Ингредиенты рецепта Абрикосовый соус:
200 г кураги, 800 г воды, 300 г сахара
Приготовление рецепта Абрикосовый соус:
Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Через 2—3 часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены.
При варке посуда должна быть закрыта крышкой.
Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел.
Подают соус горячим и холодным.
Подается с пудингом, кремом и кашами.
По теме статьи:
- Аджика
- Айоли – южно-французский чесночный соус
- Соус ванильный
- Винный соус для пудинга
- Томатный соус
- Хлебный соус
- Мятный соус
- Соус чемберлен
- Чатни — острая пряная приправа (индийская кухня)
Приятного аппетита!