Кто не любит хороший коктейль? Он наполнен ароматом и освежает в жаркий летний день.
Недавно мы заново открыли для себя коктейли, в состав которых входит популярный гранатовый сироп. Однако, когда мы попытались заполучить некоторые из них, мы поняли, что это сложнее, чем вы могли ожидать.
Итак, чем лучше всего заменить гренадин? Лучшая замена гренадину — домашняя версия с гранатовым соком или свежими гранатами. Вы также можете использовать гранатовую патоку, малиновый сироп, клюквенный концентрат, вишневый сироп мараскино, неподслащенный гранатовый сок, клубничный сироп дайкири и сироп из черной смородины .
Некоторые из этих заменителей имеют совершенно разные вкусы, но схожую консистенцию, поэтому то, что вы выберете, будет полностью зависеть от того, чего вы хотите больше всего: правильного вкуса или правильной консистенции.
В сегодняшней насыщенной статье мы рассмотрим все продукты Grenadine и лучшие их заменители. Мы обсудим, как вы можете сделать свой собственный, какие ингредиенты выбрать и в чем их преимущества, но мы также рассмотрим некоторые готовые заменители.
Мы также включили сравнительную таблицу, чтобы вы могли легко увидеть, с чем вы работаете, сходства и различия, а также какие рецепты лучше всего подходят для замены.
- Что такое Гренадин?
- Применение гренадинового сиропа
- Лучшие заменители: сироп гренадин своими руками
- Ингредиенты для домашнего сиропа гренадин
- Как сделать сироп гренадин: пошаговый рецепт
- Лучшие заменители гренадина
- 1. Гранатовая патока
- 2. Малиновый сироп
- 3. Клюквенный концентрат
- 4. Вишневый сироп Мараскино
- 5. Несладкий гранатовый сок
- 6. Клубничный сироп дайкири
- 7. Ликер из черной смородины
- Сравнение заменителей гренадина — таблица
- Сироп гренадин своими руками
- Ингредиенты
- Инструкции
- Примечания
- Информация о питании:
Что такое Гренадин?
Гренадин — чрезвычайно известный и популярный безалкогольный сироп для коктейлей, приготовленный из свежих плодов граната.
Он имеет очень привлекательный темно-красный цвет и почти горько-сладкий вкус. Этот сироп в основном используется в коктейлях или смешанных напитках (как алкогольных, так и безалкогольных), но также используется в некоторых кулинарных целях.
Этот освежающий сироп появился во Франции и изначально изготавливался из гранатового сока, сахара и воды.
Однако сегодня его в основном производят из смеси сока черной смородины в сочетании с искусственными красителями и ароматизаторами.
Вот почему крайне важно выбирать гренадин у надежного поставщика, который производит сироп гренадин с добавлением граната. Эти чистые сиропы проще всего найти в ближневосточных продовольственных магазинах, если они у вас есть.
Применение гренадинового сиропа
Как мы уже упоминали ранее, гренадин — популярный безалкогольный коктейльный сироп.
Самые известные коктейли, приготовленные с использованием сиропа гренадин, включают Tequila Sunrise (или Caribbean Sunrise), Singapore Sling, Pomegranate Margarita, коктейль Marilyn Monroe или Gin Daisy.
В Северной Америке вы также найдете Queen Mary, смешанный напиток из пива и гренадина.
Есть также довольно много безалкогольных напитков (или безалкогольных коктейлей), приготовленных с использованием сиропа Гренадин. Ширли Темпл, пожалуй, самая популярная, за ней следует Рой Роджерс.
При использовании этого сиропа помните о его чрезвычайной сладости . Вам понадобится всего одна порция на коктейль, чтобы создать хорошо сбалансированный вкус.
Сироп гренадин также можно использовать в различных десертах в качестве ароматизатора. Мы очень любим гранатовое мороженое, чизкейки с гренадином, кексы с гренадином и немного гранатового суфле. Это лишь несколько идей вкусных десертов, которые можно приготовить с этим сиропом.
Более пикантные применения включают сиропы для намазки, маринад или жидкость для варки, но также популярен во многих соусах для свинины или баранины.
Лучшие заменители: сироп гренадин своими руками
Когда дело доходит до замены сиропов или концентратов, мы всегда предпочитаем делать их сами, если не можем их купить. Это самый близкий заменитель, который вы сможете найти, и, возможно, даже лучше, чем оригинальный коммерческий сироп, который вы заменяете.
Недостатком самостоятельного приготовления, особенно сиропов, является то, что это занимает некоторое время. Однако, если у вас есть свободное время, вы можете приготовить большую партию менее чем за день, которой вам хватит на несколько месяцев.
Преимущество приготовления собственного сиропа гренадин — это домашний сироп без искусственных красителей и ароматизаторов, экономичная замена (по сравнению с некоторыми другими) и точный вкус, который вы можете изменить по своему вкусу.
Ингредиенты для домашнего сиропа гренадин
Все, что вам действительно нужно для приготовления сиропа, — это сахарный песок и высококачественный гранатовый сок, но здесь есть несколько вариантов.
Прежде чем приготовить сироп гренадин, вам нужно принять несколько решений. Во-первых, вы должны решить, хотите ли вы использовать свежие зерна граната или неподслащенный гранатовый сок.
Семена граната (или свежие целые гранаты) может быть трудно найти в некоторых местах, а также они могут быть очень дорогими, особенно в тех количествах, которые вам понадобятся.
2 средних граната (или 1 большой) дадут едва ли чашку сиропа гренадин , и это если добавить простой сироп. Тем не менее, использование свежих гранатов даст вам лучший вкус .
Если вам нравится настоящий вкус гренадина, то не используйте сок!
Если вы можете достать только сок, обязательно используйте несладкую версию. Вам нужно добавить сахарный песок , чтобы помочь создать сироп. Использование сладкого сока с добавлением сахара даст очень сладкий концентрат.
После того, как вы определились с типом граната, который вы используете, теперь вы можете решить, насколько сладким должен быть ваш сироп. Этот элемент легко настроить, так как вы можете просто добавить или убрать немного сахарного песка.
Мы рекомендуем до 1 чашки сахарного песка на каждую чашку гранатового сока, купленного в магазине или свежевыжатого. Вы, конечно, можете начать с гораздо меньшими затратами или вообще без них.
Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как чайная ложка лимонного сока, свежая мята, экстракт апельсина и т. д. для дополнительного вкуса.
Как сделать сироп гренадин: пошаговый рецепт
Приготовить этот сироп в домашних условиях очень просто. Вот как это сделать:
- Если вы используете свежие семена граната, обязательно раздавите их, чтобы они выпустили сок. Для этого можно использовать дно шейкера или мадлера. После измельчения процедите сок, чтобы удалить семена .
- Смешайте гранатовый сок и сахар в кастрюле. Варите смесь до тех пор, пока она не достигнет приятной густой консистенции.
- Когда сироп загустеет, снимите сироп с огня и добавьте дополнительные ингредиенты, например, лимонный сок или мяту. Дайте сиропу полностью остыть, прежде чем перелить его в стеклянную банку и поставить в холодильник.
Примечания:
- Время тушения зависит от количества и типа ингредиентов, которые вы используете. Сахарный песок помогает быстро загустить смесь, поэтому, если вы его не используете, весь процесс займет немного больше времени.
- Если вы используете купленный гранатовый сок, процесс также займет больше времени, так как он имеет очень разбавленную консистенцию по сравнению со свежим соком.
Лучшие заменители гренадина
Так что, если вы не можете найти сироп Гренадин и не очень хотите делать свой собственный, не бойтесь! Есть несколько замечательных и простых замен, которые вы можете использовать. Вот некоторые из лучших:
1. Гранатовая патока
Гранатовая патока – продукт, очень похожий на сироп гренадин, только чуть более горький и терпкий. Он также имеет гораздо более густую консистенцию, которую вам, возможно, придется немного изменить для определенных целей.
Гранатовая патока, безусловно, лучшая замена гренадину.
В отличие от обычной патоки, этот сироп готовится не из сахарного тростника, а из свежих гранатов. Смесь сока и сахара измельчается даже больше, чем обычный гренадин, и получается чрезвычайно густая темно-красная жидкость.
Поскольку сахара меньше, вкус граната заметно сияет.
При использовании гранатовой патоки вы можете добавить немного простого сиропа , чтобы лучше имитировать вкус гренадина. Простой сироп также поможет разбавить консистенцию, что облегчит работу.
Если вы хотите разбавить консистенцию, не добавляя сладости, просто используйте воду .
При использовании гранатовой патоки вы обычно можете заменить гренадин в равных частях в напитках, десертах или соусах. Однако вы можете сначала разбавить его для некоторых рецептов, где важна точная консистенция.
2. Малиновый сироп
Малиновый сироп — фантастическая замена консистенции. При этом у него совершенно другой вкусовой профиль.
Хотя и малиновый сироп, и гренадин имеют сладкие, фруктовые и цветочные ноты, они, естественно, имеют разные вкусы, поскольку сделаны из разных фруктов.
Это отлично подходит для некоторых людей, поскольку вы можете экспериментировать с новыми сочетаниями вкусов, но для тех, кто ищет точную замену вкуса, возможно, попробуйте что-то другое.
Заменяя гренадин малиновым сиропом, вы можете делать это в равных частях , так как их консистенция одинакова. Это относится к коктейлям, выпечке и пикантным рецептам, таким как соусы и маринады.
Он также имеет очень похожий ярко-красный цвет, что означает, что вам не придется страдать от потери визуальной привлекательности.
Малиновый сироп вообще легче найти. Вы даже можете найти его в кондитерской или винном магазине в дополнение к вашему любимому продуктовому магазину.
Лучшие рецепты, которые вы можете приготовить, используя малиновый сироп в качестве заменителя, — это сладкие, очень фруктовые, содержащие косточковые фрукты, цитрусовые, ягоды или даже ревень. Большинство орехов также прекрасно сочетаются с малиной, а также со вкусом карамели и шоколада.
3. Клюквенный концентрат
Этот сироп, также широко известный как коктейль из клюквенного сока , очень похож на малиновый. Они оба имеют похожую консистенцию, но очень разные вкусы.
Клюква имеет чуть более терпкий вкус по сравнению с гренадином (гранаты) или малиной. Нотки фруктовых и цветочных ароматов по-прежнему сильно проявляются, но основная структура вкуса отличается.
Таким образом, как и в случае с малиновым сиропом, многие люди предпочтут вкус клюквы гранату, но другим может потребоваться точная замена вкуса.
При выборе сиропа, который лучше всего подойдет к вашему острому или сладкому рецепту, клюквенный концентрат будет прекрасно сочетаться с ароматами цитрусовых (например, апельсинов), осенних специй (душистый перец, корица, гвоздика, звездчатый анис и т. д.), яблок, груш, айвы и т. д. тыквы (или кабачки).
4. Вишневый сироп Мараскино
Это фантастическая замена, если вы в крайнем случае. Вы знаете засахаренные мараскиновые вишни? Ну, они консервируются в сахарном сиропе, который по сути превращается в сироп мараскино.
Если у вас ничего нет дома, просто процедите вишни и используйте их сироп вместо гренадина . Вы также можете использовать вишню в качестве украшения для коктейля!
Этот сироп иногда немного гуще гренадина, но это легко исправить, добавив простой сироп или воду (мы рекомендуем воду, так как этот сироп и без того очень сладкий).
Это далеко не лучшие замены, но и далеко не худшие! Это очень сладкий сироп со вкусом вишни мараскино. Однако, как мы уже говорили ранее, эта разница во вкусе и, возможно, сладости для одних будет более полезной, чем для других.
Рецепты, которые будут хорошо работать с этой заменой, включают рецепты с косточковыми фруктами, дынями, апельсинами или лимонами. Специи, которые отлично сочетаются с вишней, — это большинство осенних специй и пикантных трав, таких как шалфей, тимьян и кориандр.
Карамель, шоколад и ваниль также легко сочетаются друг с другом, как и сливочные ингредиенты, такие как маскарпоне и крем-фреш.
5. Несладкий гранатовый сок
Это еще одна менее сладкая замена гранатовой патоке для тех, кто не любит сладкие сладкие напитки. Несладкий гранатовый сок имеет гораздо более жидкую консистенцию по сравнению с сиропами, что крайне важно учитывать при его употреблении.
Он также не имеет очень концентрированного гранатового вкуса, поэтому вам может понадобиться добавить его больше или изменить пропорции рецепта.
При этом, выбирая гранатовый сок, лучше всего выбирать свежеприготовленный сок (не с искусственными ароматизаторами и красителями).
С точки зрения консистенции заменить гранатовый сироп соком в коктейлях не так уж и сложно. Вы можете добавить меньше сыпучих ингредиентов (тот, у которого нет основного вкуса, например газированной воды или лимонада) и больше гранатового сока.
При замене сиропа в десертах могут возникнуть проблемы. Десерты и выпечка требуют точного соотношения. Вы должны добавить еще тонну сока, чтобы соответствовать вкусу сиропа, но сок будет более жидким, что действительно может испортить рецепт.
Обычно лучше выбирать другой заменитель (предпочтительно сироп) для десертов и соусов.
6. Клубничный сироп дайкири
Это уже зарекомендовавший себя коктейльный сироп, используемый специально для клубничного дайкири. Причина, по которой мы включили этот сироп, заключается в том, что его очень легко найти — даже проще, чем большинство вышеупомянутых заменителей.
Этот сироп обычно имеет более густую консистенцию и по вкусу сильно отличается от гранатового. Он немного слаще гренадина и гораздо менее терпкий, так что может стать очень интересной заменой.
Что также делает эту замену великолепной, так это то, что ее можно использовать практически с любым рецептом (соленым, сладким или напитком). Он идеально сочетается с широким спектром фруктов, специй, орехов и других ароматизаторов, таких как шоколад и карамель.
Вы можете заменить этот сироп равными частями и немного изменить вкус своего рецепта, если считаете это необходимым.
7. Ликер из черной смородины
Наша последняя замена на сегодня — еще один известный алкогольный ликер. Это ликер из черной смородины , который часто используется в коктейлях.
Он менее сладкий по сравнению с гренадином и имеет более насыщенный, глубокий и ароматный вкус. По консистенции creme de cassis похож на ликер, а не на сироп, поэтому ваш рецепт может нуждаться в небольших изменениях.
Мы настоятельно рекомендуем использовать только половину требуемой суммы при замене гренадина и продвигаться дальше.
Этот ликер из черной смородины прекрасно сочетается со многими фруктами, особенно с тропическими, такими как арбуз, манго, бананы и нектарины.
Вы должны держаться подальше от рецептов с большим количеством специй, орехов и шоколада. Он хорошо сочетается с ванилью, медом, карамелью и сливочными ингредиентами.
Сравнение заменителей гренадина — таблица
Вот обзор всех этих заменителей с полезной информацией, которую следует знать при замене каждого из них на гренадин:
Замена | Вкус | Последовательность | Замена | Хорошо сочетается с |
Гранатовая патока | Похожий вкус (более интенсивный) Менее сладкий | толще | Равные части для большинства рецептов | Цитрусовые (апельсин, кумкват, грейпфрут, лимон, лайм) Яблоко, банан, авокадо, кокос Осенние специи (корица, душистый перец, мускатный орех) Специи, такие как кардамон, куркума Травы (мята, петрушка, кориандр) Орехи (миндаль, кедровый орех, грецкий орех, Лесной орех) Белый шоколадный мед |
Малиновый сироп | Другой вкус | Аналогичный | Равный | Косточковые фрукты (абрикос, слива, персик) Ягоды (ежевика, черника, клубника) Цитрусовые (грейпфрут, лайм, апельсин) Специи (корица, гвоздика, имбирь, мята, тимьян) Орехи (практически все) Карамель и шоколад Мед, кленовый сироп Ваниль |
Клюквенный сироп | Другой вкус Более терпкий | Аналогичный | Равный | Яблоки, груши Цитрусовые (апельсины, лимон, лайм) Тыквы или кабачки Айва Осенние специи (душистый перец, корица, бадьян, гвоздика) Орехи (миндаль, фундук, фисташки, грецкие орехи) Мед, кленовый сироп Ваниль |
Вишневый сироп Мараскино | Другой вкус Намного слаще | Иногда более густая консистенция | Равные части для большинства рецептов | Косточковые фрукты (абрикос, слива, персик) Цитрусовые (апельсины, лимон) Дыни Кокос Осенние специи Травы (шалфей, кориандр, тимьян) Орехи (миндаль, пекан, фисташки, грецкий орех) Карамель, шоколад, кофе, ванильный крем-фреш Маскарпоне |
Несладкий гранатовый сок | Похожий вкус Менее сладкий | Гораздо тоньше | Нужно будет скорректировать пропорции рецептов. Лучше всего использовать только в напитках. | Цитрусовые (апельсин, кумкват, грейпфрут, лимон, лайм) Яблоко, банан, авокадо, кокос Осенние специи (корица, душистый перец, мускатный орех) Специи, такие как кардамон, куркума Травы (мята, петрушка, кориандр) Орехи (миндаль, кедровый орех, грецкий орех, Лесной орех) Белый шоколадный мед |
Ликер из черной смородины | Другой вкус (более насыщенный) Менее сладкий | Более жидкий (не сиропообразный, больше похож на ликер) | Половина | Тропические фрукты (арбуз, банан, манго, дыня) Цитрусовые (апельсины, лимон) Ягоды (черника, клубника, малина) Косточковые фрукты (персик, слива, абрикос) Карамель, ваниль, мед Маскарпоне Крем-фреш |
Сироп гренадин своими руками
Этот простой домашний сироп гренадин идеально подходит для питья. Он такой же вкусный, как и магазинный!
Ингредиенты
- 2 средних граната ИЛИ 1 стакан несладкого гранатового сока
- 1 стакан сахарного песка или меньше по вкусу
- 1 чайная ложка лимонного сока или мяты по вкусу (по желанию)
Инструкции
- Если вы используете свежие семена граната, обязательно раздавите их, чтобы они выпустили сок. Для этого можно использовать дно шейкера или мадлера. После измельчения процедите сок, чтобы удалить семена. Если вы используете гранатовый сок, перейдите к шагу 2.
- Смешайте гранатовый сок и сахар в кастрюле. Пусть смесь кипит, пока она не станет более густой, сиропообразной консистенции.
- Как только он загустеет, снимите сироп с огня. Добавьте необязательные дополнительные ингредиенты, такие как лимонный сок или мята для аромата.
- Дайте сиропу полностью остыть, прежде чем хранить его в стеклянной банке и охлаждать.
Примечания
Время тушения зависит от количества и типа ингредиентов, которые вы используете. Сахарный песок помогает быстро загустить смесь, поэтому, если вы не используете его в большом количестве, весь процесс займет больше времени.
Если вы используете купленный в магазине гранатовый сок, процесс также займет больше времени, так как он более водянистый, чем свежий процеженный сок.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 унция
Количество на порцию: Калории: 173 Всего жиров: 1 гНасыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 5 мг Углеводов: 43 г Волокна: 3 г Сахаров : 39 г Белков : 1 г