Абрикосовый соус

Ингредиенты рецепта Абрикосовый соус:

200 г кураги, 800 г воды, 300 г сахара

Приготовление рецепта Абрикосовый соус:

Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Через 2—3 часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены.
При варке посуда должна быть закрыта крышкой.
Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел.
Подают соус горячим и холодным.

Подается с пудингом, кремом и кашами.

По теме статьи:

 

 

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий