Многие люди сегодня ищут альтернативу молоку по разным причинам — аллергические реакции, головные боли или просто интерес к питанию, приготовлению пищи или новым вкусам.
У многих людей аллергия на молочные продукты или непереносимость лактозы, поэтому им нужна альтернатива, максимально похожая на обычное молоко. И есть много различных вариантов альтернатив.
Эти альтернативы хороши для нескольких вещей, таких как кофе, чай, смузи, хлопья, картофельное пюре и многое другое. Но чай, наряду с кофе, — это напиток, который, пожалуй, чаще всего смешивают с молоком.
Чай содержит много антиоксидантов, а молоко имеет свои преимущества, поэтому их смешивание кажется хорошей идеей. Но если вы не можете или не хотите пить молоко, вам следует искать лучшие альтернативы.
Каковы лучшие альтернативы молоку? Лучшая альтернатива молоку во многом зависит от вкуса и использования. Популярные альтернативы имеют более нейтральный вкус. Соя, кокос, рис, миндаль, овес и конопля, пожалуй, наиболее распространены.
Молоко в чае обычно заменяют одной из растительных альтернати. Некоторые из этих альтернатив имеют даже лучший вкус, чем обычное молоко. Так что не стесняйтесь экспериментировать.
Если вы продолжите читать, вы узнаете, почему люди должны или хотят заменить молоко и каковы лучшие альтернативы обычному молоку.
Почему предпочитают растительное молоко?
Вот наиболее распространенные причины, по которым люди ищут альтернативы молоку:
- Непереносимость лактозы . Некоторые люди рождаются с ней, а у некоторых эта непереносимость развивается в течение жизни. В любом случае, это не значит, что эти люди не любят молоко, им просто нужно убрать его из своего рациона.
- Аллергия на молоко или молочные продукты . Да, есть разница между непереносимостью лактозы (при которой недостаточно фермента лактазы, необходимого для расщепления продуктов, содержащих лактозу) и истинной пищевой аллергией на молоко или молочные продукты. Этот тип аллергии довольно распространен и может быть очень раздражающим, поскольку вы не можете есть ничего, что содержит молочные продукты.
- Проблемы со здоровьем . Есть несколько проблем со здоровьем, которые особенно требуют немолочной, немолочной диеты, включая болезнь Крона и колит. Если у вас есть одно из этих воспалительных заболеваний кишечника, вы, вероятно, не можете переваривать молочные продукты. Кроме того, многие люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) избегают употребления лактозы и молока.
- Проблемы с воспалением . Многие обеспокоены тем, что молоко вызывает воспаление. Кажется, никто не может решить, является ли это определенным фактом или затрагивает только некоторых людей; авторитетные источники и исследования расходятся в своих выводах. Некоторые люди вообще избегают молока из-за этих опасений.
- Гормоны, антибиотики и пестициды . Некоторых беспокоят гормоны, антибиотики и пестициды в молоке. Хотя они не добавляются в само молоко, многие беспокоятся об их присутствии у дойных коров и о том, может ли это повлиять на молоко — и на тех, кто его пьет. Хотя нет четких доказательств того, что это связано с проблемой, многие люди по-прежнему избегают молока из-за этой проблемы.
- Веганская диета . Хотя веганские диеты могут незначительно отличаться, в целом веганы не едят и не пьют продукты животного происхождения, такие как яйца, молоко и другие молочные продукты, такие как сыр или масло. Когда дело доходит до молока, веганы предпочитают растительные альтернативы.
- Этические соображения . Многие люди, веганы или нет, считают, что пить молоко неэтично. Большая часть молочной и молочной промышленности в США связана с бесчеловечной практикой, плохим обращением с животными и оставляет их в тесноте в закрытых загонах или клетках. Транспортировка молочных продуктов, а также избыточное поголовье коров также могут нанести вред окружающей среде.
- Вкус . Некоторым людям просто не нравится вкус молока! Тем не менее, им нравится сливочная текстура, которую он добавляет к напитку, например, к чаю, или они готовят блюда, в рецепте которых требуется молоко. Поэтому они ищут адекватную альтернативу.
- Калории . Многие из распространенных заменителей молока содержат меньше калорий. Многие также имеют меньше жира и больше воды, что полезно для некоторых. Итак, если вы хотите уменьшить количество жиров в своем рационе или сократить количество калорий, вам могут помочь альтернативы молоку. Но будьте осторожны, потому что некоторые альтернативы не рекомендуются для некоторых диет, потому что они могут содержать немного больше жира, много калорий или могут просто способствовать вздутию живота.
Лучшие заменители молока
Молоко является важной частью рациона для большинства людей, но если вы не можете его пить, не нужно от него отказываться. Многие производители добавляют в эти альтернативы молоку различные витамины, поэтому вы можете получить от них множество преимуществ.
Когда речь идет о заменителях молока – к чаю или любому другому напитку – это всегда вопрос вкуса и пользы. Некоторые альтернативные виды молока более густые, чем другие, а некоторые, как правило, более вкусные, чем другие, что может быть полезным или вредным, в зависимости от того, что вы делаете и что вам нравится.
Для этой статьи мы выбрали альтернативы по нескольким различным факторам: относительно нейтральный (или в целом дополняющий) вкус, доступность и популярность, а также относительная густота.
Большинству любителей чая нравится легкая текстура чая, поэтому мы чаще выбираем жидкие и средние сорта молока, чем более густые альтернативы.
Вот лучшие альтернативы молоку для чая:
1. Соевое молоко
Лучше всего подходит для сливочных, уютных горячих напитков
Соевое молоко также является очень распространенной заменой, и к настоящему времени это хорошо известная альтернатива молоку. Это делается путем замачивания, а затем измельчения соевых бобов. Затем смесь кипятят и процеживают.
Консистенция и текстура очень похожи на консистенцию молочного молока, но соевое молоко отличается тем дополнительным оттенком сладости, которое оно обычно придает.
Несмотря на эту сладость, соя имеет относительно нейтральный вкус. Он заметен в чае, но не должен искажать естественные вкусовые нотки вашего любимого улуна, Эрл Грея или ройбуша.
Ваше соевое молоко также не должно расслаиваться и расслаиваться, когда вы добавляете его в молоко, но если вы возьмете более жидкую марку, с этим можно столкнуться. Вы можете избежать этой проблемы, подогрев молоко перед тем, как смешивать его с чаем.
2. Кокосовое молоко
Лучше всего подходит для освежающего холодного чая или легких дней
Обычно, когда мы думаем о кокосовом молоке, мы представляем себе прозрачную жидкость, которая выходит, когда мы раскалываем кокос, незрелые зеленые кокосы. Но это не кокосовое молоко, это кокосовая вода.
Когда дело доходит до кокосового молока в чае или других напитках, вам нужно то, что выходит из коробки , а не банка.
Кокосовое молоко более жидкое, с легким, ярким и почти сладким вкусом. Он имеет тенденцию дополнять чай, а не подавлять или изменять его вкус. Он особенно хорош для чая со льдом или смешанных чаев .
Кокосовое молоко производится из белой мякоти зрелого коричневого кокоса. Подобно миндальному молоку, его готовят путем натирания мякоти кокоса, замачивания ее в воде, а затем процеживания до получения белой молочной текстуры.
Кокосовое молоко часто может расщепляться в горячих напитках, особенно если ваше молоко не соответствует качеству бариста. Тем не менее, большинство находит эти хлопья минимальными и их легко игнорировать; они, кажется, не добавляют непривлекательной текстуры.
3. Рисовое молоко
Лучший универсальный промежуточный вариант
Рисовое молоко лучше всего известно как наименее аллергенное из всех заменителей молока, что является отличным выбором для тех, у кого аллергия на орехи.
Он немного водянистый с мягким и почти сладким вкусом. Он имеет тенденцию быть тоньше, по текстуре похож на обезжиренное молоко. Вы заметите рисовое молоко в чае, но это не так очевидно, как ореховое молоко.
Его можно приготовить из белого или коричневого риса, который перемалывают вместе с водой.
По калорийности оно очень похоже на коровье молоко. Но по сравнению с коровьим молоком рисовое молоко содержит в два раза больше углеводов. Итак, если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, рисовое молоко может быть не лучшим выбором для вас.
4. Миндальное молоко
Лучше всего подходит для ореховых ароматов в горячем черном чае.
Одна из самых распространенных и самых известных альтернатив растительному молоку — это миндаль, поэтому на вкус он напоминает орехи.
Миндаль замачивают примерно на восемь часов, затем смешивают с небольшим количеством воды. Когда их смешивают, их процеживают через ткань, чтобы получить молочно-белую жидкость.
Некоторые люди делают миндальное молоко, добавляя воду в миндальное масло, но смешивание, а затем процеживание — более распространенный способ приготовления миндального молока.
Если вы не возражаете против добавления в чай орехового привкуса , миндаль — отличный выбор. Он также популярен в кофе и кулинарии, поэтому, если вы хотите выбрать одну альтернативу молоку и покончить с собой, миндаль — один из лучших вариантов.
В частности, в чаях миндаль более популярен в горячих заварках, особенно в крепких и тяжелых черных чаях.
Миндаль — отличный выбор для ванильного черного чая и может работать с некоторыми из более сильных ароматов ройбуша, но добавление миндаля в зелень, цветочные или менее острые чаи нравится не всем.
Проблема, с которой вы можете столкнуться, добавляя миндальное молоко в чай, заключается в том, что миндальное молоко расщепляется, когда вы его пьете. Эта проблема возникает из-за разницы температур. Чай горячий, а миндальное молоко — нет.
Вы можете решить эту проблему, немного подогрев миндальное молоко перед тем, как налить его в чай.
5. Овсяное молоко
Лучше всего подходит для приготовления сливочного, густого чая — горячего или холодного.
Овсяное молоко набирает популярность и является еще одним универсальным типом молока. Если орехи не подходят или если миндаль просто не ваш любимый вкус, овес — еще одна альтернатива, которая подходит практически ко всему — горячему или холодному, в напитках или рецептах.
