Суп-пюре из тыквы с сыром

Ингредиенты рецепта Суп-пюре из тыквы с сыром:

  • 500г тыквы,
  • 2-3 средние картофелины,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1сырок,
  • 1 литр воды или мясного бульона,
  • соль и специи по вкусу,
  • вареная колбаса или ветчина.

Приготовление рецепта Суп-пюре из тыквы с сыром:

Красавицы тыквы радуют нас не только осенью, но и всю зиму, так как очень хорошо хранятся и могут использоваться для приготовления различных блюд круглогодично. О пользе тыквы знают все, но блюда из тыквы для многих не частые гости на столе. А между тем все блюда с добавлением  мякоти тыквы необычайно вкусны и ароматны. Попробуйте приготовить суп-пюре из тыквы — не пожалеете!

Подготавливаем овощи для варки нашего супа-пюре. Освобождаем мякоть тыквы от жесткой кожицы и нарезаем ее крупными, но тонкими кусочками.

Картофель также очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Если овощи для тыквенного супа-пюре нарезать потоньше, то уйдет меньше времени на их приготовление. Картофель и тыква готовятся примерно за одинаковое количество времени.

Лук можно порезать полукольцами, а чеснок дольками.

Разогреваем в кастрюле, где будем варить суп, сливочное масло. Кладем в кастрюлю лук и чеснок и обжариваем. Обжариваем до того момента, как лук и чеснок станут прозрачными.

Добавляем тыкву и картофель и продолжаем обжаривать, без добавления бульона.

Заливаем в кастрюлю любой мясной бульон или просто воду. На бульоне суп-пюре получается с более насыщенным вкусом. Доводим суп до кипения и варим около получаса. Перед окончанием варки солим суп и заправляем специями. Добавляем лавровый лист, который перед пюрированием супа выбрасываем.

Теперь необходимо превратить суп в пюре. Сделать это можно двумя способами: протереть через металлическое ситечко или измельчить блендером. Суп протертый через сито получается не такой гомогенный, как измельченный блендером. Это дело вкуса. Любите гомогенное пюре — выбирайте блендер.

Читайте так же:  В чем разница между говяжьим бульоном и говяжьим консоме?

Суп-пюре снова нагреваем, добавляем нарезанный мелкими кубиками плавленный сырок и продолжаем варить еще около пяти минут.

Снимаем суп с огня.

Тыквенный суп-пюре разливаем по тарелкам и добавляем колбасу или ветчину. Можно подать с гренками.

По теме статьи:

 

 

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий