Как загустить соус для барбекю: 7 лучших способов

Кулинария

Одно из величайших удовольствий в жизни — разжечь гриль летом, приготовить любимую еду и полить ее соусом барбекю. Я твердо верю, что все лучшие продукты — это просто средства для вкусных соусов.

С приближением лета вы можете научиться делать вкусный домашний соус для барбекю. Идеальный соус может сделать или испортить вашу трапезу, и это всегда одна из самых запоминающихся частей любого барбекю.

Несмотря на то, что существует множество видов соуса на выбор, важно изучить некоторые основные навыки, необходимые для достижения идеального конечного результата. Даже некоторые соусы, купленные в магазине, могут быть слишком жидкими, и вам придется немного потрудиться, чтобы сделать их густыми и липкими.

Чтобы создать соус, который идеально покрывает все, что вы приготовили, он должен иметь правильную густоту, чтобы он не соскальзывал сразу после того, как вы его нанесли.

Всегда будет небольшой беспорядок, когда речь идет о соусе для барбекю (это часть веселья), но вы хотите, чтобы большая его часть оставалась на вашей еде.

Итак, как лучше всего загустить соус для барбекю? Лучшие методы включают уменьшение количества соуса, добавление кукурузного крахмала или белой муки, добавление жира, такого как сливочное масло, и использование желатина, томатной пасты или ксантановой камеди для придания густоты соусу.

Читайте дальше, чтобы узнать, как использовать эти простые методы сгущения, вместе с измерениями и рецептами, чтобы вы могли стать профессионалом в приготовлении соусов.

Лучшие способы загустить соус для барбекю

Есть много отличных способов загустить соус для барбекю в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Вы также захотите рассмотреть, как эти различные методы могут повлиять на окончательный вкус вашего соуса.

Для большинства из этих методов я всегда рекомендую добавить немного соли в самом конце процесса приготовления, чтобы оживить все вкусы.

Ваши вкусовые предпочтения могут различаться, но я начинаю с добавления одной 1/4 чайной ложки, перемешиваю и добавляю небольшими порциями, пока не получу желаемый вкус.

Уменьшите количество соуса для барбекю

Уменьшение количества соуса для барбекю — единственный метод в списке, который не требует добавления каких-либо дополнительных ингредиентов в ваш соус.

Это также отличный вариант, если вы обнаружите, что вкус не такой сильный, как вы надеялись. Сокращение помогает сконцентрировать ароматы и создать густой, липкий соус.

Читайте так же:  Вредные продукты питания

Шаг 1 :

Добавьте соус барбекю в кастрюлю на среднем огне.

Шаг 2:

Доведите соус до слабого кипения, чтобы на поверхности начали образовываться маленькие пузырьки. Не забывайте время от времени помешивать соус, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

Шаг 3:

После закипания убавьте огонь до средне-слабого и дайте настояться.

Пар, испаряющийся от соуса, — это лишняя жидкость, поэтому чем дольше вы дадите соусу кипеть, тем гуще он станет. Он также немного загустеет по мере остывания, так что вам не нужно, чтобы он стал слишком густым.

Консистенцию проверяйте ложкой каждые пару минут.

Шаг 4:

Снимите с огня и дайте остыть. Наслаждайтесь любимой едой.

Как видите, этот метод — один из самых простых способов загустить соус. Тем не менее, это может в конечном итоге сделать ароматы действительно сильными. Возможно, вы захотите использовать подход «меньше значит больше» при приготовлении соуса.

Загустить соус барбекю кукурузным крахмалом

Еще один способ загустить соус для барбекю — добавить немного кукурузного крахмала. Вам все еще нужно будет нагреть соус, чтобы активировать процесс загустения, но это не займет столько времени, сколько уменьшится.

Самый важный шаг в этом процессе — смешать кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась кашица, прежде чем смешивать ее с соусом.

Если вы попытаетесь добавить кукурузный крахмал прямо в кастрюлю, он получится комковатым и неаппетитным.

Шаг 1:

Выясните, сколько соуса для барбекю вы собираетесь загустить.

Шаг 2:

На каждые 250 мл соуса барбекю вам понадобится 1 столовая ложка кукурузного крахмала и 1/4 стакана теплой воды.

Шаг 3:

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Вы не хотите, чтобы оставались комочки, иначе они перейдут в ваш соус.