Однако, поскольку овес довольно сытный и имеет зерновой вкус, просто знайте, что овсяное молоко придаст вашему чаю более сливочный и густой вид. Если вы хотите расслабиться с домашним лондонским туманом или хотите латте с зеленым чаем со сливками и льдом, овсянка — хороший выбор.
В то время как овсяное молоко может быть более жидким, в США его обычно делают немного более кремовым и гладким по текстуре, как обычное молоко.
Овсяное молоко получают путем смешивания смеси овса и воды с последующим процеживанием белой жидкости.
У него приятный натуральный, почти сладкий вкус, но, как правило, гораздо более тонкий, чем у сои или кокоса. И, в отличие от миндального молока, вы не столкнетесь с расслоением. Таким образом, вам не нужно нагревать его перед добавлением в чай.
Овсяное молоко — отличный выбор, если у вас аллергия на орехи или сою, и поэтому вам следует избегать этих видов молока. Но имейте в виду, что миндальное молоко — лучший выбор, когда дело доходит до подсчета калорий.
6. Конопляное молоко
Лучше всего подходит для маття, зеленого чая
Если у вас аллергия на орехи или сою, или вам не нравится их молоко, вы можете попробовать конопляное молоко. Его делают так же, как и любое другое молоко на растительной основе — путем смешивания воды с семенами конопли.
Конопляное молоко имеет кремовую текстуру и немного гуще, чем другие виды молока в этом списке. У него может быть странный вкус, если вы к нему не привыкли, но он, кажется, растет у многих, кто любит его с маття и зеленым чаем.
Конопля также популярна в качестве альтернативы в целом. Он считается экологически чистым урожаем, даже если его производят в больших объемах, поэтому, если вам нравится вкус, это может стать вашим идеальным молоком.
7. Молоко кешью
Лучше всего подходит для ореховых ароматов в горячем черном чае.
Кешью также является одним из ингредиентов, которые можно превратить в молоко, смешав с водой, а затем процедив. В результате получается молоко с ореховым вкусом и кремовой текстурой, которое отлично подходит для смешивания с чаем.
Это молоко имеет много преимуществ для здоровья, оно полезно для здоровья сердца, здоровья глаз, полезно для кожи, повышает иммунитет и т. д. И оно не содержит холестерина. Содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний. И по сравнению с миндальным молоком оно часто содержит меньше калорий.
Молоко из кешью, как правило, более легкое по текстуре. Как и миндаль, вы обязательно заметите его в чае; Вы не можете замаскировать этот ореховый вкус. Но если вам нравится вкус кешью, это может быть отличной вещью.
Как и миндальное молоко, молоко кешью будет более популярным в черном чае и других ароматизаторах, которые дополняют ореховые нотки.
Но, как и в случае с любой альтернативой молоку, те, кто любит его, будут пить его практически с чем угодно. Если вы любите кешью, не бойтесь попробовать его с любым из ваших любимых чаев.
8. Молоко киноа
Лучше всего как универсальный, здоровый выбор
Молоко киноа — это то, о чем вы, возможно, еще не слышали, но это отличная альтернатива молоку, если вы сможете его найти.
Любителям овсяного молока, скорее всего, понравится этот вариант на основе киноа.
Поскольку киноа является одним из самых полезных продуктов питания в мире, неудивительно, что молоко из киноа имеет много преимуществ. Он содержит высококачественные белки и, самое главное, не содержит глютена. Так что это лучший выбор для тех, кто избегает глютена в своем рационе.
Эта альтернатива молоку, изготовленная из семян киноа, имеет более легкий зерновой вкус (так же, как лебеда, которую вы едите в твердом виде). Он не будет полностью маскировать вкус вашего чая, хотя может показаться слишком «заметным», если вы не привыкли к этому вкусу. Некоторые также находят его немного сладким.
Молоко киноа часто бывает сливочным, и, поскольку оно, как правило, сочетается с чаем, а также с рисовым молоком, вам, вероятно, понравится его горячим или холодным, с различными типами листьев.
9. Молоко из фундука
Лучше всего подходит для ярких и ореховых вкусов, особенно в черном чае.
Молоко из лесных орехов имеет сладкий ореховый вкус и производится путем обжаривания лесных орехов, смешивания их с водой, замачивания, смешивания и процеживания.
Молоко из фундука содержит много витамина Е, который полезен для волос и кожи. Он богат белком и полезен для профилактики анемии и рака. Так что определенно стоит попробовать смешать его с чаем.
Фундук имеет довольно отчетливый вкус, возможно, даже больше, чем миндальное молоко или молоко из кешью. Если вы любите фундук, это здорово! Если вы хотите более тонкое дополнение к чаю, вы можете оставить фундук для кофе или выпечки.
Фундук также легче сочетать с чаем — по сравнению с другими альтернативами на основе орехов. Относительная яркость и легкий намек на сладость могут дополнять более широкий спектр чаев, чем миндальный или даже немного более тонкий кешью.
Вы также можете наслаждаться фундуком лучше в холодных чаях, чем миндалем или кешью.