она остыла, пока будете готовить тыквенную начинку.
- Приготовьте тыквенную начинку. Добавьте оставшиеся ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы полностью перемешать. По консистенции начинка будет похожа на пудинг.
- Достаньте основу для пирога из морозильной камеры и вылейте на нее начинку. Выпекать 50 минут. Вы можете начать проверять пирог через 40–45 минут, чтобы убедиться, что он не пережарился. Все температуры духовки различаются, поэтому всегда полезно проверять свою выпечку, когда готовишь рецепт впервые. Если вы обнаружите, что корка крекера начинает слишком темнеть, оберните фольгу по краям корочки и тарелки для пирога, чтобы предотвратить дальнейшее переваривание.
Хранение тыквенного пирога
Охладите запеченный пирог до комнатной температуры, когда он выйдет из духовки. Это может занять до 2 часов.
Если вы не планируете есть пирог сразу, то можете держать его в холодильнике неплотно накрытым в течение 3–4 дней.
Как приготовить тыквенный пирог с миндальным молоком
Примечание
- Выход: 1 штука
- Время на подготовку: 20 минут.
- Время приготовления: 50 минут.
- Дополнительное время: 2 часа
- Общее время: 3 часа 10 минут
Ингредиенты
Для основы:
- 1 ½ стакана крошек из крекера
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, топленого
- ½ чайной ложки молотого имбиря
Для начинки для тыквенного пирога:
- 1 3/4 стакана консервированной тыквы
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана миндального молока
- 1/2 ч. л. ванили
- 1/2 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. измельченного мускатного ореха
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
Шаг 1: Приготовьте основу для пирога.
Положите крошки крекера и молотый имбирь в миску среднего размера. Влейте растопленное масло и перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 C. Слегка смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом или кулинарным спреем.
Шаг 2: Выложите основу в форму.
Вдавите масляные крошки в подготовленную форму для пирога. Поместите форму для пирога в морозильную камеру, чтобы она остыла, пока готовите начинку.
Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске среднего размера и взбейте до однородной массы.
Шаг 4: Добавьте начинку.
Выньте основу для пирога из морозильной камеры и вылейте начинку на основу для пирога.
Шаг 5: Выпекайте пирог.
Выпекать нужно при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Обязательно проверяйте пирог через 40 минут, чтобы убедиться, что корочка не подгорает.
Если темнеет, можно обернуть фольгу по краям тарелки для пирога, чтобы защитить корку от тепла.
Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 1-2 часов перед подачей на стол.
Шаг 6: Подавайте и наслаждайтесь.
Этот тыквенный пирог с миндальным молоком — включает в себя все лучше, чего только можно ожидать от тыквенного пирога. Он сливочный, сытный и очень вкусный!
Пирог можно есть охлажденным, комнатной температуры или теплым. А чтобы он дольше оставался свежим, накройте его неплотной пленкой и храните в холодильнике до 5 дней.