Шаг 4:

Добавьте соус барбекю в маленькую кастрюлю и доведите до среднего огня.

Шаг 5:

Добавьте смесь кукурузного крахмала, пока она полностью не смешается с соусом барбекю.

Шаг 6:

Доведите соус барбекю до слабого кипения, время от времени помешивая. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума.

Шаг 7:

Продолжайте помешивать в течение двух минут, пока соус не загустеет. Чем дольше вы оставите его на огне, тем гуще он станет.

Шаг 8:

Снимите с плиты и перелейте соус в миску или контейнер. Наслаждаться!

Загустить соус барбекю обычной мукой

Процесс загущения соуса барбекю обычной мукой такой же, как и с кукурузным крахмалом. Единственная небольшая разница в измерениях.

Я рекомендую использовать белую муку , а не цельнозерновую, потому что в ней больше крахмала, необходимого для загущения соуса.

Помните, что самым важным шагом в этом процессе является смешивание муки с водой, чтобы получилась кашица, прежде чем вы добавите ее в соус, чтобы избежать комков.

Шаг 1:

Отмерьте количество соуса барбекю, чтобы оно загустело.

Шаг 2:

Отмерьте 2 столовые ложки муки и 1/2 стакана теплой воды на каждые 250 мл соуса барбекю.

Шаг 3:

Смешайте муку и воду в небольшой миске до получения однородной массы. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4:

Доведите соус барбекю до среднего огня в небольшой кастрюле.

Шаг 5:

Смешайте муку и соус барбекю.

Шаг 6:

Время от времени помешивайте, пока соус барбекю кипит. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума.

Читайте так же:  Анодированная посуда из алюминия: плюсы и минусы

Шаг 7:

Продолжайте помешивать в течение двух минут. Соус будет продолжать густеть, чем дольше вы будете его варить.

Шаг 8:

Как только ваш соус будет готов, перелейте его в контейнер и наслаждайтесь!

Загустите соус барбекю, добавив сливочное масло

Один из моих любимых способов загустить соус — добавить сливочное масло. Он придает пикантность соусу и может помочь завершить вкус.

Я использую соленое масло , потому что мне больше нравится вкус, но не стесняйтесь использовать несоленое масло, если оно у вас есть под рукой.

Шаг 1:

Заранее отмерьте соус для барбекю.

Шаг 2:

На каждые 250 мл соуса барбекю приготовьте не менее 1 столовой ложки сливочного масла. Я всегда использую столовую ложку с горкой для хорошей меры.

Шаг 3:

После добавления соуса барбекю в маленькую кастрюлю медленно доведите его до среднего огня.

Шаг 4:

Вмешивайте масло по одной столовой ложке, пока оно полностью не растворится в соусе барбекю.

Шаг 5:

Продолжайте помешивать соус барбекю, пока он не закипит. Как только оно начало кипеть, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 6:

Продолжайте помешивать в течение двух минут, пока соус медленно уварится. Помните, что чем дольше вы готовите соус для барбекю, тем гуще он становится. Еще один способ обеспечить желаемую густоту — добавить немного масла.

Шаг 7:

Снимите соус с огня и перелейте его в миску или контейнер, чтобы он остыл. Наслаждаться!

Загустить соус барбекю с желатином

Еще один вариант, который мне нравится использовать для загущения соусов всех видов, — это желатин. У него нет вкуса, поэтому он не должен слишком сильно менять вкус вашего соуса. Кроме того, он создает действительно прекрасную текстуру после загустения.

Так же, как и при загущении соуса кукурузным крахмалом или мукой, вам нужно растворить желатин в воде, прежде чем добавлять его в соус, иначе вы получите неаппетитные комочки.

Шаг 1:

Начните с выяснения, сколько соуса барбекю вы хотите загустить.

Шаг 2:

Отмерьте 1 столовую ложку желатина и 1/4 стакана холодной воды на каждые 250 мл соуса барбекю.

Шаг 3:

В отдельной миске смешайте желатин и воду, пока не останется комочков.

Дайте ему постоять пару минут, чтобы оно набухло — это активирует желатин. Если вы пропустите этот шаг , конечный соус не будет иметь гладкой текстуры .

Шаг 4:

В небольшой кастрюле доведите соус барбекю до среднего огня.

Шаг 5:

Добавьте желатиновую смесь в подогретый соус барбекю.

Шаг 6:

Доведите соус барбекю до слабого кипения, время от времени помешивая. Как только он достигнет устойчивого кипения, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 7:

Продолжайте помешивать еще две минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 8:

После того, как вы закончите готовить, перелейте соус в миску или контейнер и наслаждайтесь!

Загустить соус барбекю томатной пастой

Этот метод сгущения работает особенно хорошо, если у вас есть томатный соус для барбекю. Убедитесь, что вы используете томатную пасту, а не томатный соус, так как последний еще больше разбавит ваш соус для барбекю.

Шаг 1:

Начните с того, что доведите соус для барбекю до среднего огня в кастрюле.

Шаг 2:

Добавьте примерно 1 столовую ложку томатной пасты на чашку соуса барбекю. Измерения для этого метода немного менее точны, и в этом процессе больше свободы действий.

Читайте так же:  Может ли испортиться ванильный экстракт?

Шаг 3:

Начинайте медленно кипятить соус барбекю, помешивая его. Как только оно начало кипеть, убавьте огонь до минимума.

Шаг 4:

Продолжайте помешивать в течение двух минут, пока соус не уварится.

Шаг 5:

Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем наслаждаться!

Загустить соус барбекю с ксантановой камедью

Утолщение с помощью ксантановой камеди — отличный вариант, потому что немного помогает. Вам также не нужно делать суспензию, прежде чем добавлять ее в соус, так что это сокращает работу, которую вам нужно делать.

Он также легко растворяется в горячих или холодных жидкостях и придает вашему соусу сливочный вкус.

Шаг 1:

Начните уваривать соус барбекю, доведя его до среднего огня в небольшой кастрюле.

Шаг 2:

Добавьте 1/4 чайной ложки ксантановой камеди на каждую чашку соуса барбекю.

Шаг 3:

Помешивая, доведите соус барбекю до слабого кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума.

Шаг 4:

В течение двух минут продолжайте помешивать соус. Чем дольше он будет продолжать готовить, тем гуще он станет.

Шаг 5:

Перелейте соус в небольшую миску и наслаждайтесь!

Теперь, когда вы стали профессионалом в загущении собственного соуса для барбекю, у вас может возникнуть еще несколько вопросов, чтобы убедиться, что вы готовите на гриле и соусе как профессионал.

Как сделать так, чтобы соус прилипал к еде?

Процесс обеспечения того, чтобы ваш соус для барбекю прилипал к тому, что вы готовите на гриле, состоит из двух частей. Во-первых, убедитесь, что вы щедро солите и перчите пищу.

Добавление этих приправ не только улучшает вкус, но и придает текстуру и придает соусу липкость.

Вы также можете отложить добавление соуса к мясу или овощам, пока они почти не будут готовы, что займет около 2-4 минут .

Пока ваша еда готовится, она выделяет влагу, и это может привести к тому, что ваш соус сразу же соскользнет в ваш гриль!

Какой загуститель лучше для кето или низкоуглеводной диеты?

Если вы хотите загустить соус, не добавляя лишних углеводов, вам следует использовать следующие методы:

  • Уменьшите количество соуса
  • Загустить желатином или маслом
  • Загустить томатной пастой
  • Загустить ксантановой камедью

Использование кукурузного крахмала, муки или любого другого крахмала для загущения соуса добавит больше углеводов в конечный продукт. Итак, если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, вышеперечисленные методы — ваш лучший выбор.

Как загустить соус барбекю в мультиварке?

Чтобы загустить соус в мультиварке, вы можете использовать любую из вышеперечисленных добавок. Вы должны убедиться, что правильно смешали загуститель с соусом.

Оттуда вы можете включить медленноварку на высокую мощность и дать увариться при закрытой крышке, пока она не достигнет желаемой консистенции.

Если вы хотите оставить крышку закрытой, это может занять немного больше времени, но вы все равно должны достичь липкой консистенции, которую вы ищете.

Как видите, есть много отличных способов загустить соус для барбекю. Не бойтесь зайти на кухню и попробовать несколько разных способов, пока не найдете свой любимый.

И помните, если вы не уменьшаете, добавьте щепотку соли в конце .

Есть ли у вас проверенные способы загустения соуса для барбекю? Если это так, дайте мне знать в комментариях. Удачной готовки!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий