Морковно-тыквенный суп-пюре

Ингредиенты рецепта Морковно-тыквенный суп-пюре:

  • морковь – 1 шт.,
  • тыква – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • картофель – 5-6 шт.,
  • соль – по вкусу.

Морковно-тыквенный суп пюре – это полезное и вкусное первое блюдо, которое можно готовить как для взрослых, так и для малышей.

Оно содержит много витамина А, который так полезен для наших глаз.

 

Приготовление рецепта Морковно-тыквенный суп-пюре:

Поставьте кастрюлю с чистой водой на огонь. Пока вода закипит, займитесь овощами. Морковь очищайте от грязной кожицы, потом включите воду и тщательно смойте грязь. Далее нарежьте морковь крупными кубиками.
Тыкву нужно очистить от кожуры, убрать семечки и нарежьте также кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелко.
Выложите тыкву и морковь в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль по вкусу. Затем варите, пока овощи не станут мягкими. Далее нужно измельчить овощи, чтобы получилось пюре.
Затем добавляете в кастрюлю очищенный, вымытый и нарезанный картофель. Сразу же можно выложить и нарезанный репчатый лук. Варите до готовности.
Если нужно, то добавьте соль по вкусу. Суп-пюре готов.

По теме статьи:

 

Евгения Хоновец

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий