Ингредиенты рецепта Морковно-тыквенный суп-пюре:
- морковь – 1 шт.,
- тыква – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- картофель – 5-6 шт.,
- соль – по вкусу.
Морковно-тыквенный суп пюре – это полезное и вкусное первое блюдо, которое можно готовить как для взрослых, так и для малышей.
Оно содержит много витамина А, который так полезен для наших глаз.
Приготовление рецепта Морковно-тыквенный суп-пюре:
Поставьте кастрюлю с чистой водой на огонь. Пока вода закипит, займитесь овощами. Морковь очищайте от грязной кожицы, потом включите воду и тщательно смойте грязь. Далее нарежьте морковь крупными кубиками. |
Тыкву нужно очистить от кожуры, убрать семечки и нарежьте также кубиками. |
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелко. |
Выложите тыкву и морковь в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль по вкусу. Затем варите, пока овощи не станут мягкими. Далее нужно измельчить овощи, чтобы получилось пюре. |
Затем добавляете в кастрюлю очищенный, вымытый и нарезанный картофель. Сразу же можно выложить и нарезанный репчатый лук. Варите до готовности. |
Если нужно, то добавьте соль по вкусу. Суп-пюре готов. |
По теме статьи:
Евгения Хоновец
Приятного аппетита!